赛季大猜想之最佳阵容第三阵:千帆百舸争流

NBA官网2020-07-12 07:05
0

赛季大猜想之最佳阵容第三阵:千帆百舸争流

特雷-杨应该入选三阵。场均29.6分9.3助攻,接近30+10,怎么能不入选最佳阵容!

是的,他的防守约等于没有防守,但是,他的进攻实在是太强了!即使防守拖累,他的正负值也毫无疑问是全队最高的。即使你想苛责他的战绩太差,但是想想,老鹰这支球队居然不是联盟倒数前三!(但是老鹰的战绩居然不如尼克斯?)

最后一个最佳阵容的位置竞争太激烈了(当然如果詹姆斯算后卫的话就无需烦恼了):威少、保罗、洛瑞。三人之中,威少场均得分最高、洛瑞场均助攻最高、保罗胜场最多(洛瑞缺席了12场)。

相比之下,威少的表现应该说是不如预期的,他很努力地调整和发挥,但投篮短板在火箭这样一支球队太尴尬了;洛瑞的表现容易被人低估,今年场均7.7助攻后卫第六大概已经算是他最亮眼的数据了,但实际上猛龙能位居东部第二洛瑞贡献很大;保罗本赛季PER和VORP都是后卫前六(不算詹姆斯),高阶数据远胜另外两个人。总体来说,三人差不多。考虑到雷霆本赛季的惊喜程度,可能保罗当选的几率比较大。

赛季大猜想之最佳阵容第三阵:千帆百舸争流

前锋里,巴特勒是很容易被人低估的。

表面上看起来,巴特勒仅仅场均20.2分平平无奇。但高阶数据上,他的PER和VORP都领先(詹字卡之外)其他前锋非常多,甚至领先西亚卡姆很多。

究其原因:1,巴特勒场均助攻6.1次,不少,同时场均只有2.2失误,助攻失误比十分优秀;2,巴特勒场均抢断1.7次封盖0.5次,和伦纳德相当,而且压制对手命中率很不错;3,巴特勒场均罚球9.1次联盟第五,杀伤力惊人,而场均犯规只有1.4次,是所有主力前锋里最少的。

另一个人选,可能会在乔治与塔图姆之间产生,两个分区前三球队的二当家。

乔治名气更大一点,塔图姆场均得分更高一点、对球队实际贡献更大一点(乔治缺席了多达22场)——而且凯尔特人高居东部第三但却可能没有任何最佳阵容球员?相信很多人会出于这个理由投票给塔图姆(或者沃克)。

赛季大猜想之最佳阵容第三阵:千帆百舸争流

三阵中锋的竞争,恩怨之战:恩比德vs唐斯!

个人数据上,唐斯场均26.5分10.8篮板4.4助攻0.9抢断1.2封盖,恩比德场均23.4分11.8篮板3.1助攻0.9抢断1.3封盖;唐斯三项命中率51%、41%、80%,恩比德三项命中率47%、35%、81%。唐斯略胜一筹。

但提到唐斯时,我们总会说,他带队赢球的能力令人怀疑。

森林狼本赛季仅仅19胜,这实在太差了。当然,特雷-杨的老鹰也仅仅20胜,但唐斯已经在联盟征战五年了,身边还有维金斯/拉塞尔。森林狼其他角色球员确实实力不太强,但森林狼之所以会阵容凋零很大程度上是源于唐斯与巴特勒闹翻,球队被迫进入下一个建队周期。

恩比德本赛季的表现也难以令人满意。不过,他现在仍然有机会将球队的排名提升到东部东部第五甚至前四,而且毫无疑问在场均数据相当的情况下防守比唐斯要好多了。

当然了,如果戴维斯算作前锋的话,喀麦隆狮子与明尼苏达猫就可以手拉手一起进最佳阵容啦。

(作者:S-Lucifer)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论