圆桌会议周中版:篮网队的优缺点以及前景

今日热点NBA官网2020-06-17 14:47
0

圆桌会议周中版:篮网队的优缺点以及前景

在休赛期如愿引进凯文-杜兰特和凯里-欧文后,布鲁克林篮网在未来数年里都将跻身争冠队列。那么这支球队现在有何优缺点,待到赛季恢复他们又能在季后赛走多远呢?一起来看官网编辑对此的讨论:

1.篮网有哪些优势?

@Tree:阵容深度。除了因伤赛季报销的凯文-杜兰特和凯里-欧文,篮网本赛季迄今场均得分上双的球员竟然还有六人,分别为斯宾塞-丁维迪、卡里斯-勒维尔、乔-哈里斯、托里安-普林斯、贾勒特-阿伦和加雷特-坦普尔,而且他们板凳席还坐着场均篮板领跑全队的德安德烈-乔丹。阵容深度是篮网有意求购布拉德利-比尔的最大底气,他们能提供的筹码包括丁维迪、勒维尔和阿伦等前途光明的年轻球员,即使这笔潜在交易会让他们损失多位主力轮换球员,但这对他们来说并非伤筋动骨,他们在构建三巨头豪阵的同时仍能继续保留小乔丹等功能型蓝领球员,由此可见他们当前这套阵容的深度是何其优越。

@norman超:拥有两大超巨。欧文和杜兰特是联盟一等一的二人组。欧文与詹姆斯合力在2016年夺得了总冠军,之后另起炉灶的德鲁大叔没能达到人们的预期,二当家是比较适合他的角色。凯文-杜兰特是联盟超级得分机器,在勇士期间还让我们看到了他在防守端的功力,他帮助勇士夺得2017年和2018年的总冠军。一位是球队出色的领袖,另一位是顶尖的二当家人选,而且两人私交甚好,很早就打算来纽约一起争冠。

@Franky:防守。如果是全员出战,篮网的优势自然在于巨星,但就本赛季而言,他们只能立足于防守力争打出好的成绩。本赛季,篮网的防守效率和防守篮板率均能排在联盟前十,这一点全联盟算上他们仅有四支球队做到(另三支是雄鹿、76人和魔术),只不过随着肯尼-阿特金森的离去,篮网能否在未来延续同样的防守强度目前还尚未可知。

@Taboo:年轻的阵容班底。在经过漫长的赛季暂歇期之后,球员们都需要一个逐渐恢复和适应的阶段,无论是身体上还是心理上。而对于年轻的球员们来说,能够快速让身体找到比赛状态就是他们最大的优势,在篮网目前的主力阵容当中,无论是丁维迪、普林斯、还是勒维尔或者贾勒特-阿伦,年龄都未超过27岁。而在KD和欧文双双缺阵的情况下,球队本就对今年季后赛没有寄予厚望,这支年轻的篮网得到了锻炼和积累经验的出色机会。

@罗京:上赛季季后赛的经验。上赛季季后赛首轮,篮网虽1-4不敌76人,但阵中的球员们收获了宝贵的季后赛经验。如今KD和欧文将确定缺席复赛,丁维迪、勒维尔、哈里斯和阿伦将以核心身份出征奥兰多,有了上赛季季后赛和强敌拼杀的宝贵经历,他们面对更艰难复杂的赛程时想必会更加得心应手。

圆桌会议周中版:篮网队的优缺点以及前景

2.篮网有哪些问题?

