封神演绎:连续两场44分 狂野比尔大杀四方

NBA官网2020-06-17 16:29
0

封神演绎:连续两场44分 狂野比尔大杀四方

Where amazing happens,这里是奇迹发生地。每个NBA巨星都有自己的生涯代表作,不知当时的你是否有幸见证了这些时刻?“封神演绎”将通过全方位回顾NBA巨星的经典战役,带你深入了解篮球的魅力,给你一个喜欢它的原因!

封神人物:布拉德利-比尔

封神之战:北京时间2019年11月16日,奇才客场挑战森林狼,比尔全场22投15中砍下44分,另有10助攻2抢断1封盖进账。在比尔的率领下,奇才137-116大胜森林狼,结束三连败。

前情提要:开季前9场比赛,奇才一共只赢下了2场,排名东部倒数第一。上一场比赛对阵绿军,比尔拼尽全力轰下44分,但奇才仍在客场7分不敌对手,无奈吞下三连败苦果。

奇才的对手森林狼开季取得了三连胜,虽然此后状态有所起伏,但此役之前连克活塞和马刺,状态正在最佳。两队的上一次交手发生在两周之前,是役比尔砍下了全场最高的30分,唐斯因伤缺阵,但奇才仍以109-131大比分落败。因此,这场比赛对奇才和比尔来说也是一场复仇之战。

封神现场:奇才开场的第一攻依旧由近期手感火热的比尔执行。面对罗伯特-考文顿的严防死守,比尔加速摆脱后直杀禁区上篮取分。下一次进攻,比尔故技重施再次突入森林狼腹地,这一次唐斯不敢怠慢急忙上前补防,比尔见势不妙,机敏地把球分给了埋伏在罚球线的托马斯-布莱恩特。后者没有辜负比尔的美意,接球之后中投得手。

封神演绎:连续两场44分 狂野比尔大杀四方

森林狼主控蒂格是在联盟征战多年的老将,但他在场上总是过于黏球,传球的时机也不能把控到最好。在一次进攻中,蒂格传给考文顿的球被小特洛伊-布朗轻松截断,随后布朗分球给飞奔快下的比尔,比尔得球后献上单手劈扣,一球点燃标靶中心!

首节比赛,比尔活力无限,他里突外投掠下11分,率奇才反客为主,单节39-30领先森林狼。

次节再战,比尔在场下休息了近4分钟才再次披挂上阵。重新登场后,比尔没能延续首节的火热手感,错失了一记毫无难度的空位三分。此后,他连续造杀伤得手,靠着在罚球线上的调整,终于找回了投篮感觉,继续用中远距离投射大杀四方。但奇才队这一节在防守端没能延续首节的表现,他们的禁区惨遭唐斯和奥科吉的轮番冲击,领先优势在半场打完后仅剩3分。

易边再战,群狼越战越勇,唐斯冲杀奇才内线如入无人之境,蒂格和考文顿也在外线频频得手。第三节还没打到一半,奇才已变成了落后的一方。危急时刻,比尔再次挺身而出,他先是持球杀到篮下打成2+1,随后又接小托马斯传球命中干拔三分,终于帮奇才重新夺回领先优势。

封神演绎:连续两场44分 狂野比尔大杀四方

为了防守比尔,森林狼可谓煞费苦心,他们先后派出了考文顿、奥科吉、莱曼和格拉汉姆这四位防守悍将对比尔进行车轮大战,但进攻手段多样的比尔总能找到破解之法把球放进篮筐。而当森林狼对比尔祭出双人包夹时,他又总能在第一时间把球分给处在空位的队友,助队友轻松取分。仅第三节,比尔轰下了16分并多次送出妙传,在他的率领下,奇才三节战罢已手握10分领先。

末节决战,比尔依然在场下坐了近4分钟才再次回到场上。这一次登场后比尔没有马上尝试远投,借托马斯-布莱恩特掩护后,他溜到篮下打板取分。下一次进攻,比尔故技重施,再次借掩护插到对手腹地。但这一次,比尔用双手暴扣把球送入篮筐,而这一球也助他把这场比赛的得分提升到了40分,生涯40+场次超越名宿伯纳德-金,独霸奇才队史第三位。

比尔的连续敲打令森林狼防不胜防,两队的分差也越拉越大。最终,比尔全场轰下了和上一场一样的44分,奇才也在客场137-116大胜森林狼,终于结束了三连败。

封神演绎:连续两场44分 狂野比尔大杀四方

后记:本赛季,独自带队的比尔奉献了多场技惊四座的得分表演,除了这次连续两场砍下44分,他还完成过背靠背50+的壮举。停赛之前,比尔场均能够轰下30.5分,距离沃尔特-贝拉米创造的奇才队史场均得分纪录仅差1.1分。比尔能打破这项尘封了58年的队史纪录吗?在奥兰多,我们拭目以待!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论