赛季大猜想:最佳第六人候选之施罗德

NBA官网2020-05-31 08:43
0

赛季大猜想:最佳第六人候选之施罗德

施罗德成名于2016年老鹰对骑士的系列赛,彼时他虽是替补,但靠着更敏捷的突破和更果敢的三分球(虽然命中率马马虎虎)打出了比对位首发球员蒂格更亮眼的表现,直接导致后者被老鹰放弃,施罗德顶替首发。

如今,施罗德再次在板凳席上爆发出光彩,成为最佳第六人的有力竞争者。

实际上,从很多方面来看,施罗德都配得上首发。

施罗德本赛季场均出战31分钟,作为对比,同队首发球员保罗场均上场时间仅仅32分钟,差距微乎其微,而对比另外几个最佳第六人候选人:路威28分钟、哈雷尔27分钟、罗斯26分钟,施罗德是本赛季替补球员中场均上场时间最长的球员。

从球队功能上看,施罗德和保罗、亚历山大几乎可以并称三叉戟:保罗场均出手12.8次、亚历山大14.8次、施罗德15.0次,保罗场均17.7分、施罗德19.0分、亚历山大19.3分(保罗两项全都垫底)。组织方面,保罗场均6.8助攻、施罗德4.1助攻、亚历山大3.3助攻。不管怎么看,施罗德都与二者区别不大。收官阶段,雷霆也确实总是安排三人同时搭配收官阵容。

施罗德几乎就是坐在板凳上的首发球员。

而施罗德之所以会变成替补球员的原因也很明显:保罗是久经沙场的功勋老将、亚历山大是球队看好的潜力新星,去打替补的只能是施罗德。

在来雷霆之前的那个赛季,施罗德出任首发打出了场均19.4分6.2助攻1.1抢断的数据,那是他最巅峰的一年,也是他地位最高的一年。来雷霆后,他不得不屈居于威少之下,何况在威少乔治双星身边打第六人也已经足够光荣。而今年,雷霆迈步从头越,施罗德却依然还是替补。

或许他已经明白,除非出现特殊情况,打首发的荣耀可能再也不会有了。

虽然施罗德很早就把头发染了一块,看起来有点桀骜不驯的样子,但他很安然地接受了新的角色。他曾靠着自己的努力一点点成为首发,也曾因着命运的波折而一点点成为替补,如今他依然兢兢业业地做好自己该做的事:努力训练、提携新人、上场得分、甚至去投绝杀——

本赛季12月7日雷霆对森林狼的比赛中,第四节最后一秒雷霆落后两分且没有暂停,亚当斯化身四分卫,底线发球直接长甩前场,施罗德则化身近端锋,一边判断落点一边与对手卡位,最终在一对一搏斗中占得优势卡住落点,接球后漂移抛投打入绝平上篮。

值得一提的是,那位一对一被施罗德卡住的森林狼球员,正是此前被施罗德顶替了首发位置的杰夫-蒂格。

赛季大猜想:最佳第六人候选之施罗德

正文已结束,您可以按alt+4进行评论