【球迷答谢季】封神演绎:大帝49分生涯之夜

NBA官网2020-05-25 09:43
0

【球迷答谢季】封神演绎:大帝49分生涯之夜

Where amazing happens,这里是奇迹发生地。每个NBA巨星都有自己的生涯代表作,不知当时的你是否有幸见证了这些时刻?“封神演绎”将通过全方位回顾NBA巨星的经典战役,带你深入了解篮球的魅力,给你一个喜欢它的原因!

回顾76人球星乔尔-恩比德的生涯经典战役,赢取球迷答谢季重磅福利!在文章下方留下关于恩比德的评论,截至5月27日18:00评论点赞数最高的用户将能赢取NBA APP送出的恩比德球衣一件!

【球迷答谢季】封神演绎:大帝49分生涯之夜

封神人物:乔尔-恩比德

封神之战:北京时间2020年2月25日,76人主场迎战老鹰,恩比德全场24投17中狂砍49分,得分创生涯新高。在恩比德的率领下,76人129-112大胜老鹰,避免了连败。

前情提要:上一场比赛对阵雄鹿,恩比德18投5中仅得17分,完全没有了往日的威风,76人最终在客场98-119惨负对手。此役对阵老鹰,本-西蒙斯因背伤缺阵,恩比德的发挥对于球队能否避免连败就显得愈发关键。

76人的实力远胜于老鹰,但在两队的上一次交手中,特雷-杨狂砍39分的同时用18次助攻盘活了全队,76人在客场117-127败下阵来。因此,本场比赛也是76人的复仇之战。

封神现场:大帝的存在让76人在内线优势明显,但开场之后他们并不依赖大帝,反而先从外线做起文章,由米尔顿和哈里斯先后命中远投。虽然少了西蒙斯这一主将,但76人的进攻资源仍比老鹰豪华太多,首节还剩8分钟时,大帝接米尔顿妙传打成2+1,此时76人已将领先优势扩大到了两位数。

对位身高仅2米06的新秀布鲁诺-费尔南多,大帝真可谓予取予求:进攻时,大帝十八般武艺样样精通,身体素质还完全碾压费尔南多;防守时,大帝可以将费尔南多完全罩住,就连费尔南多的快攻上篮也逃不过他的追身大帽。首节战罢,大帝7投5中拿下13分,76人41-24完爆对手。

【球迷答谢季】封神演绎:大帝49分生涯之夜

次节再战,大帝不做休息,继续率第二阵容和对手较量。此时大帝的防守者换成了约翰-科林斯,但大帝对他视如无物,三次出手全部命中。在个人进攻方面已经无欲无求后,大帝开始施展高位策应神技,助首节为他送出妙传的米尔顿轻松上篮得手。次节打了将近4分钟,大帝终于下场休息,此后76人的进攻不再如之前流畅,最终在这一节和老鹰各取28分。半场打完,76人依旧握有17分优势。

大比分领先的球队往往容易松懈,76人今晚也不例外。易边再战,特雷-杨里突外投连续取分,德安德烈-亨特也是连投连中不可阻挡。在他们二人的率领下,老鹰单节轰出40-22,竟在三节战罢逆转颓势领先1分。这一节在对手狂风暴雨的裹挟下,大帝也只是疲于奔命,无力还手,最终4投2中仅得6分,失误却出现了2次。

末节决战,76人众将再也不敢大意,大帝也再次开启杀神模式,第一次个人进攻时就用一记巧妙的抛投助球队重夺领先优势。此后面对老将戴德蒙,大帝又在篮下秀起了花活,用假动作晃飞前者后上演双手暴扣,端的气势非凡。在大帝的率领下,76人全队的进攻也重现活力,哈里斯和理查德森等人先后取分,助球队将领先优势重新扩大到两位数。比赛的收官阶段,哈里斯抛投不中,大帝高高跃起单手补扣,彻底杀死比赛悬念的同时,也将本场比赛的个人得分提升到了平生涯纪录的46分。

【球迷答谢季】封神演绎:大帝49分生涯之夜

比赛已进入垃圾时间,但76人主帅布朗似乎有意成全大帝再创新高,仍把他留在场上。大帝也真是艺高人胆大,在全队最后一次进攻时竟选择了强投三分。但见皮球划破长空,直窜网窝,将大帝本场比赛的最终得分定格在了生涯新高的49分。

后记:本赛季大帝场均得到23.4分11.8篮板3.1助攻1.3封盖,这几项数据较上赛季均有下滑,76人的战绩也不如上赛季理想,这自然引来了不少对大帝个人能力和领袖气质的质疑声。交易截止日前,甚至传出了76人想要交易恩比德的流言。就在这逆境之中,大帝用一场生涯代表作证明了他依旧是76人阵中最好的球员,也是这个联盟最具统治力的球员之一。

【球迷答谢季】封神演绎:大帝49分生涯之夜

留言点赞活动注意事项:若活动期间出现抄袭留言等情况,欢迎发邮件至NBAAppChina@nba.com进行举报。若经证实情况属实,涉嫌抄袭的留言将被删除,其所获得的点赞数将在活动结束清算时补偿给原创用户。若用户利用同一账号发布多条相同留言,则结算时以单条留言的最高点赞数为准,不进行累计叠加。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论