圆桌会议:同根不同命?盘点NBA的兄弟兵!

今日热点NBA官网2020-06-14 12:43
0

圆桌会议:同根不同命?盘点NBA的兄弟兵!

NBA历史上出现过不少兄弟并肩作战或同场较量的身影,他们的生涯成就高低各异,成长轨迹也不尽相同。今日跟随官网编辑的讨论一起来看NBA都有哪些兄弟兵:

1、有哪些在同一队效力过的兄弟兵?

@黄振:特雷西-麦克格雷迪&文斯-卡特。1998-2000年,两人曾经一起在猛龙打球。这段时间,麦蒂一直活在卡特的阴影下。卡特出道就是猛龙的老大,而麦蒂离开猛龙第一年,就拿下了最快进步球员。让人遗憾的是,两人同队三年只打了一轮季后赛。

@Tree:保罗-加索尔&马克-加索尔。加索尔兄弟都曾身披灰熊战袍,但他们并非在同一时期为灰熊效力。搬迁到孟菲斯后,灰熊在大加索尔的带领下逐渐脱身泥潭,连续三年闯进季后赛,但也连续三年在首轮惨遭横扫。此后湖人启动交易求购大加索尔,交易筹码包括小加索尔的签约权,彼时的小加索尔刚在西班牙联赛荣膺MVP,而待到赛季结束,灰熊也将他签到孟菲斯。小加索尔的到来令灰熊终获蜕变,他加冕队史篮板王与盖帽王并领跑队史进球榜,一度带领灰熊闯进西部决赛,那也是灰熊迄今在季后赛的最高成就。尽管加索尔兄弟未能同时为灰熊效力,但他们都犹如擎天一柱支撑着灰熊旧往的峥嵘岁月,而这也就是所谓的传承。

@罗京:扬尼斯-安特托昆博&萨纳西斯-安特托昆博。萨纳西斯是2014年第二轮第21号新秀,但他参选后迟迟未能登陆NBA,直到去年休赛期才被雄鹿正式签下。加盟雄鹿后,萨纳西斯出场机会寥寥,甚至一度被下放到了发展联盟,但有他在,雄鹿在续约字母哥时就又多了一个筹码。

@Ryan:贾斯汀-霍勒迪&阿隆-霍勒迪。步行者的贾斯汀-霍勒迪和阿隆-霍勒迪虽然都不是什么明星球员,但如果你关注步行者的比赛的话,你会明白他们在步行者队发挥的重要作用。在奥拉迪波回归之前,霍勒迪兄弟是步行者仅有既能持球进攻又有三分威胁的球员。比赛关键时刻,兄弟二人经常包办球队全部得分帮助步行者取胜。两个人球风又非常像,说实话,我看直播的时候是完全分不清他们俩的。

圆桌会议:同根不同命?盘点NBA的兄弟兵!

2、有哪些令你印象深刻的兄弟对决名场面?

@黄振:霍勒迪三兄弟同场竞技。2019年12月19日,鹈鹕大胜步行者的比赛,NBA历史上首次出现了三兄弟同场竞技的情况。二弟朱-霍勒迪在鹈鹕,大哥贾斯汀-霍勒迪和三弟阿隆-霍勒迪在步行者,赛后三人交换了球衣。可能三人成就有高有低,不过这绝对是值得霍勒迪父母骄傲的一天。

@Tree:库里兄弟决战西部决赛。2019年5月17日,勇士在西部决赛G2坐镇主场迎战开拓者,此役斯蒂芬-库里狂砍37分8篮板8助攻率队奏响凯歌,而塞斯-库里的发挥也尤为出色,替补出场的他贡献出16分,正负值达到+13位列全队第一,并在第四节例无虚发地命中3记三分。值得一提的是,塞斯-库里此役在防守端还对斯蒂芬-库里送出4记抢断,场边观赛的NBA名宿戴尔-库里看到两个儿子针锋相对的精彩对决也不禁起立鼓掌。

@罗京:洛佩兹兄弟新秀赛季的两场较量。大洛在2008年首轮第10顺位被篮网摘下,小洛在第15顺位被太阳选中。两人首次交手时,大洛6投1中得到2分,小洛不甘示弱,4投1中也得2分。彼时两人在进攻端好似菜鸡互啄。但在二人新秀赛季的第二次碰面中,大洛8投5中斩获12分,小洛则1投1中再得2分。此后,大洛的进攻技术越来越全面,甚至紧随潮流开发出了一手稳定的三分,小洛则一直在队中担当防守蓝领角色,进攻技术一直停步不前。而这一切,似乎从两人新秀赛季的两次较量中就可看出端倪。

