NBA本赛季复赛方案官方详解

NBA官网2020-06-05 12:31
0

NBA本赛季复赛方案官方详解

1. 2019-20赛季何时重启?

暂定于北京时间8月1日重新开赛。总决赛最晚将于10月13日前结束。

2. 哪些球队会继续本赛季的比赛?

共有22支球队会重新投入到本赛季的比赛中,这其中包括16支目前处于东西部前八名的球队,还有6支与东西部第八名战绩差距不大的球队。

东部9支球队:雄鹿、猛龙、凯尔特人、热火、步行者、76人、篮网、魔术、奇才。

西部13支球队:湖人、快船、掘金、爵士、雷霆、火箭、独行侠、灰熊、开拓者、鹈鹕、国王、马刺、太阳。

3. 什么是排位赛?

每支球队会在季后赛开始之前打八场排位赛,具体对阵均来自于每支球队剩余的常规赛赛程。

4. 比赛将在哪里举行?

每支球队的比赛和训练都将在奥兰多迪士尼乐园进行,本赛季所有剩余比赛都将在同一场地进行。

5. 联盟如何确保球员健康?

联盟将与传染病和公共卫生专家合作,还将邀请政府相关人员一起制定疫情防控准则来确保球员健康,具体做法包括日常检测和训练管控等。

6. 复赛的22支球队本赛季共会进行多少场常规赛?

每支球队的情况不同,在打完八场排位赛之后,这22支复赛球队中大多数本赛季最终会打完72-73场常规赛。独行侠队会打75场,而马刺队和湖人队会打71场。

7. 季后赛席位如何确定?

八场排位赛结束后,东西部各自战绩前七名(常规赛战绩+排位赛战绩)将会锁定季后赛席位,他们的对阵与传统的季后赛模式相同。东西部各自的第八号种子将会由附加赛决出。

8. 附加赛是什么?

如果排名第八的球队的领先优势超过四个胜场,那么他将直接进入季后赛,但如果他的领先优势少于四个胜场,第八名的球队将与第九名的球队进行附加赛。每组附加赛最多进行两场,第九名的球队必须两场全胜才能取代第八名进入季后赛。

9. 季后赛赛制会有什么不同?

季后赛与以往不会有任何不同,赛制还会延续传统的东西部分区对阵、每轮7局4胜的赛制。

10. 选秀顺位抽签何时进行?

如果比赛于8月1日如期举行,抽签则将于当地时间8月25日进行。

11. NBA选秀大会何时进行?

如果比赛于8月1日如期举行,选秀大会将会于当地时间10月15日进行。

12. 2020-21赛季何时进行?

下赛季暂定于12月1日开始。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_normnqiu]