赛季大猜想:进步最快奖候选之阿德巴约

NBA官网norman超2020-06-02 08:54
0

赛季大猜想:进步最快奖候选之阿德巴约

过去两个赛季的替补不仅在本赛季成为球队的主力,而且一举入选全明星,这样的进步实属罕见,他就是迈阿密热火队中锋拜姆-阿德巴约。这位曾经的首轮秀绝对是进步最快奖的热门人选。

进步幅度巨大

生涯前两个赛季,阿德巴约一共首发出战47场比赛;本赛季所有65场全部是主力。

刚进联盟时,阿德巴约在外界看来是一位身体劲爆,但是技术粗糙的球员,缺乏传球能力。菜鸟赛季,他场均6.9分5.5个篮板1.5次助攻0.5次抢断0.6次盖帽;第二年,他取得了一定的进步,场均8.9分7.3个篮板2.2次助攻0.9次抢断0.8次盖帽,攻防两端做出了一定的贡献。

赛季大猜想:进步最快奖候选之阿德巴约

白边哈桑-怀特塞德休赛期离队,阿德巴约成为了球队的首发中锋,难得的机会让他爆发出无穷的战力。他场均贡献16.2分10.5个篮板5.1次助攻1.2次抢断1.3次盖帽,攻防两端均成为了球队的核心。上场时间、篮板、盖帽均是球队第一;得分、助攻、罚球次数球队第二;抢断球队第三。

本赛季与前两个赛季相比,阿德巴约完全蜕变,进步幅度令人叹为观止。他本赛季39次两双数据(前两年合计18次),联盟第7名,其中3次取得三双。进攻端,他不仅能内线吃饼,而且可以策动队友,盘活整支球队的进攻;防守端,他有一夫当关万夫莫开之勇,护框能力十足。

做出如此突出的贡献,但是却不占球权,这是阿德巴约另一个令人惊叹之处。阿德巴约球权占有率20.8%,仅仅排名球队第5,与巴特勒、希罗和纳恩完全不存在共存问题。

球队战绩出色

布兰登-英格拉姆、德翁特-格拉汉姆也是本赛季进步最快奖的有力人选,不过相比之下,阿德巴约有一点相当突出:球队战绩出色。鹈鹕和黄蜂都未能进入各自联盟前8名,战绩比较一般,热火队41胜24负高居东部第4位。而且阿德巴约本赛季的进步对于球队战绩有着很大的影响。进步最快奖虽然属于个人,但是球员依托于球队的资源,如果能带来战绩的提升,在奖项评选时绝对是加分项。

非主攻手可能是劣势

不过阿德巴约也有劣势的地方。他不是球队的主攻手,进攻手段比较单一,观赏性不强,存在感不如英格拉姆和格拉汉姆。得分是篮球场上最直观的表现,英格拉姆和格拉汉姆的得分能力强于阿德巴约,而且与上赛季相比进步明显。

赛季大猜想:进步最快奖候选之阿德巴约

即便如此,阿德巴约在本赛季依然是进步最快奖的热门人选,从替补到全明星,从缺乏传球能力到技巧大赛冠军,他仅仅用了半年的时间完成了一系列的飞跃,而且帮助球队稳居东部前四,是挑战雄鹿东部老大的主力军。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论