圆桌会议周中版:76人队的优缺点以及前景

首页新闻NBA官网2020-06-10 14:00
0

圆桌会议周中版:76人队的优缺点以及前景

在休赛期引进艾尔-霍福德以及续约托拜厄斯-哈里斯后,费城76人组建起逆时代潮流的“死亡五大”豪华阵容。本赛季迄今,备受瞩目的76人整体表现低于预期,目前仅位列东部第六。那么这支球队现在有何优缺点,待到赛季恢复他们又能在季后赛走多远呢?一起来看官网编辑对此的讨论:

1、 76人有哪些优势?

@Tree:内线。尽管“死亡五大”的疯狂试验未能收获良效,但坐拥恩比德、霍福德和哈里斯等内线球员的费城还是当今联盟内线配置最为豪华的球队。这支充满天赋的球员在本赛季跌至东部第六,引进霍福德以及续约哈里斯并未帮助他们称心如意地制霸东部,反而是愈发拥挤的禁区压缩了恩比德的发挥空间,且弱化了霍福德的策应功能。可即使如此,恩比德与霍福德的攻防联动以及哈里斯的全能身手仍能确保费城在内线保持强势,只是他们迄今还未找到办法提升内线优势的有效转化率,这也致使他们的最大优势并非绝对优势。

@norman超:恩比德+西蒙斯。大帝和西帝是联盟篮下终结能力最强的组合,两人攻击的主要区域都是在篮下,命中率均高达71.8%。西蒙斯面对的防守球员基本都是错位,他能很轻松地攻击篮下。这样的话,恩比德深入腹地的压力也变小了。两人你来我往把对方篮下搅得天翻地覆。76人队赛季场均三分出手31.6次,仅排名联盟第22位。

@罗京:复苏的大帝。乍看大帝本赛季的场均数据23.4分11.8篮板3.1助攻1.3封盖较上赛季均有下滑,但值得一提的是,全明星赛前大帝场均22.9分,投篮命中率46.6%,全明星赛后这两项数据分别提升到了27.6分和53.2%。可以说,全明星赛上的表现让大帝重拾信心并找回了雄霸赛场的感觉,而这样一个状态复苏的大帝无疑是76人在复赛后对抗强敌时最具杀伤力的武器。

@Franky:防守。76人在防守端拥有天然优势,因为他们是联盟平均身高最高的球队。首发5人中,西蒙斯、理查德森、霍福德和恩比德都具有极强的单兵防守能力,而在替补席上,他们还坐拥2019届防守最强的后场马蒂斯-塞布尔。只要阵容保持健康,76人便能够打出匹配身价的防守质量。本赛季76人的防守效率高居联盟第六,要知道这是大帝缺席21场所取得的成绩。

圆桌会议周中版:76人队的优缺点以及前景

2、 76人有哪些问题?

@Tree:空间。如何解决空间拥挤的问题是费城当前的最大麻烦。引进霍福德本应进一步提升费城的内线实力,他的策应能力、护筐能力以及篮板能力都能分担恩比德的内线压力,但他在本赛季的功能却迅速弱化,雷迪克远赴鹈鹕以及西蒙斯未能开发出投篮能力等问题令这支球队的空间变得愈发拥挤,霍福德受此影响作用降低,进而放大了霍福德与恩比德位置重叠的问题。这支球队首发阵容三分命中率最高的球员是哈里斯,哈里斯的空间能力不可谓不出色,但他的角色功能更偏向于万金油,仅仅指望他拉开进攻空间提供外线火力并不正常。最后说一句西蒙斯,西蒙斯高效的近筐终结能力在很大程度上依赖于内线球员在进攻端的站位牵制,也正是因此,他能否开发出稳定的投射能力对费城的内线来说拥有战略性的解放意义。

@norman超:三分球。76人队场均只能投进11.4记三分,联盟排名第19位,外线火力欠缺。科尔克马兹是队内最可靠的三分射手,场均命中2记,命中率39.7%。被给予厚望的约什-理查德森外线手感冰凉,仅有32.7%命中率,甚至不如内线的恩比德。76人队无法在外线打开缺口,对方可以毫无顾忌的收缩内线,这样将极大影响球队的空间,降低恩比德和西蒙斯内线的成功率。

