NBA董事会已批准22支球队参赛的复赛计划

首页新闻NBA官网2020-06-05 12:14
0

NBA董事会已批准22支球队参赛的复赛计划

北京,2020年6月5日 - NBA董事会批准了一份复赛计划,2019-20赛季暂定于7月31日(北京时间8月1日)重启,由22支球队参加。董事会的批准是重启赛季所需众多措施中的第一个正式步骤。

NBA与球员工会(NBPA)正在制定一份全面的赛季重启计划。NBA和NBPA将同传染病专家、公共卫生专家和政府官员合作,制定一份严格的计划,预防和降低COVID-19的相关风险,包括定期检测以及严格的安全措施。复赛计划还取决于NBA和华特迪士尼公司的合作协议,计划将佛罗里达州奥兰多市附近的迪士尼世界度假区用作比赛、训练和住宿的唯一场所来完成复赛后的剩余赛季。

基于今天通过的复赛计划,22支队伍包括了东西部前8名(16队)以及两个分区距离第8名差距在6个胜场及以内的球队,两部分组成了如今联盟战绩最好的22支球队。

“董事会对复赛计划的批准是NBA赛季重启的必要步骤,” NBA主席亚当-萧华表示。“尽管COVID-19全球大流行带来了巨大的挑战,我们希望在目前与公共卫生官员以及医学专家敲定的严格协议的基础上,以安全和负责的方式完成本赛季。我们也意识到,在准备恢复比赛之际,我们的社会也因为最近的种族暴力和不公正的悲剧事件出现动荡,我们将继续与球队和球员密切合作,利用我们的集体资源和影响力,以非常真实和具体的方式应对这些问题。”

赛季重启之后,每支球队都将进行8场排位赛来确定排名,随后将视常规赛和排位赛总成绩排名进行季后赛第八名种子的争夺。一旦16支季后赛球队最终确定,季后赛将使用联盟传统的分赛区模式,以四轮、七场四胜制的方式进行。总决赛最晚将于10月12日(北京时间10月13日)结束。(下面是将参与复赛的球队列表以及更多详细信息)

如果赛季按照预定的7月31日(北京时间8月1日)复赛,2020年NBA选秀抽签将于8月25日(北京时间8月26日)进行,NBA选秀大会将于10月15日(北京时间10月16日)进行,2020-21赛季常规赛可能于今年12月1日(北京时间12月2日)开始。

14支乐透区球队将包括8支没有参与复赛以及6支参加了复赛但最终未能晋级季后赛的队伍。这些球队将按照3月11日赛季暂停时的战绩确定次序并分配抽签概率。16支晋级季后赛的球队将按照常规赛和排位赛综合战绩确定选秀顺位的先后顺序。

NBA赛季重启方案:

22支球队包括:(东部)密尔沃基雄鹿、多伦多猛龙、波士顿凯尔特人、迈阿密热火、印第安纳步行者、费城76人、布鲁克林篮网、奥兰多魔术、华盛顿奇才、(西部)洛杉矶湖人、洛杉矶快船、丹佛掘金、犹他爵士、俄克拉荷马雷霆、休斯顿火箭、达拉斯独行侠、孟菲斯灰熊、波特兰开拓者、新奥尔良鹈鹕、萨克拉门托国王、圣安东尼马刺以及菲尼克斯太阳。

每支球队将根据余下的常规赛赛程进行8场排位赛。排位赛结束之后,常规赛和排位赛综合战绩排名东西部前7名的球队直接晋级季后赛。

如果东西部联盟第8名的球队综合战绩领先第9名的球队超过4个胜场,那么该球队将作为第8种子参与季后赛。

如果东西部联盟第8名的球队(A队)综合战绩领先第9名的球队不足4个胜场(B队),那么AB两队将进行一个附加比赛确定第8种子。在附加比赛中,A队只要击败B队一场即可晋级季后赛,B队需要连胜A队两场才能获取第8名季后赛席位。

2019-20赛季将采用传统的季后赛模式,包括七场四胜制的首轮、分区半决赛、分区决赛和总决赛。

###

正文已结束,您可以按alt+4进行评论