圆桌会议:球员合同性价比谁高谁低?

首页新闻NBA官网2020-05-31 14:33
0

圆桌会议:球员合同性价比谁高谁低?

受疫情影响,各大球队老板的腰包都变紧不少,下赛季的工资帽也很可能会因此缩水。对于各队来说,哪个球员的合同性价比最高?哪个球员合同性价比最低?又是谁最有可能逆流而上在今年签下大合同?一起来讨论:

1、 哪位球员的合同性价比最高?

@S-Lucifer:新秀合同和底薪合同显然是性价比最高的,比如东契奇三年均薪800万,纳恩两年均薪150万,这性价比无敌了。如果除了新秀合同和底薪合同,再考虑到合同年限的话(两年以上),那么以下几个合同很值得注意:芬尼-史密斯三年均薪400万、塞斯-库里三年均薪800万、祖巴茨四年均薪750万、考文顿三年均薪1200万。尤其是考文顿的合同,他拿着蓝领的钱干着第三巨头的活儿,简直堪称全队的希望之光。

@Franky:卢卡-东契奇。如果把新秀合同包含在内,那必然是东契奇。东契奇本赛季的表现自不必说,大家都有目共睹,均薪七位数却宛如超巨,此等性价比联盟自然无人能敌。

@简生:德怀特-霍华德。场均出战19.2分钟,以73.2%的命中率拿到7.5分7.4篮板,另外贡献1.2记封盖,这就是年薪256万美元的霍华德做出来的事情。这样的合同,对于一位争冠球队的主力轮换来说,实在是白菜价。

@Taboo:凯里-欧文。是的你没有看错。在多年漫长的蛰伏之后,篮网终于得到了能够匹配他背后庞大球市的球星,而且有欧文在的地方媒体们的镁光灯向来都是如影随形,这就注定了在未来至少三年时间里,布鲁克林永远不用担心他们的热度以及球队的上座率。尽管欧文这个赛季只打了20场比赛却拿着3000万美元的高薪,但他的影响绝不仅于此,篮网仅仅一次换帅就牵动了多少流量。伤停期间的工资有保险公司报销其中一部分,布鲁克林近乎于白赚了欧文的巨大商业价值,难道性价比还不够高吗?

@罗京:路易斯-威廉姆斯。路威的合同是3年2400万,下赛季结束后到期。上赛季季后赛,路威率快船与勇士大战6场,他的表现是超巨级的。本赛季路威的场均得分虽然略有下滑,但他依然是球队的第三得分手,他统领的是联盟场均得分第一的板凳席。快船本赛季的目标是夺冠,路威率领的第二阵容是他们相比其他争冠球队的最大优势,因此他的800万年薪绝对物超所值。

圆桌会议:球员合同性价比谁高谁低?

2、 哪位球员的合同性价比最低?

@S-Lucifer:约翰-沃尔的合同根本没有竞争对手。四年均薪4200万,这太夸张了。不过,76人队的托拜厄斯-哈里斯和艾尔-霍福德还各自要拿五年均薪3600万和四年均薪2500万——单看合同本身倒也还好但76人给他们这么多钱肯定不止是为了拿到东部第六这个成绩。另外值得一提的是,因为此前的特赦条例,时至今日篮网还在每年付五百万给德隆-威廉姆斯。

@Franky:迈克-康利。2016年夏天,康利与灰熊签下了一纸5年超过1.5亿美元的史上最大合同,不过随着近年来工资帽飞涨,已经有数名球员拿到了比康利更丰厚的合同,但这并不意味着康利的合同就物有所值。本赛季来到爵士,康利迟迟未能与球队形成化学反应,作为一个以稳健著称的控卫,康利本赛季的投篮命中率却仅有40.5%,场均13.8分更是11-12赛季以来的新低,如此可见,康利本赛季的表现显然远远不及自己的身价。