@Ryan:2015年全明星赛,保罗-加索尔和马克-加索尔分别出任东西部全明星的首发中锋。开场前二人走入中圈拥抱,随后代表各自球队跳球。这一幕在NBA全明星历史上绝无仅有,两兄弟代表东西部全明星跳球,让球迷们可以在赛前就大胆的预测,“加索尔赢下了跳球”。那届全明星兄弟二人上场时间都不少,大加索尔砍下10分12篮板,小加索尔砍下6分10篮板,他们俩也是全场仅有的两位篮板上双的球员。

圆桌会议:同根不同命?盘点NBA的兄弟兵!

3、 有哪些生涯轨迹迥异的兄弟兵?

@黄振:斯蒂芬-库里&塞斯-库里。斯蒂芬的成就已经名扬天下,活在巨星大哥的光环下是很不容易的,因为总是会被拿来对比。而塞斯也闯出了自己的一片天,他是从落选秀逆袭上来的,已经拿到了超过3000万美元的大合同。塞斯44.3%的生涯三分命中率已经超过了大哥(43.5%),直追历史第一史蒂夫-科尔(45.4%)。兄弟两人成就相去甚远,但都打出了自己的一片天。

@Tree:迈尔斯-普拉姆利&梅森-普拉姆利。普拉姆利兄弟只能算是蓝领球员,他们位于首轮末段的选秀顺位也相差无几,但他们的生涯轨迹却迥然相异。哥哥迈尔斯-普拉姆利登陆联盟后始终籍籍无名,尽管他也曾拿到千万年薪的溢价合同,但他此后却沦为边缘人物,去年被球队裁掉后只能远赴海外联赛打球。反观梅森-普拉姆利,他在生涯第一年跻身年度最佳新秀阵容一队,随后受美国男篮征召出战国际赛事,随队夺得西班牙男篮世界杯的冠军。他在开拓者时期稳坐首发席位,转赴掘金后也能稳定出任球队的主要轮换球员。同为蓝领,普拉姆利兄弟步入职业赛场后的生涯轨迹可谓迥异。

@罗京:布雷克-格里芬&泰勒-格里芬。格里芬兄弟在大学期间同为俄克拉荷马大学效力,2009年两人一起参加选秀,一个贵为状元,一个直到次轮第18顺位才被太阳摘下。从两人的选秀顺位就可看出,他们的职业轨迹也必迥然不同。泰勒-格里芬最终没能上演二轮逆袭秀,新秀赛季他仅为太阳出场8次,此后就彻底淡出了联盟。而布雷克呢,虽然他也未能达到人们的预期,本赛季甚至因下滑明显饱受质疑,但至少,他经历过辉煌,也已经通过篮球赚得盆满钵满,这就够了吧。

@Ryan:马库斯-莫里斯&马基夫-莫里斯。马库斯-莫里斯和马基夫-莫里斯这对双胞胎都是在2011年进入联盟,一个是首轮第13顺位,一个是第14顺位,可以说二人不光长得一模一样,职业生涯的起点也一模一样。进入联盟以后两个人的打法也差不多。2013年两个人在太阳队聚首,成为了解说员的噩梦。因为两人同队,所以大家也越来越能发现两个人技术上的不同,马基夫投篮更稳定,马库斯防守更凶悍,就是这一点点的不同,让两个人的职业生涯走向了完全不同的方向。马基夫与奇才签下了年薪800万的合同,而马库斯拿着500万的年薪去了活塞。随后马基夫状态一路下滑,离开奇才后,他辗转雷霆活塞,但都始终难以进入主要轮换,直至被裁。而马库斯在凯尔特人打出了身价,尤其是季后赛中对詹姆斯的防守令人印象深刻。马库斯去年和尼克斯签下了一份年薪1500万的合同,本赛季大部分时间他都是尼克斯队的头号球星和队内得分王,快船队也不惜用三个选秀权把他作为冠军拼图招致麾下。目前兄弟二人分别效力于洛杉矶双雄,两支球队都是夺冠大热门,但冠军只有一个,两兄弟很可能一个夺冠,一个失败,他们生涯轨迹的分歧还在继续。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论