赛季大猜想之最佳阵容第二阵:群星闪耀竞逐

首页新闻NBA官网2020-07-09 09:24
0

赛季大猜想之最佳阵容第二阵:群星闪耀竞逐

除了哈登和东契奇之外,本赛季数据第四好的后卫是达米安-利拉德,场均28.9分7.8助攻,三项命中率分别为45.7%/39.4%/88.8%,十分恐怖。在得分前四的后卫中,利拉德失误最少助攻失误比最高、而且三项命中率全都是最高的,所以他的高阶数据很好看,个人面板数据PER联盟第七、团队贡献数据VORP联盟第六。

而本赛季排在利拉德之前的数据第三好的后卫是……勒布朗-詹姆斯!

根据BBR的PBP数据,本赛季詹姆斯57%的时间是打控球后卫,36%的时间是打得分后卫,只有1%的时间是打小前锋。理论上他该算后卫,但全世界都知道他一直是小前锋。现在还不能确定最佳阵容投票会以什么位置划分詹姆斯。毫无疑问这将直接改变最佳阵容格局。如果詹姆斯以控卫来计,东契奇很可能会被挤到二阵,伦纳德则可能因此升上一阵;如果詹姆斯以小前锋计,那么二阵后卫的另一个人选……

比尔和特雷-杨难分伯仲。

比尔场均30.5分6.1助攻,特雷-杨场均29.6分9.3助攻。俩人战绩也差不多,比尔20胜37负,特雷-杨18胜42负。球队影响力上,特雷-杨优势很明显,他的打法和球队结构使他在VORP上领先很多。

不过,虽然本质上得分和战绩这两项比尔都和特雷-杨相差无几,但“得分超过30”和“球队排名第九”会好看很多,可能会使得比尔收到更多的投票。

赛季大猜想之最佳阵容第二阵:群星闪耀竞逐

二阵前锋悬念不大:伦纳德和西亚卡姆。

伦纳德本赛季场均26.9分7.3篮板5.0助攻1.8抢断0.6封盖,球队西部第二。

西亚卡姆本赛季场均23.6分7.5篮板3.6助攻1.0抢断1.0封盖,球队东部第二。

实际上西亚卡姆的高阶数据倒并没有那么好看,巴特勒的要比他好看几个档次,但你实在很难绕过一个联盟前三球队的核心球员。

赛季大猜想之最佳阵容第二阵:群星闪耀竞逐

本赛季浓眉之外三大中锋其实各有千秋。

个人面板数据PER,唐1约2恩3;团队贡献数据VORP,约1唐2恩3;战绩排名,约1恩2唐3。

如果不算四五号位摇摆人的话,本赛季最好的中锋还是约基奇。

不止数据。约基奇本赛季在掘金承担的任务更重了,攻防两端都是。

防守端,掘金要求约基奇拖着桶装水满场飞奔,大幅度扩张夹击,让约老师在线减肥,逼得约老师从五花肉变成了硬肋排骨。

进攻端,掘金的“团队篮球”越来越难以为继,已经越来越多地倚仗约基奇个人在低位的破坏力,约基奇自己也更加成熟,逐渐能在个人与团队之间找到平衡。

而且,本赛季约基奇曾相继准绝杀恩比德和唐斯,后两位还有什么好争的?

(作者:S-Lucifer)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]