圆桌会议:比尔未来会长留奇才吗?

NBA官网2020-05-24 12:45
0

圆桌会议周末版:比尔未来会长留奇才吗?

近日《纽约邮报》披露,布鲁克林篮网队内部正在探讨有关布拉德利-比尔的交易,他们希望引进奇才头号得分手来加强阵容,下赛季冲击好成绩。比尔去年与奇才提前续约两年,似乎已经做好了长留奇才的准备。不过约翰-沃尔薪资极高,很可能成为球队的负担,未来比尔的去留问题确实有一定的变数。

1、如何看待近期关于比尔的交易流言?

@黄振:不可信。沃尔的合同甩都甩不掉了,奇才没理由不抱紧比尔。交易当红的全明星后卫,你是想让奇才现在就彻底重建?R u ok?

@Tree:篮网想通过交易引进比尔组建三巨头豪阵,在争冠窗口期最大限度地保持竞争力,尽管比尔的经纪人对交易流言予以否认,但是球员在交易谈判中本就是弱势方,在筹码合适的前提下,他的个人意愿所能保障的只有那15%的交易保证金。问题是现在奇才是否有必要交易比尔,在沃尔长期伤缺期间,比尔扛起球队大旗并打出生涯巅峰表现,本赛季俨然已有现役第二分卫的架势。奇才当前位列东部第九,距离重返季后赛仅差一个伤愈待归的沃尔,他们没有理由在现阶段送走正值巅峰的当家球星,何况他们从交易中所能得到的回报最多也只有丁维迪、勒维尔与贾勒特-阿伦等球员。

@S-Lucifer:人在江湖,身不由己。奇才和比尔都曾表示无意交易,但你无法阻挡其它球队依然对比尔虎视眈眈。流言多了,事情就可能有变化,比如曾向鹈鹕表忠心的安东尼-戴维斯。不过更值得注意的还是篮网一方,通过这个流言释放出想换球星的意向信号,一些有意出手的球队可能就会联系篮网洽谈一些意外的交易,比如拉文、保罗、阿隆-戈登、甚至西蒙斯或恩比德。

@罗京:比尔本赛季场均轰下30.6分4.2篮板6.1助攻,是东部最好的得分后卫,一心盼能重返季后赛并有所作为的奇才绝不愿放走这个级别的球员。由此看来,关于比尔的交易流言更像是篮网内部的自嗨,他们给出的筹码也很难打动奇才。

圆桌会议周末版:比尔未来会长留奇才吗?

2、沃尔大伤回归后,两人能否兼容?

@黄振:这取决于沃尔的心态。经历过两次重伤后,沃尔改变打法几乎是不可避免的。在他受伤之前,一直是奇才队的头牌,然后比尔一跃成了跟哈登、字母哥比肩的得分手。沃尔回来后,他能调整好心态辅佐比尔吗?这种关系,有点像公牛时期的巴特勒和罗斯。沃尔本来就是传球第一的传统控卫,当他能够放平心态时,奇才双枪不存在兼容问题。

@Tree:能否兼容并不乐观。身背顶薪的沃尔对奇才来说显然是个沉重的负担,久疏战阵的他在伤愈回归后能否恢复状态尚未可知,而他是否愿意扮演副手辅佐比尔也并不好说。沃尔持球组织和比尔无球进攻的搭配模式已不再适用于现在这支奇才,比尔在沃尔伤缺期间大幅提升了自己的持球挡拆能力,而当比尔持球主导进攻时,射程偏短、无球偏弱的沃尔将会失去进攻参与感。值得一提的是,奇才此前已派出多位球探对司职控卫的拉梅洛-鲍尔进行考察,并考虑向上交易选秀权把拉梅洛-鲍尔招致麾下,而这也意味着沃尔对奇才管理层来说已非不可取代。

@S-Lucifer:单从打法上说,倒还好,比尔能和任何人搭档,贝尔坦斯和八村垒等人也比较百搭。但问题是,沃尔值得么?如果沃尔不能神奇地恢复如初,投篮较差的问题会被放大,防守又本来就不怎么好,奇才就没必要一定摆上沃尔,可以换上投篮更好的球员。

@罗京:不久前沃尔接受采访时透露,他感觉自己现在的状态比受伤前还好,是生涯的最高峰,但这听起来更像是他给自己的鼓励和安慰。重伤回归后,沃尔需要面对的一个事实就是现今奇才的核心已是比尔,如果他愿意调整打法,甘心做配,那他和比尔还可以并肩作战;但倘若沃尔无法调整心态,依旧独霸球权,那恐怕双尔将很快分手。

圆桌会议周末版:比尔未来会长留奇才吗?

3、比尔未来是否还会长留奇才?

@黄振:会。去年比尔跟奇才续了2年7200万美元的短约,就是为了长留奇才做准备的。虽然没有交易否决权,但比尔的合同含有15%的交易保证金,这都是最大程度保护他的利益。他可以在2022年提前跳出合同,然后跟奇才签一份起薪占工资帽35%的超级顶薪。留奇才拿不到总冠军?有绿油油的美元挣也不错。

@Tree:会。奇才在去年休赛期向比尔提供了提前续约的顶薪合同,但比尔最后只愿意跟球队续约两年。比尔这份续约合同拥有2022-23赛季的球员选项,他在2022年休赛期预计会跳出合同索要超级顶薪,若他近两年仍能保持当前的竞技状态或者是更胜一筹,那奇才没有理由不与他续约。奇才现在没有办法摆脱沃尔的巨额合同,但沃尔的合同在2023年也将到期,奇才在腾出薪金空间后可以围绕而立之年的比尔重构阵容。比尔自己也说过:“两年的提前续约合同并不会改变我承诺长期留队的决定,我热爱华盛顿,我想要一直都留在这里。”或许只是场面话,但又或许不是呢。

@S-Lucifer:不会。球星终有老,终会有一天其未来价值会不再值得球队投资。有时,球队愿意为球星“养老”,比如达拉斯的球迷无论怎样也愿意在场上见到诺维斯基,但比尔恐怕还没到这个层次。终有一天他的合同问题会变得棘手,等待其它冲冠球队愿意额外付出换取短期实力。

@罗京:对比尔来说,是否长留奇才取决于很多因素,现阶段最重要的就是沃尔回归后的状态。如果沃尔功力不减,且甘心做配,那么比尔很可能考虑再和奇才续约;但若是沃尔状态不佳,球队战绩不好,那么比尔绝无可能让沃尔的毒瘤合同埋葬他宝贵的青春。

圆桌会议:比尔未来会长留奇才吗?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论