传奇经理罗德-索恩回顾自己的篮网时代

NBA官网2020-05-28 14:23
0

传奇经理罗德-索恩回顾自己的篮网时代

球员时代,索恩先后为子弹、活塞、老鹰和超音速队效力,他在1971年结束了自己八年的职业球员生涯,并于1972年加入篮网,成为了一名助理教练。1976年,索恩加入公牛队,为公牛工作了8年,作为公牛队的总经理,索恩在1984年亲手为球队选择了迈克尔-乔丹。随后索恩被任命为NBA联盟篮球运营执行副总裁,在NBA官方工作14年后,索恩重新回到篮网队。

索恩刚刚回到篮网队,就为球队在选秀中摘得了肯扬-马丁和理查德-杰弗森,在选到杰弗森一个月后,他又把斯蒂芬-马布里送到了太阳,换来了杰森-基德。基德带领这支在之前赛季仅取得26胜的球队打出了52胜的队史最佳战绩,并让篮网队历史上首次进入总决赛。之后索恩从76人队换来了迪肯贝-穆托姆博,球队再次杀入总决赛。在2004年,索恩引进了文斯-卡特,2008年在选秀中为球队选择了布鲁克-洛佩兹。在2009-10赛季结束后,索恩离开了篮网队总经理的位置。

2018年,索恩入选篮球名人堂,巧合的是,和他同一年入选的还有他的爱将杰森-基德。

近日,索恩在一档节目中回顾了自己在篮网时期的每一笔交易。

在2002年,索恩用凯斯-范霍恩换来了迪肯贝-穆托姆博,对此他表示:“我当时可能受到了球队在2002年总决赛因为没有大中锋而失利的影响。你知道的,如果我们的中锋是麦克洛克或者杰森-科林斯的话,我们是无法击败湖人的。而穆托姆博面对奥尼尔的时候表现还不错,奥尼尔面对他时没有压倒性优势。范霍恩是一名不错的球员,当时我们队中有三人场均能得15分,范霍恩是其中一个。如果重来一次的话,我不会做这笔交易,因为穆托姆博不适合我们的体系。我们当时在打跑轰,他在防守端的贡献无法弥补球队进攻端的损失。并且他由于手腕伤势缺席了很多比赛。”

2004年,索恩用劳伦斯-弗兰克取代拜伦-斯科特,成为球队的新主帅,索恩评价道:“在我共事过的所有主教练里,斯科特是最好相处的,我非常喜爱他。你可以随意的和他讲话,如果你批评他,他也不会过分在意。当时我们已经两次进入总决赛了,有的时候他很难再去改变一些事情,当时我们胜率一直在50%上下,所以我们选择了做出改变,弗兰克上任后,我们取得了13连胜。”

在谈到当初为何选择为篮网工作时,索恩表示:“我当时觉得,为什么篮网不能成为一支强队呢?它身处纽约都市圈,位置非常好,为什么它不能成为强队呢?”

索恩还回顾了篮网2002年季后赛首轮对步行者第五场的双加时大战,索恩说道:“那是一场不可思议的比赛,最后时刻我们领先3分,对手投篮不中,比赛还剩2.5秒,他们对杰弗森犯规,我当时想,杰弗森肯定至少能罚进一个,我们赢定了。但杰弗森两罚不中,雷吉-米勒投中了绝平的一球。加时赛还有一分半的时候,我们落后4分,步行者的罗恩-梅瑟底线突破上篮得分,但裁判吹了带球撞人,如果裁判不吹进攻犯规,我们就输定了。这是比赛的转折点,我们随后逆转了比赛。那真是一场关键的比赛,那场我们必须赢,第一打第八,你必须要赢。”

传奇经理罗德-索恩回顾自己的篮网时代

关于肯扬-马丁,索恩评价道:“马丁离开之后,我们再也找不回原来的感觉了,我在任期间我们一直没能弥补上马丁离开造成的损失。马丁是一位充满激情的球员,他毫无保留,满场飞奔,他和基德非常默契。他比邓肯小一圈,但他已经足够好了。”

关于文斯-卡特,索恩说道:“他是一位才华横溢的球员,对比赛充满热情。他在联盟里已经打了20多年了,他不是那种有着杀手性格的球员。他每场能够很轻松的得到20分,但他不是那种要求自己每场必须得30分的人,他不是那种性格。但他仍然是一名伟大的球员,引进卡特是一笔成功的交易。”

关于理查德-杰弗森,索恩表示:“他是我最喜欢的球员之一,他性格非常好,非常努力,他是队中的模范。像他这么努力的球员是注定会成功的。有这样的球员在队中真是一件幸运的事。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_normnqiu]