封神演绎:加时赛轰11分 希罗时刻狙杀公牛

NBA官网2020-06-25 14:25
0

封神演绎:加时赛轰11分 希罗时刻狙杀公牛

Where amazing happens,这里是奇迹发生地。每个NBA巨星都有自己的生涯代表作,不知当时的你是否有幸见证了这些时刻?“封神演绎”将通过全方位回顾NBA巨星的经典战役,带你深入了解篮球的魅力,给你一个喜欢它的原因!

封神人物:泰勒-希罗

封神之战:北京时间2019年12月9日,热火主场迎战公牛,新秀泰勒-希罗替补出场砍下了全场最高的27分,加时赛中他更是连续拿下11分。在希罗的率领下,热火110-105险胜公牛,迎来两连胜。

前情提要:作为13号秀出身的得分后卫,泰勒-希罗自踏入联盟的那一刻起就备受瞩目。在夏季联赛中,希罗已展现出了不俗的投射能力,常规赛开打后,他更是屡有高光表现。此役主场对阵公牛,希罗在常规时间最后时刻和加时赛命中四记扳平或反超的三分,以一己之力狙杀了对手。

封神现场:客场作战的公牛来势汹汹,开场后便由拉文和马尔卡宁两大主将先后单打得手。热火则有条不紊地执行着进攻战术,虽然机会频出,但首发球员的手感着实一般,数次空位机会都没能把握住。首节还剩8分钟时,斯波令旗一挥,派小将希罗替换邓肯-罗宾逊登场。斯波的用意再明显不过,他希望以投射见长的希罗能提升球队的远投命中率。但可惜热乎队员的糟糕手感好像会互相传染,希罗上场后不仅一球没进,热火全队在长达8分钟的时间里也仅收获了3记运动战进球。首节比赛在纳恩的三分打铁声中结束,热火以16-25暂时落后。

次节再战,希罗终于找回手感。中距离急停跳投得手后,他故技重施,再中一球,迅速帮球队迫近分差。在希罗的带领下,热火的进攻终于重回正轨,小琼斯先是上演石破天惊的扣篮,纳恩接着上篮得手。

相比老一派空手跑位接球就投的纯射手,身为新生代球员的希罗进攻手段更加多样。他的运球出色,传球手法也有独到之处。接连跳投得手后,防守球员对他不敢怠慢步步紧逼,希罗运球摆脱后吸引到了对手内线的协防,随后巧施妙手助阿德巴约献上暴扣。

次节比赛,希罗单节贡献9分2助攻,率热火将分差迫近至只差2分。

封神演绎:加时赛轰11分 希罗时刻狙杀公牛

易边再战,希罗在比赛打了近7分钟后才再次登场。也许是在场下坐了太久,上场之后希罗没能延续次节的火热手感,先后两次远投出手都以打铁告终。第三节,希罗没有得分进账,但好在纳恩和巴特勒等队友状态神勇,三节战罢热火已领先公牛1分。

末节决战,希罗依旧没能找回手感,接连两次三分远投都偏筐而出。毕竟还是新秀,长时间的得分荒让希罗在场上有些慌了手脚,好在纳恩及时送上妙传助他上篮得手,也助他找回了进攻的节奏。末节还剩15秒时,热火94-95落后,斯波叫了暂停,希罗临危受命,接巴特勒分球,他的三分穿云射日,直窜网窝。

奈何希罗还是给公牛留了7.1秒。拉文持球突破造了巴特勒犯规,两罚全中后,两队只能加时再决生死。

终场前那一投让希罗信心大涨,加时赛中,他开始大杀四方:空位接巴特勒传球三分得手,后撤步三分也进,空位再接巴特勒妙传命中三分!三记三分之后,希罗终于帮热火领先三分。随后马尔卡宁扳平三分不进,希罗收下篮板,两罚全中,为这场华丽的个人表演完美收官。

封神演绎:加时赛轰11分 希罗时刻狙杀公牛

后记:加时赛连取11分的表现让希罗成为了当天的热点。尽管这是场无关紧要的常规赛,希罗的得分爆发力也不如雷吉-米勒、麦迪两位前辈那么强劲,但还是有记者把这场得分秀命名为“希罗时刻”。听到这个说法,希罗淡淡一笑,不置可否。在这个才满20岁的少年心中,有朝一日,他一定可以上演真正的“希罗时刻”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论