赛季大猜想:最佳新秀候选之威廉姆森

NBA官网norman超2020-06-25 07:43
0

赛季大猜想:最佳新秀候选之威廉姆森

1.98米129公斤的锡安-威廉姆森仅用19场比赛就让你见识了状元的实力。胖虎场均出战29.7分钟,贡献23.6分6.8个篮板2.2次助攻0.8次抢断0.5次盖帽,投篮命中率58.9%。得分、篮板、出手次数、命中次数均排名新秀第一位。

威廉姆森简直就是篮下的怪物,如入无人之境,篮下进攻成功率67.4%,新秀之中无出其右。投篮不是胖虎的强项,罚球命中率仅有64.5%。但是难能可贵的是,他在三分线外13次出手6次命中,命中率达到46.2%。未来三分线是否也能开发一下呢?

除了个人展示了出众的才华之外,威廉姆森对于球队进攻的提升是非常巨大的。鹈鹕队赛季进攻效率为每100回合110.8分。胖虎在场上时,球队进攻效率疯狂提升至116.3分。什么概念呢?达拉斯独行侠今年打出联盟史上最佳的进攻效率,每100回合得分115.8分。

进攻实力的增强带来了战绩的显著提升。19场比赛鹈鹕队取得10胜9负的战绩,胜率超过50%。胖虎缺席的比赛中,鹈鹕队18胜27负。

威廉姆森绝对应该是最佳新秀的热门人选,场上影响力远胜于莫兰特和纳恩。不过他有一个硬伤,出战场次仅有19场。算上复赛之后的8场排位赛也不过27场而已。联盟规定参与各大奖项评选的球员赛季出战次数要达到58场,也就是常规赛70%的场次。当年恩比德出战51场,打出了极具竞争力的数据,76人战绩也非常好,但是无奈场次受限,无缘当选。

尽管疫情影响之下,2019-20赛季很不一样,但是奖项评选的原则预计不会改变的。威廉姆森想要拿下最佳新秀有不小的难度,不过在很多球迷的心中,胖虎就是今年的最佳新秀,记住他在19场比赛中疯狂的演出吧。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论