@Tree:帅位问题。肯尼-阿特金森的执教体系能够支持球员发挥自身特点,鼓励球员参与进攻的积极性,而这套体系也在上赛季帮助丹吉洛-拉塞尔首度跻身全明星阵容,篮网最后也超乎预期地闯入季后赛。但这套草根至上的进攻体系本身就与巨星模式无法兼容,阿特金森教练难以满足身为超巨的杜兰特和欧文的进攻需求,因此遭到球队解雇也无可避免。现在的问题是,有哪位教练适合执教篮网?适合篮网的教练需要具备指挥两大超巨听命的执教威严,需要把控平民篮球和超巨篮球的转换平衡,而且还需要处理好欧文的情绪问题。哪有这么容易?如何解决帅位问题对篮网来说任重而道远。

@norman超:杜兰特的恢复状态。距离杜兰特跟腱重伤已经过去一年的时间,下赛季他将重返赛场,伤势恢复情况决定篮网能走多远。从过往遭遇跟腱重伤的球员恢复之后的状态来看,绝大多数都回不到最佳状态,功力只有伤前七八成,甚至更低。杜兰特能够恢复几成功力并不好说,而这也将是篮网未来的问题所在。

@Franky:健康。假若篮网下赛季主将满血回归,那么他们闯进东部上半区应当不成问题,甚至有希望和雄鹿掰掰手腕,只不过现在谁也不知道下赛季伤愈归来的杜兰特究竟能够恢复几成功力,再者,欧文在近三年已经两次赛季报销、勒维尔的右腿此前也受过重伤,唯有保持健康,篮网方有机会为梦想一搏。

@Taboo:更衣室问题。时至今日,我们仍然无法完全了解篮网赛季中期换帅背后的真相。但唯一清楚的一点是,阿特金森教练过去几年在篮网执教的功绩,还是为他在球队当中赢得了不错的口碑,肯定得到了一些球员的支持。而最终落得下课的命运,也必然是影响了某些主力球员的利益。虽然这两者之间的矛盾目前没有激化,但并不代表着未来没有爆发的可能。

@罗京:核心的级别不够。季后赛是球星的舞台,但篮网阵中的双星KD和欧文均无法出战,这就让他们的头牌变成了准全明星级别的丁维迪。上赛季有全明星拉塞尔压阵的篮网在季后赛尚且1-4失利,这赛季星味更淡的他们恐怕将更加步履维艰。

圆桌会议周中版:篮网队的优缺点以及前景

3、篮网的季后赛前景如何?

@Tree:止步首轮。篮网目前位列东部第七,落后东部第六8.5个胜场,领先东部第九6个胜场,考虑到NBA复赛后仅余8场常规赛,篮网基本已经确定位列东部第七或第八,这也就意味着他们将在季后赛首轮对阵雄鹿、猛龙或凯尔特人等东部劲旅。杜兰特和欧文都已因伤赛季报销,篮网凭借当前这套阵容在季后赛显然难有作为,尤其是擅长执教草根阵容的阿特金森教练此前也被球队解雇。因此,我认为止步首轮乃至遭遇横扫是篮网在本赛季无从逆改的命数。

@norman超:止步首轮。杜兰特不会复出,欧文赛季报销,篮网队在今年季后赛很难有所作为。从目前的排名看,篮网存在着被淘汰的可能性,当然几率比较低。如果进入了季后赛,篮网首轮的对手可能是东部第1或者第2的球队。无论对手是谁,缺少两大超级巨星的篮网都难以匹敌。

@Franky:止步首轮。由于已经落后排在前面的76人多达8.5场,在常规赛仅剩8场的情况下,篮网最理想的情况也只不过是停留在当前的位置,而这也意味着他们在首轮就将遭遇雄鹿或猛龙,对于现阶段的他们来说,这样的对阵几乎毫无胜算。

@Taboo:止步首轮。虽然阵容颇具深度,但无数次历史都已经证明,没有巨星的球队在季后赛很难走得更远,而篮网正是如此。不过对他们来说,这也是增长经验,提升自信的一个绝佳契机,因为他们真正瞄准的是下个赛季,届时欧文和杜兰特都将回到球场。

@罗京:大概率在首轮遭横扫。篮网目前排在东部第7,与身前的76人相差8.5个胜场,到奥兰多之后追赶无望。而以第7或第8的身份进入季后赛后,篮网面对上半区的任一球队都大概率要被横扫出局。无奈,这就是平民球队的悲哀。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_hsxie]