老鹰赛季回顾:未来天高路远 雏鹰振翅待飞

首页新闻NBA官网2020-06-10 15:51
0

老鹰赛季回顾:未来天高路远 雏鹰振翅待飞

战绩:20胜47负 东部第14

赛季总结:对年轻的老鹰队而言,成长的烦恼仍在继续,但无论如何,特雷-杨的爆发是不容忽视的。杨本赛季场均贡献29.6分4.2篮板9.3助攻,在联盟场均助攻榜高居次席,场均得分榜高居第四,并在生涯第二年就成为了全明星先发球员。赛季初期老鹰本想展翅腾飞,但内线核心约翰-科林斯的禁赛打乱了主帅劳埃德-皮尔斯的排兵布阵,老鹰随之步履维艰。交易截止日前,老鹰从火箭换来了克林特-卡佩拉,但受伤病影响,卡佩拉至今仍未上演老鹰生涯首秀。下赛季阵容齐整的老鹰能否一飞冲天,我们拭目以待!

老鹰赛季回顾:未来天高路远 雏鹰振翅待飞

最具突破性球员:卡姆-雷迪什。主教练皮尔斯和球员发展团队在赛季中的表现值得肯定,雷迪什是最突出的代表。赛季一开始,雷迪什完全跟不上节奏,几乎每个晚上在身体对抗方面都很处于下风。但是进入2020年之后,情况发生了很大的变化。尽管在场上的表现不是很耀眼,但是雷迪什攻防两端进步明显。每一个月场均得分都达到两位数,1月(11.9分)、2月(13.4分)、3月(17.5分)。3月份的4场比赛里,雷迪什投篮命中率55.1%,三分命中率47.6%。赛季的暂停中断了雷迪什今年的好状态。

标志性胜利:1月23日客场102-95逆转快船。老鹰队当时仅仅取得10胜。特雷-杨由于右大腿挫伤坐壁上观。双向合同球员布兰登-古德温顶替他出战,跟约翰-科林斯一起帮助老鹰完成21分大逆转,102-95从斯台普斯抢走一胜。科林斯33分16个篮板,古德温19分(全部在第四节得到)。尽管快船队缺少了伦纳德、乔治和贝弗利,没有核心压阵,但是古德温的表现令人惊艳,老鹰拿下了联盟前三的队伍。

老鹰赛季回顾:未来天高路远 雏鹰振翅待飞

最精彩的比赛:3月10日,老鹰队通过双加时战胜了同区对手黄蜂队。特雷-杨该场比赛砍下31分16助攻,但他在常规时间最后时刻两罚一中,错失了制胜的机会。新秀球员德安德烈-亨特和雷迪什在最后13.3秒相继罚篮命中,让老鹰最终在第二个加时赛以143-138战胜对手。那场比赛黄蜂后卫特里-罗齐尔得到职业生涯最高的40分,但最终没能从老鹰队身上带走胜利。

难忘的时刻:2月17日,2020年NBA全明星赛,老鹰队新星特雷-杨和勒布朗-詹姆斯、扬尼斯-安特托昆博、科怀-伦纳德等联盟巨星一同首发登场。很少有人能够预料到特雷-杨在二年级就能跻身全明星首发。杨的新秀赛季并不顺利,他花了很长时间才适应了NBA的比赛。但一年之后,他的得分和助攻都排在联盟前三,他迅速成为了多米尼克-威尔金斯之后老鹰队史上最耀眼的明星。看到特雷-杨和全联盟最优秀的球员们在全明星赛中站到一起,对于这支重建期的球队来说无疑是一针强心剂。

球队MVP:毫无疑问还是特雷-杨。他5尺11、180磅的身体在场上却迸发出了巨大的能量,他是联盟中独一无二的球星。他的身体天赋可能是联盟球星中最不突出的,但是他精准的投篮和娴熟的进攻技巧让他成为了最难防守的球员之一。已经没有太多人用卢卡-东契奇去指责老鹰队选择特雷-杨的决定了,因为杨有这支球队所需要的一切,他能够成为带领这支球队的核心球员。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_hsxie]