森林狼赛季回顾:双星合璧时 烽火狼烟日

NBA官网2020-06-09 16:12
0

森林狼赛季回顾:双星合璧时 烽火狼烟日

战绩:19胜45负 西部第14位

赛季总结:去年12月2日,森林狼队取得了10胜8负的战绩,排名西部第7位。今年森林狼节奏明显提速,同时增加了三分出手次数,打法方面有很大的不同。然而紧接着,森林狼遭遇了11连败,核心卡尔-安东尼-唐斯期间遭遇了伤病。赛季暂停的时候,森林狼仅排名西部第14位,12月开始仅有9胜37负。本赛季改变了打法之后,森林狼回合数联盟第3位,增加了传球次数,三分出手比率相比去年增速明显。交易截止日前,森林狼送走了状元秀维金斯,换来了榜眼秀丹吉洛-拉塞尔。由于赛季暂停,他们只能等到下赛季再重新起航了。拉塞尔是否让森林狼成为西部强队呢,我们拭目以待。

最具突破性的球员:马利克-比斯利。本赛季效力于掘金队时,比斯利场均出战18.2分钟贡献7.9分(41场)。来到森林狼队之后,比斯利成为进攻核心,场均33.1分钟贡献20.7分。第一次代表森林狼出战,他就飙进了生涯新高7记三分。来到明尼苏达之后,他更多地深入腹地,在3秒区的投篮比例达到28%,远高于在掘金时期的17%。14场比赛,比斯利9场得分20+。3月4日对阵鹈鹕,他贡献了赛季新高28分。当他在场上时,森林狼每100回合能够得到119.4分。休赛期,他将成为受限自由球员,相信森林狼会全力将其留下。

森林狼赛季回顾:双星合璧时 烽火狼烟日

标志性胜利:交易过后的首场比赛。2020年2月9日,森林狼对阵快船,森林狼首节便砍下40分(14个进球中有11个通过助攻打进)。全场比赛森林狼共记用106个回合得到了142分,这是森林狼本赛季进攻效率最高的比赛,也是与快船队交手的球队进攻效率最高的。本场森林狼投中了本赛季最高的26记三分球,仅比NBA纪录少一个。

这场比赛,刚刚加盟的拉塞尔因伤缺阵,乔丹-麦克劳林首发出场得到24分11助攻0失误,唐斯也砍下了准三双。这场胜利结束了球队的13连败。但这场胜利并未给森林狼带来太大的变化,他们在之后的13场比赛里输掉了10场。

最精彩的比赛:在大胜快船队之后,森林狼连输了五场。2月27日,森林狼对阵热火,他们在比赛还剩4分钟时还落后12分,眼看就要吞下六连败。但埃尔南戈麦斯一记三分,把双方的分差缩小到了个位数。森林狼顺势打出一波11-0,在比赛还剩52秒时将分差缩小到了1分。最后一分钟双方交替领先,最后麦克劳林过掉阿德巴约上篮命中,一锤定音。这场比赛森林狼制造了热火16次活球失误,并得到了球队赛季最高的29分的快攻得分。拉塞尔得到了全队最高的27分。在球队追分的关键时刻,森林狼派上了4后卫+埃尔南戈麦斯的超小阵容。

森林狼赛季回顾:双星合璧时 烽火狼烟日

难忘的时刻:安德鲁-维金斯本赛季的前13次三分出手全部打铁,但他在2019年10月28日对阵热火的比赛中忽然找到手感,他在第四节连中4记三分,带领森林狼打出一波22-7,让球队逆转取胜,那是森林狼本赛季的第三场胜利。

2020年1月28日,森林狼对阵国王,他们在第三节后半段还领先对手27分,在最后3分钟还领先17分,最后40秒领先9分,但他们最终输掉了比赛。国王队在常规时间最后时刻连得9分,达龙-福克斯补进了自己投丢的罚篮,让森林狼丧失士气。约什-奥科吉在加时赛最后一分钟错失上篮并且两罚不中,森林狼最终以4分之差败北。这是森林狼一波13连败的第十场。

2019年12月6日客战雷霆,森林狼在常规时间结束前1.1秒121-119领先。此后唐斯站上罚球线罚丢了第一记罚球,随后乔丹-贝尔上场时因为球衣没有塞到短裤里被裁判判定为拖延比赛。森林狼在第三节曾因拖延比赛被警告过了一次,于是这一次就被直接吹罚了技术犯规。达尼洛-加里纳利罚进了技术犯规罚球,唐斯随后二罚也中。此后雷霆底线开球,亚当斯长甩给前场的施罗德助后者抛投得手,雷霆把比赛拖入了加时。加时赛中,森林狼被轰出17-5,最终127-139负于雷霆。

森林狼赛季回顾:双星合璧时 烽火狼烟日

队内MVP:唐斯本赛季场均贡献26.5分10.8篮板4.4助攻1.2封盖,虽然只出战了35场比赛,但他却是无可置疑的队内MVP。在进攻端,唐斯内外兼修,他场均7.9次的背打次数高居联盟第6,场均7.9次的三分球出手数队内第三,41.2%的三分球命中率队内第一。唐斯本季的真实命中率高达64.2%,这项数据在全联盟40位使用率超过25%的球员里高居榜首。当唐斯在场时,森林狼每百回合能多得11.5分,这项数据在218名为同一支球队出场超过1000分钟的球员里高居第五。虽然在防守端唐斯仍饱受质疑,但靠着无与伦比的进攻天赋,他仍然是联盟中最受瞩目的内线球员之一。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_jjingluo]