回归篮球:詹姆斯和NBA都需要彼此来拯救

NBA官网2020-06-08 14:33
0

回归篮球:詹姆斯和NBA都需要彼此来拯救

NBA.com作者Shaun Powell撰文分析了NBA复赛与勒布朗-詹姆斯二者的关系:

球员们对于比赛的渴望,源自于自身的好胜心与职业习惯。联盟对于比赛渴望也不逊于球员,他们需要挽救这个波折的赛季。

在重启赛季的众多原因中,有一个最为意义非凡的因素:勒布朗-詹姆斯。

作为篮球史上最具商业价值和票房影响力的球员之一,勒布朗-詹姆斯本赛季依然保持了不错的竞技状态。因此,在詹姆斯状态上佳的时候停赛四个月,是如此的让人惋惜,毕竟本赛季很有可能是35岁的勒布朗-詹姆斯冲击冠军的最后机会了。

篮球迷们也在苦苦等待,他们需要的是鲜活的比赛,而不是来自上一个时代的纪录片。是的,勒布朗已经准备好了来解救联盟,而联盟也准备好了挽回詹姆斯最后的巅峰。

假使本赛季詹姆斯无法继续比赛,联盟还会冒着风险恢复赛季吗?也许会的,但不会那么坚决。本赛季詹姆斯带领他的湖人已经走到了最后的冲刺阶段,这让联盟对恢复比赛也感到紧迫。

我们当然也非常尊重常规赛榜首的雄鹿队、卫冕冠军猛龙队和夺冠大热门快船队,但他们在场外的影响力上都不及詹姆斯的湖人队。如果詹姆斯能带领湖人延续他们之前的状态,那这几个月的等待和繁复的筹备工作就是值得的。

出于健康考虑,也许到了八月份,球迷们看到的比赛是场地空空荡荡的,即使是季后赛,也没有以往火热的现场氛围,但球迷至少依然能够欣赏到这个时代最牵动人心的篮球故事:生涯暮年的勒布朗-詹姆斯带领着紫金军团继续向冠军发起冲击。无论詹姆斯能否拿到自己的第四个冠军,球迷们都一定会对此津津乐道。对于联盟来说,只有詹姆斯,能把不能买票入场的球迷,从屏目前带到现场。球迷不能进场看球,但球迷始终在詹姆斯身边。

三月份的比赛已经显得有些遥远了,但我们依稀记得,詹姆斯在停赛前接连战胜了他主要的竞争对手,雄鹿和快船。在那些强强碰撞的比赛里,詹姆斯表现强劲,他统治力依旧,对胜利充满渴望,他以一己之力撼动着本赛季本应毫无悬念的两项排名:MVP榜和球队实力榜。

在场下,詹姆斯同样背负着很大的压力。在停赛期间,关于迈克尔-乔丹的纪录片《最后之舞》火爆播出,詹姆斯立刻就被卷入到了与乔丹的比较当中。詹姆斯可能是全世界最渴望NBA复赛的人。

在联盟停赛前,詹姆斯已经在逐渐释放自己的状态了。他当时身体健康、体能充沛,打了60场比赛,每场打35分钟,在场上很少显露疲态。他与安东尼-戴维斯的配合愈发默契,他场均得到25.7分7.9篮板10.6助攻,助攻数领跑全联盟。我们很少能看到一位球员在生涯打了如此多的比赛之后,依然能打出这样的数据。在防守端,詹姆斯依旧尽职尽责,进攻端他的三分比以往更加稳定,并时不时能再为球迷献上他标志性的霸气扣篮。如果詹姆斯的职业生涯像一本书,那么即使是这本书的最后几页,依然能用作整个联盟的封面头条。

回归篮球:詹姆斯和NBA都需要彼此来拯救

我们还不知道这四个月的休赛对于詹姆斯会有什么影响,也许长时间的休息会让他失去之前良好的比赛感觉,但我们更希望长时间的休息能让詹姆斯的身体达到一个更好的状态。

我们知道,詹姆斯一定不会浪费停赛的这段时间,毕竟他每年会为保养身体花费超过100万美元,但这远远不能保证他不浪费自己最后的巅峰。毫无疑问,詹姆斯的斗志随着比赛的延期只会越来越强,他知道这个赛季对于他个人和湖人队来说有多么关键。

也许,詹姆斯的第16个赛季,算得上是他自己的“最后之舞”了,因为他很难再遇到像本赛季一样好的争冠机会了。要知道,下赛季勇士队将全员回归,杜兰特和欧文也都会伤愈复出,快船会完成磨合,字母哥会补强短板,西部搅局者掘金、火箭、爵士这些比湖人年轻的球队到了下赛季也都很可能更进一步。

留给詹姆斯的时间不多了,总有一天球迷们会看到詹姆斯失去他的统治力。在体育世界里,没人跑得过时间。

幸运的是,疫情没有让詹姆斯彻底失去本赛季。

本赛季,詹姆斯依然是那个无所不能的勒布朗,他会在夏天重新点燃整个篮球世界,为球迷奉献精彩的比赛,他能拯救这个联盟。联盟的复赛决定,也拯救了詹姆斯。

在联盟的历史上,从未有过像现在这样局面:一个联盟和一位巨星是如此的需要彼此。

参考来源:https://www.nba.com/article/2020/06/06/lebron-james-nba-each-need-restart?collection=news

正文已结束,您可以按alt+4进行评论