圆桌会议周中版:步行者队的优缺点及前景

NBA官网2020-05-27 13:09
0

圆桌会议周中版:步行者队的优缺点及前景

连续4年折戟首轮后,步行者在休赛期签下了布罗格登,又在赛季中期迎回了奥拉迪波,盼能在东部有所作为。那么这支球队到底有哪些优劣势呢?若赛季恢复,他们的季后赛前景如何?一起来看官网编辑的讨论:

1、 步行者有哪些优势?

@黄振 :主帅麦克米兰。今年是麦克米兰做教练第21年,执教步行者第7年(前三年助教),他是联盟帅位最稳的教练之一。步行者很难留住球星,他们是少数没有球员场均得分过20的球队,这就更考验麦克米兰的执教功力。步行者有很好的防守纪律,场均失分联盟第7低,是联盟打得比较慢的球队,这都离不开麦克米兰。

更让人肃然起敬的是在奥拉迪波蛰伏的情况下,他们培养出了另一位全明星小萨博尼斯。能把一把中等偏下的牌打成这样,麦克米兰可以说是步行者最大的财富。

@Ryan:阵容深度。 本赛季步行者队共有7人场均得分达到两位数,这其中还不包括在本赛季多次成为步行者制胜关键的霍勒迪兄弟,但场均出场时间超过30分钟的却只有三人。步行者队阵容均衡,得分平均,是一支人人上场都能够做出贡献的球队。球队可以根据球员临场状态来调节轮转方式,对手在赛前难以针对。

@罗京:出色的整体性。在东部前六的球队中,步行者无疑是星味儿最淡的一个,在他们的首发五人中,你看不出头牌是谁,也看不出哪个位置最薄弱。看步行者的比赛,首发全部得分上双却又都不超二十分是常有的事,他们的战术得当,分配球合理,上场的每个人都能参与到进攻当中。而在防守端,除特纳这个内线大闸外,球队中没有突出的防守尖兵,但个人单防和协防能力却都不俗,因此整体防守效果也很出色。

圆桌会议周中版:步行者队的优缺点及前景

2、 步行者有哪些不足?

@黄振:奥拉迪波难现当年之勇。连续两年入选全明星后,奥拉迪波的上行通道戛然而止。他遭遇了左膝股四头肌撕裂的重伤,一度歇了371天。作为曾经的球队头牌,奥拉迪波代表了球队的上限。而从他复出的比赛来看,奥拉迪波还远未恢复到正常水平。

现在就说奥拉迪波肯定不行了,存在打脸的风险,毕竟他才28岁。但要指望他在接下来的季后赛就恢复到全明星级别,难度太大了。

@Ryan:奥拉迪波的状态。以萨博尼斯为核心的平均化阵容能够确保步行者常规赛的战绩,但却很难让步行者在季后赛有所突破,毕竟萨博尼斯的低位杀伤力还不足以改变对手的防守。步行者的上限,还要看奥拉迪波的状态。从奥拉迪波本赛季复出打得十多场比赛来看,他很难短时间内恢复到受伤前的状态。而在缺少外线稳定得分手的情况下,一支平均化的球队很容易在比赛中陷入得分荒而崩盘。

@罗京:整体性强是优势,但到了某些场合,却也会变成缺陷。季后赛是拼球星的舞台,连有巴特勒坐镇的热火都被皮尔斯因头牌实力不够看衰,更别提星光更加黯淡的步行者了。上赛季季后赛对阵绿军,缺少奥拉迪波的步行者直接被横扫出局,他们已经深深体会过了没有头牌球星的痛苦。本赛季步行者虽然迎回了奥迪,但后者重伤之后难复当年之勇,去年季后赛的队内得分王博扬又已离队,到了季后赛的关键时刻,步行者恐怕还要面对无人得分的窘境。

圆桌会议周中版:步行者队的优缺点及前景

3、 若赛季恢复,步行者的季后赛前景如何?

@黄振:止步首轮。步行者上次闯过首轮还是在2013-14赛季,当时那支球队打出了常规赛56胜,球队里还有乔治、韦斯特、史蒂芬森和希伯特等人。按照现在的排名,他们首轮将面对第四的热火。常规赛两队两次交手,步行者全部落败。在主场,他们被德拉季奇抛射准绝杀。或许这轮系列赛唯一的变数,就是奥拉迪波能否利用这停摆的4个月来恢复。

@Ryan:一轮游。上赛季季后赛步行者首轮被凯尔特人4-0横扫,四场比赛步行者只有一场得分过百,甚至有一直场只得到了74分。那轮系列赛萨博尼斯场均只有8.5分,命中率将将四成。本赛季步行者的首发阵容发生了很大变化,萨博尼斯也有了明显进步,但球队的打法没变,常规赛胜率也与上赛季差不多。到了季后赛中,步行者可能依然会面临得分困难的局面。东部前六的球队每一支都是防守强队,在巨大的防守压力面前,步行者并没有太多打开局面的手段。

@罗京:对阵东区上游的任何一支球队,步行者恐怕都没有绝对的把握取胜晋级,因为对手的整体性不比步行者差,又都有更出色的头牌球员。因此,我认为步行者今年还会是一轮游,但无论如何,他们都不会让横扫再次发生了。

圆桌会议周中版:步行者队的优缺点及前景

正文已结束,您可以按alt+4进行评论