22天22队之鹈鹕:重回胜轨 大有可为

NBA官网Tree2020-07-13 09:14
0

22天22队之鹈鹕:重回胜轨 大有可为

战绩排名:28胜36负 西部第十

赛季回顾:

鹈鹕在去年休赛期启动交易把决意离队的安东尼-戴维斯送往湖人,换来布兰登-英格拉姆、朗佐-鲍尔以及约什-哈特等潜力股,随后又引进JJ-雷迪克和德里克-费沃斯等即战力,尽可能地保持着天赋与经验兼备的均衡配置,并耐心等候着天赋异禀的新科状元秀锡安-威廉姆森伤愈回归。但彼时这支球队能否兑现天赋尚无定数,锡安接受右膝外侧半月板关节镜手术归期未定,英格拉姆上赛季由于右臂深静脉血栓而赛季报销,鲍尔也受到脚踝伤势困扰时常高挂免战牌,因此缺乏底气的鹈鹕对本赛季起初并无多少期待。

鹈鹕在赛季初期的惨淡战绩也一如他们所料,但究其原因并非他们担忧的球员伤病,而是赛程问题。鹈鹕开季面对各路劲旅连打败仗,一度遭遇13连败刷新队史最长连败纪录,排名一度跌至联盟倒数。伴随着英格拉姆角色定位的逐渐清晰以及领导能力的稳步提升,他终究迎来蜕变并打出生涯迄今的最佳表现,而受益于此,鹈鹕的阵容也产生了良好的化学反应,其中朱-霍勒迪与球队新生力量的相互适应更是尤为关键。最终鹈鹕在跨年前后轰出九场七胜的出色战绩,排名迫近西部前八,英格拉姆也凭借着他在此期间的优异表现当选西部周最佳球员,随后又迎来自己的生涯首趟全明星之旅。

在鹈鹕触底反弹之际,锡安也伤愈回归并打出匪夷所思的神奇表现,摆脱伤病困扰的他场均能够揽获23.6分6.8篮板,两项数据均领跑当届新秀,而重回正轨的鹈鹕也在他的带领下延续胜势,朝着西部前八大步迈进。可惜随后赛季暂停,鹈鹕的起势高歌也戛然而止。

22天22队之鹈鹕:重回胜轨 大有可为

复赛阵容变动:

鹈鹕前锋达柳斯-米勒在去年休赛期由于右脚跟腱断裂接受手术尚未痊愈,将不随队前往奥兰多参加复赛。

另外,鹈鹕与自由球员辛达里厄斯-桑韦尔签约至本赛季结束,这名三年级后卫将随队复赛。桑韦尔生涯前两个赛季在快船表现机会寥寥,他在去年休赛期被快船裁掉后转赴发展联盟,场均能够贡献出9.2分5.3篮板4.6助攻1.4抢断的数据。桑韦尔能为鹈鹕提供的贡献相对有限,考虑到鹈鹕后场拥有霍勒迪、鲍尔与雷迪克等多个优先选择,桑韦尔在复赛后将成为鹈鹕后场的备选之一,他需要在有限的出场时间里展现出自己的3D属性。

复赛关键角色:锡安-威廉姆森

英格拉姆在本赛季迎来蜕变并跻身全明星阵容,其表现不可谓不出色,可鹈鹕复赛后的关键角色仍是锡安。尽管锡安受困伤病仅代表鹈鹕出战了19场比赛,但他场均仍能贡献出23.6分6.8篮板2.2助攻,投篮命中率为58.9%,近筐命中率更是高达67.4%。值得一提的是,鹈鹕本赛季迄今每百回合得分为110.8分,而当锡安出场时,鹈鹕每百回合得分高达116.3分。这个数值是何概念?作为对比,独行侠本赛季迄今每百回合得分为116.7分,进攻效率位列历史第一。

锡安和英格拉姆仍需解决兼容问题,随着锡安回归后对进攻空间的挤占以及战术重心的转移,英格拉姆的状态出现起伏,原先适应的角色定位也需要重新调整。但与此同时,鲍尔却与锡安完美契合,鲍尔的传球能力与锡安的终结能力相得益彰愈显威势,这对鹈鹕而言显然是一个无比积极的讯号,正如鹈鹕篮球运营副总裁大卫-格里芬所说:“鲍尔和锡安的化学反应非常美妙,鲍尔能用传球撕裂防守,而锡安则是联盟最为高效的进攻终结者之一,他们的配合无可挑剔。”

锡安不仅是鹈鹕复赛后最为关键的角色,他也是鹈鹕未来建队最为重要的基石。但锡安的膝盖和脚踝能否承受住他的体重以及爆发力还是令人感到担忧,毕竟他在新秀赛季开打前还接受过右膝外侧半月板关节镜手术。鹈鹕对待锡安的伤病问题极为谨慎,他们此前不断推迟他的回归日期,而在他复出后也对其施加了限时令。锡安能否充分兑现自己的天赋,在很大程度上将取决于伤病对他的影响。

22天22队之鹈鹕:重回胜轨 大有可为

赛程分析:

7月31日 6:30vs爵士

8月2日 6:00vs快船

8月4日 6:30灰熊

8月7日 1:30vs国王

8月8日 8:00vs奇才

8月10日 3:00vs马刺

8月12日 9:00vs国王

8月14日 TBDvs魔术

鹈鹕在复赛后将迎来甜蜜赛程,他们的对手分别是爵士、快船、灰熊、国王、奇才、马刺与魔术,其中只有爵士与快船胜率过半,另外爵士的二号得分手博扬-博格达诺维奇、马刺的内线当家球星拉马库斯-阿尔德里奇均因伤赛季报销,奇才、国王与魔术的整体实力又都稍逊一筹。需要留意的是,鹈鹕还将与季后赛席位的直接竞争对手灰熊迎来对决,灰熊目前位列西部第八,领先鹈鹕3.5个胜场差,因而此役对鹈鹕来说尤为关键。整体来说,鹈鹕有望利用赛程的利好为自己博得季后赛的一席之地。

冲八前景:

考虑到鹈鹕复赛后赛程轻松,他们冲击附加赛乃至季后赛的形势一片大好。鹈鹕未必需要抹平3.5个胜场差跻身西部前八,他们只需要位列西部第九并与西部第八保持在4.0个胜场差以内,就能获得与西部第八进行附加赛的机会。鹈鹕自锡安复出以来保持着逾五成的胜率,任何一支非前八球队面临这股气势正盛的新生力量都难有胜算,况且当前位列西部第一的球队正是湖人,这势必会让鹈鹕催生出更加强大的动力——不妨试想,鹈鹕对阵旧人安东尼-戴维斯,英格拉姆、鲍尔和哈特对阵旧主湖人,以及锡安对阵勒布朗-詹姆斯。鹈鹕没有理由放弃与湖人较量的机会,而他们现在也面临着冲击西部前八的良机,他们是目前最有希望进入附加赛乃至季后赛的非前八球队。

复赛阵容名单:

中锋:德里克-费沃斯、贾克森-海耶斯、贾利尔-奥卡福

前锋:锡安-威廉姆森、布兰登-英格拉姆、约什-哈特、尼科洛-梅利、肯里奇-威廉姆斯、齐兰-奇塔姆(双向合同)

后卫:朱-霍勒迪、朗佐-鲍尔、JJ-雷迪克、伊托万-摩尔、尼基尔-亚历山大-沃克、弗兰克-杰克逊、辛达里厄斯-桑韦尔、约什-格雷(双向合同)

22天22队之鹈鹕:重回胜轨 大有可为

正文已结束,您可以按alt+4进行评论