赛季大猜想:最佳第六人候选之哈雷尔

NBA官网norman超2020-05-26 07:23
0

赛季大猜想:最佳第六人候选之哈雷尔

快船队本赛季场均替补得分51.5分,联盟第一,高出第2名奇才队1.9分。路威和哈雷尔居功至伟。本赛季,路威状态有些下滑,数据相比上赛季有所下降,替补场均17.8分;哈雷尔各项数据刷新生涯新高,替补场均18.4分7.0个篮板1.6次助攻,命中率58.1%。毫无疑问,他是快船队本赛季的最佳第六人,那么是否有机会角逐联盟最佳第六人呢?

哈雷尔绝对是人选之一。

赛季大猜想:最佳第六人候选之哈雷尔

进攻形态改变 效率不俗

路威和哈雷尔挡拆配合是快船的杀手锏之一,上赛季哈雷尔挡拆做墙的比例高达23%,大部分是与路威的配合。本赛季路威状态有所下滑,两人挡拆的成功率没有以前那么高了。队友进攻效率下降,哈雷尔把重担扛在自己的肩上。

最明显的变化是单打比例。过去两个赛季,哈雷尔单打比例3%左右,今年暴增至9.2%。他每一次单打能够得到1.04分,命中率52.0%,成功率相当可观。联盟单打频率很高的球员中,平均每次得分超过1分实在不多。与此同时,哈雷尔今年挡拆做墙的比例下降至17.3%,少了6个百分点。空切的比例从17.2%下降至13.5%。

以上数据可以看出,哈雷尔本赛季个人进攻比例增加,而且成功率相当不错,弥补了路威状态下滑的空缺,保证快船队第二阵容的得分效率。他正在成为第二阵容的绝对核心。

从进攻效率能更直观的反映,哈雷尔过去两个赛季都在提升,今年达到了每百回合112.3分,是在核心进攻球员中最高的。

季后赛里,主力球员将分担更多的工作量,哈雷尔能以逸待劳,在球队需要的时候提供关键的援助。他和路威的挡拆仍有余温,如今持球进攻的效率又在提升,对方想要限制更加困难。有这样一位第六人,快船队季后赛必将如虎添翼。

赛季大猜想:最佳第六人候选之哈雷尔

防守效率提升

最佳第六人奖项更多地关注球员的进攻能力,如果防守端也很给力的话,绝对是加分项。本赛季的哈雷尔就拥有这样的条件。

过去三个赛季,哈雷尔防守效率分别是109.0、107.0、109.9分/每百回合。而本赛季,当哈雷尔在场上时,快船队每百回合只丢105.8分,仅次于伦纳德和乔治,而且差距很小很小。

快船队拥有联盟最佳的锋线组合,后场有贝弗利,如今又有哈雷尔,比赛收官阶段放上这套阵容,对手简直是噩梦。

哈雷尔年薪仅有600万美元,他打出了勇士队追梦格林的价值,起码1500万美元身价。本赛季攻守兼备的哈雷尔怎么能不是最佳第六人的热门候选呢?

出任首发是否可行

有球迷肯定产生了这样的疑问,哈雷尔今年成长这么快,提上首发快船岂不是更牛逼了?

乔治和伦纳德是球队绝对的进攻核心,配上外线射手进攻火力将显著放大;三分球不是哈雷尔的进攻武器。如果长时间处在首发阵容,将浪费哈雷尔的进攻才华。而且,哈雷尔和祖巴茨并不能共存,两人在场上会显著压缩球队的空间;如果哈雷尔坐镇内线,护框能力又有些不足,所以放在替补席是最合适的。

……

上赛季哈雷尔已经打得非常出色,本赛季他继续提升,而且攻防两端都有进步。路威年龄渐长,难以长时间保持高水准,哈雷尔接过替补核心的位置,快船第二阵容依然令联盟其他球队闻风丧胆。而哈雷尔当仁不让是年度最佳第六人的热门候选。

赛季大猜想:最佳第六人候选之哈雷尔

正文已结束,您可以按alt+4进行评论