@罗京:大帝和西蒙斯的兼容问题。本赛季至今西蒙斯共计出手617次,其中篮下出手554次,占总出手数的89.8%。西蒙斯不会远投喜欢攻筐,而大帝最拿手的进攻是低位单打,他场均9.7次的背身单打数与阿德并列联盟榜首。如此一来,大帝和西蒙斯两人在场上的位置就很尴尬,当西蒙斯突破时,大帝必须拉到外线给他腾出空间。此前有报道称大帝已经厌倦了为西蒙斯拉空间,如果76人不能解决好二人的兼容问题,双帝的分手只是时间问题。

@Franky:空间。众所周知,作为76人首发控卫的西蒙斯毫无三分能力,而这也迫使恩比德不得不经常性地远离舒适区拉出来投,这样的打法显然并不利于大帝发挥出自己的全部威力。本赛季76人的首发5人无一人外线命中率超过四成,表现最出色的哈里斯也只有36%出头,而一旦外线失准,对手便可以毫无顾忌地收缩内线,这势必会大大降低76人在内线的进攻效率——虽然坐拥众多攻筐好手,但本赛季76人的场均内线得分却只排在联盟中下游(场均47.1分,联盟第19),其根源就在于76人的外线实在效率太低。

圆桌会议周中版:76人队的优缺点以及前景

3、 76人的季后赛前景如何?

@Tree:东部半决赛。上赛季费城距离东部决赛仅差咫尺,伦纳德的抢七压哨绝杀令恩比德的一场美梦沦为两行涕泪。尽管本赛季费城卷土重来后的表现令人失望,但他们在对阵凯尔特人时的发挥却可圈可点,四战三胜屡奏凯歌。若是按照当前战绩,费城将在季后赛首轮对阵凯尔特人,但考虑到复赛后还需进行八场比赛,费城仍有机会提升自己的排名。我相信坐拥内线优势的费城在季后赛首轮对阵潜在对手凯尔特人、热火或步行者时都会有更大的赢面,但巴特勒的远走也令他们失去了决胜时刻一锤定音的关键先生,这是费城在现阶段无法弥补的季后赛短板,所以我认为费城在季后赛的上限仍然只有东部半决赛。

@norman超:76人队目前39胜26负排名东部第6位,距离第3名凯尔特人4.5个胜场,距离第4名热火2个胜场,领先第7名篮网7.5个胜场。赛季重启后,76人队在8场排位赛中有机会将排名提升到第4或者第5名。换句话说,76人首轮对手应该在绿军、热火和步行者之间产生。从本赛季对战纪录来看,76人对阵绿军3-1、对阵步行者1-2、对阵热火1-3,凯尔特人似乎是更好对付的一方,原因在于内线的优势。霍福德离开绿军加盟76人,泰斯和坎特只能勉为其难。因此,如果对阵凯尔特人,76队胜算可能会大一些;如果面对热火或者步行者,恐怕凶多吉少。假如76人队能够闯过首轮关,恐怕也已经是极限。

@罗京:东部半决赛。复赛后,76人将很有可能迎来西蒙斯的回归,借助新赛程,他们很可能将排名继续提升。对阵下半区的球队时,76人阵容优势明显,走过首轮不成问题。但从本赛季对阵东部上半区球队的交手史来看,76人只克绿军,对阵雄鹿、猛龙和热火都胜少负多,因此,我认为76人会止步次轮。

@Franky:东部半决赛。76人目前排在东部第六,不过战绩与排在他们前面的步行者持平,考虑到他们与身后的篮网已经有8.5场的巨大差距,所以预计他们在首轮的对手将会在凯尔特人、热火与步行者之间产生。在我看来,无论是面对这三支球队的任何一支,76人都拥有很大的赢面,不过我并不看好他们能够击败次轮的潜在对手猛龙,赛季首次面对猛龙,76人虽只输了5分,但恩比德在此役却表现奇差,全场11次出手无一命中惨淡吞0,而之后一场,他也是全场仅出手7次只得10分,可见他还没有找到应付小加索尔的有效之法。再者,就算能爬到4-5位避开猛龙,到了次轮还有强大的雄鹿在等着他们。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论