@简生:布雷克-格里芬。本赛季,格里芬在活塞场均只能拿到15.5分4.7篮板3.3助攻,投篮命中率仅为35.2%,但这样的格里芬,却能在球队的账上领走3719万美元的薪水。对活塞而言,更糟糕的是,他打了15场比赛就赛季报销了。格里芬已年过而立之年,再次遭遇大伤的他,即便再归来,也恐怕很难打出昔日的高水准,但未来两年,活塞还要支付给他超过7000万美元的薪水。对于活塞来讲,这就算是被套牢了;对格里芬而言,也许上赛季季后赛他真不该带伤复出。

@Taboo:肯巴-沃克。虽然肯巴本赛季仍然能够场均砍下21.2分,但我相信绿军在去年休赛期签下他并非第一选择。要知道身高只有6英尺的沃克哪怕在控球后卫当中都相对偏矮,而目前他已经年满30岁,运动能力的下降势必带来场上效率的下滑,依靠速度和敏捷性的他还能够在球场穿梭多久?而这仅仅是他四年1.4亿合同的第一年而已。

@罗京:尼古拉斯-巴图姆。巴图姆这个赛季的工资是队内第一的2557万美元,下赛季还有2713万美元的球员选项。本赛季巴图姆登场22次,场均得到3.6分,对球队的贡献几乎可以忽略不计。拿到5年1.2亿美元的合同后,巴图姆一直没能打出与薪水匹配的表现,这个赛季的他又频繁遭遇伤病,这份合同恐怕也已彻底沦为了毒药合同。

圆桌会议:球员合同性价比谁高谁低?

3、 哪位球员有望在今年休赛期续约薪资暴涨?

@S-Lucifer:有些球员拿着底薪打出了亮眼的表现,比如伍德、小琼斯、布拉德利、克里斯和伯克斯等人(感谢勇士给机会);有些球员拿着几百万打出了两千万的价值,比如邓恩、英格拉姆、博格丹、乔-哈里斯。考虑到今年工资帽可能下降,很多球员的合同谈判都会受影响,相对来说,其中受影响最小的可能会是英格拉姆,他的上限最高,人们即使勒紧腰带也总还是愿意在年轻天赋上花钱。

@Franky:杰森-塔图姆&多诺万-米切尔。今年休赛期,2017届的球员将有权提前与所在球队完成续约,而作为各自球队的建队基石,塔图姆和米切尔必然能够拿到一份顶薪,就算下赛季的工资帽会有所下降,他们的薪资涨幅势必也会相当可观。

@简生:杰森-塔图姆。等了这么多年,绿凯终于等到了他们的真命天子。在生涯的第三个赛季,塔图姆迎来了长足的进步,场均数据从16+6变成了24+7,首次入选了全明星,也让绿凯看到了复兴的希望。塔图姆的续约合同,顶薪跑不了。

@Taboo:马利克-比斯利。虽然仅仅代表森林狼出场了14场比赛,但马利克-比斯利已经证明了自己可以成为明尼苏达版图上的重要一环。一度被认为新秀合同后就将消失在大众视野中的他终于在上赛季找到了自己的位置,加盟森林狼之后得分更是暴涨至20.7分,年薪只有200多万的比斯利甚至有机会在今年休赛期冲击1500万,当然对于掘金来说,如果不是工资帽限制谁又会轻易将其放走呢。

@罗京:克里斯蒂安-伍德。作为2015年的落选秀,伍德职业生涯的前几个赛季一直在流浪,他甚至还有被CBA球队在季前赛裁掉的经历。上赛季在鹈鹕打出场均16.9分7.9篮板的数据后,伍德终于和活塞签下了一份年薪165万美元的合同,并在新赛季打出了场均13.1分6.3篮板的表现。在活塞把庄神送走后,伍德获得了首发出战的机会,他的场均数据也涨到了22.6分9.8篮板。值得一提的是,伍德有一手出色的三分球能力,他这个赛季的三分球命中率为38.6%。作为这个时代最受欢迎的空间型内线,伍德在下个赛季绝对能获得一份千万级别的大合同。

圆桌会议:球员合同性价比谁高谁低?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论