封神演绎:三节创新高 塔图姆41分血洗鹈鹕

NBA官网2020-06-05 09:23
0

封神演绎:三节创新高 塔图姆41分血洗鹈鹕

Where amazing happens,这里是奇迹发生地。每个NBA巨星都有自己的生涯代表作,不知当时的你是否有幸见证了这些时刻?“封神演绎”将通过全方位回顾NBA巨星的经典战役,带你深入了解篮球的魅力,给你一个喜欢它的原因!

封神人物:杰森-塔图姆

封神之战:北京时间2020年1月12日,凯尔特人主场迎战鹈鹕,塔图姆出战30分钟,22投16中砍下生涯新高的41分,此外还有6篮板4助攻3抢断进账。在塔图姆的率领下,绿军140-105轻取鹈鹕,结束三连败。

前情提要:对阵鹈鹕前,绿军遭遇了本赛季第一次三连败,士气正在最低谷。此役主场迎战实力远逊于自己的对手,全队都渴望用一场大胜提振士气,重回正轨。

三连败期间,塔图姆状态低迷,三战他合计49投17中,命中率惨淡。作为绿军阵中最受瞩目的年轻球员,塔图姆也需要用一场翻身仗来证明自己。

封神现场:绿军开场气势如虹,沃克抢断英格拉姆后,杰伦-布朗推动快攻,塔图姆拍马赶到,接布朗妙传上篮打进2+1。此后沃克和布朗先后用跳投建功,塔图姆则施展凌波微步,持球直袭鹈鹕腹地上篮取分。

鹈鹕阵中与塔图姆对位的是2016年的榜眼秀英格拉姆。莺歌手长脚长,在防守端也是一把好手,但无奈师从科比的塔图姆在持球进攻这项技术上已是联盟顶级。面对莺歌的严防死守,塔图姆灵巧地晃动变向,觅得空间后,立马用一记美如画的后仰跳投把皮球送进网窝。

封神演绎:三节创新高 塔图姆41分血洗鹈鹕

首节比赛,塔图姆手感火热,6投5中斩获11分。在他的率领下,绿军首节战罢就取得了17分领先。如此一来,此后的比赛只需稳扎稳打,一场大胜就可手到擒来。

次节再战,塔图姆不做休息,继续率第二阵容作战。首节比赛,塔图姆的主要进攻方式是突破上篮和中距离跳投,三分球竟没有一次出手。要知道,本赛季,塔图姆在三分这项技术上取得了长足进步,他场均出手7.1次,命中2.8球,这两项数据较上赛季都翻了一番,足以看出他在休赛期的训练重点和刻苦程度。这一节,塔图姆终于开始了他的三分表演:运球摆脱防守后,他后撤步三分得手;接斯玛特突破分球后,他空位三分得手;一次快攻机会,他急停三分得手。最终,塔图姆单节三分球4投3中,再次掠下11分,助绿军半场战罢依旧手握两位数领先。

封神演绎:三节创新高 塔图姆41分血洗鹈鹕

大比分领先的球队到了下半场出现松懈是常有之事,但对今晚一心想要血洗对手重整旗鼓的绿军而言,这件事显然不会发生。易边再战,换回全主力出战的绿军越战越勇,他们的领头人自然是手感火热异常的塔图姆。接沃克突破分球后,塔图姆虚晃一枪点飞扑防的莺歌,随后拈弓搭箭再中三分。在防守端,塔图姆见莺歌运球过高,鬼手一伸将球拍飞,随后如老鹰扑食般穷追不舍,最终获得了轻松上篮的机会。此球之后,绿军已将领先优势扩大到了20分,鹈鹕则军心涣散,斗志全无,被绿军抓住机会连打反击,分差越拉越大。

最终,绿军在第三节轰出42-25,在三节战罢将分差拉大到了32分,令比赛悬念尽失。在这42分里,塔图姆独自贡献19分,是球队提前锁定胜局的头号功臣。最后一节垃圾时间,塔图姆无意上场刷分,最终把本场比赛的得分定格在了41分。虽然与生涯首个50+擦身而过,但41分已创新高。

封神演绎:三节创新高 塔图姆41分血洗鹈鹕

后记:此役之后,塔图姆成为了绿军队史最年轻单场40+并至少命中6记三分的球员。谈到这项纪录时,少年老成的塔图姆一如既往的谦逊低调:“不管打得好不好,我都不会太兴奋或太失落。那些我尊敬的人打出过很多次这样的夜晚,距离他们,我还有很长的路要走。”一个月之后的斯台普斯,塔图姆在对阵湖人时再度轰下41分,虽然是役绿军最终2分惜败,但塔图姆的个人光芒已盖过了对手阵中的詹皇。詹皇西游后,人们纷纷揣测谁能接过他的王冠统领东部,如今看来,塔图姆正大步流星地走在加冕的路上。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论