封神演绎:低调砍三双 洛瑞全能表现统治比赛

NBA官网2020-06-10 11:45
0

封神演绎:低调砍三双 洛瑞全能表现统治比赛

Where amazing happens,这里是奇迹发生地。每个NBA巨星都有自己的生涯代表作,不知当时的你是否有幸见证了这些时刻?“封神演绎”将通过全方位回顾NBA巨星的经典战役,带你深入了解篮球的魅力,给你一个喜欢它的原因!

封神人物:凯尔-洛瑞

本赛季是洛瑞来到猛龙的第八年。作为冠军球队的核心控卫,洛瑞已经连续六年入选全明星,这个数据和斯蒂芬-库里、凯里-欧文相当。但洛瑞在球迷心中却不曾如库里和欧文一样耀眼,这可能是因为洛瑞朴实低调的打法并不太吸引球迷。人们也总是把猛龙队上赛季夺冠的功劳记给科怀-伦纳德,却容易忽略已经兢兢业业在多伦多坚守多年的洛瑞。本期封神就为大家带来一场凯尔-洛瑞在他夺冠赛季的代表作,近距离剖析这位六届全明星控卫强大的赛场影响力。

封神之战:2018年11月22日,猛龙客场124-108战胜老鹰,洛瑞全场砍下21分12篮板17助攻,打破了自己在猛龙队的助攻纪录。与洛瑞对位的超级新人特雷-杨全场仅得6分。

前情提要:2018-19赛季,猛龙队送走了德罗赞,迎来了科怀-伦纳德。为了帮助这位巨星前锋融入球队,队中的老将凯尔-洛瑞在打法上做出了巨大的改变。在两个赛季前场均还能得到22.4分的洛瑞在该赛季减少了出手,场均得分降到14.2分,但场均助攻数却达到了职业生涯最高的8.7次。

18-19赛季开始后,猛龙队一路高歌猛进,打出了12胜1负的梦幻开局。但进入11月中旬,球队遭遇了三连败。11月21日,球队客场两分险胜魔术,洛瑞发挥不佳仅得9分。一天之后,猛龙客场背靠背挑战老鹰,队中头牌伦纳德轮休,洛瑞需要独自带领年轻的队友找回赛季初连胜的感觉。

封神现场:由于是客场背靠背的第二场,猛龙队开场后节奏较慢。开场后猛龙的球权主要在范弗里特手中,并用瓦兰丘纳斯攻击对手内线,洛瑞更多的打无球,但效果不佳,猛龙队直到比赛开始3分半钟后,才由洛瑞的中投得到了本场比赛的第一分。随后洛瑞带领猛龙提速,他在反击中再中三分,接着助攻范弗里特和瓦兰命中上篮,猛龙迅速取得两位数的领先。老鹰队做出换人调整,但洛瑞攻势不减,他三分线接球急停出手命中,再连续助攻瓦兰,打停老鹰。洛瑞自己一人创造了猛龙队全部的17分。瓦兰丘纳斯在首节得到的11分全部来自于洛瑞的助攻。

第二节比赛洛瑞重新回到场上时,老鹰已经将分差缩小到了4分。此时洛瑞带领纯替补阵容,他将球权合理分配给每一位队友,让全队所有人都参与到进攻当中,猛龙队的进攻因此逐渐流畅,在洛瑞与德隆-赖特打出一次精妙的传跑配合之后,老鹰被迫暂停。第二节中段,洛瑞沿左侧运球突破,闪过两人上篮命中,打进了自己本场比赛最漂亮的一球。虽说是最漂亮,但也没有更多花哨的动作,无非是身体倚住对手,加速再变速,洛瑞的动作一直以来都是这样简练有效,他懂得如何用力量和速度在突破当中弥补自己身高的劣势。在猛龙的进攻体系里,洛瑞是一个发动挡拆的大师,他的借掩护突破和人缝间的击地传球杀伤力极大,瓦兰和伊巴卡借此继续得分。次节后半段,范弗里特控球组织,洛瑞又回到了无球的位置,洛瑞用大范围的无球跑动牵扯对手防线,并且命中一记接球急停三分。

封神演绎:低调砍三双 洛瑞全能表现统治比赛

下半场比赛一开场,洛瑞又与瓦兰打出传跑配合,他接瓦兰的手递手传球上篮打成2+1。随后洛瑞投桃报李,连续两次挡拆后击地助攻瓦兰。猛龙将领先优势扩大到了15分。在防守中,洛瑞强大的篮下卡位能力让猛龙队锋线能够第一时间下快攻,洛瑞抢下篮板之后可以立刻发动进攻。洛瑞的前场发界外球能力也非常出色,在面对这一世界性难题的时候,洛瑞多次利用前场发球直接助攻队友,他的视野和与对球队战术跑位的阅读令人赞叹。

第三节后半段,比赛完全成了洛瑞的个人表演,他先是错位单打科林斯投中干拔三分,随后连续三次突破分球妙传队友。在洛瑞的串联下,西亚卡姆和伊巴卡得分都来到了两位数。

洛瑞在第四节还剩5分钟时重新回到场上,两分钟后,猛龙领先优势达到了20分,轻松收下比赛,双方都换上了替补阵容。

全场比赛洛瑞砍下了21分12篮板17助攻,正负值是全队最高的+28。在华丽数据的背后,洛瑞其实全场没有一次炫目的不讲理单打,没有一次花哨的不看人传球,没有一次华丽的交叉步运球或者连续变向。场上的洛瑞更像是猛龙的节奏器,他是猛龙战术体系中最稳定、最关键的一环,他将球权分配给每一个队友,他来发动球队最擅长的挡拆进攻,他代替前锋去争抢篮板,解放队友去进攻位置落位,他像蓝领一样为范弗里特和丹尼-格林做高质量的无球掩护。认真观察洛瑞的比赛,我们才能读懂猛龙这些年战绩出色的真正原因。

封神演绎:低调砍三双 洛瑞全能表现统治比赛

后记:洛瑞低调实用的球风与伦纳德珠联璧合,这两个人携手在那个赛季为猛龙夺下了队史上唯一一个总冠军。随后伦纳德远走洛杉矶,洛瑞却仍然坚守在多伦多。本赛季洛瑞的场均得分回升到了19.7分,当球队需要他更多得分时他依然能够做到。在33岁的洛瑞的带领下,猛龙本赛季的胜率比上赛季还要高。因为有洛瑞这样无私的核心球员,猛龙也是全联盟整体性最强的球队之一。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论