【球迷答谢季】封神演绎:库兹马首节23分

NBA官网2020-05-18 10:25
0

【球迷答谢季】封神演绎:库兹马首节23分

Where amazing happens,这里是奇迹发生地。每个NBA巨星都有自己的生涯代表作,不知当时的你是否有幸见证了这些时刻?“封神演绎”将通过全方位回顾NBA巨星的经典战役,带你深入了解篮球的魅力,给你一个喜欢它的原因!

回顾湖人新星凯尔-库兹马的生涯经典战役,赢取球迷答谢季重磅福利!在文章下方留下关于库兹马的评论,截至5月20日18:00评论点赞数最高的用户将能赢取NBA APP送出的库兹马签名照一张!

【球迷答谢季】封神演绎:库兹马首节23分

封神人物:凯尔-库兹马

封神之战:北京时间2019年2月11日,湖人客场对阵76人,库兹马全场21投14中砍下生涯第二高的39分。值得一提的是,库兹马在首节便11投8中斩获23分,而上一次完成此壮举的湖人球员还要追溯到2008年3月29日的科比-布莱恩特。

前情提要:一个月前对阵家乡球队活塞,库兹马出战三节即砍下生涯最高的41分,率队13分主场大胜,让人见识了他惊人的得分爆发力。但活塞毕竟是防守资源欠佳的鱼腩球队,而彼时湖人阵中核心詹姆斯因伤缺阵,库兹马享有无限开火权,因此那场高分表演多少有些含金量不足。此役对阵东部豪强76人,库兹马在巴特勒等防守悍将的盯防下仍能斩获高分,证明了自己确实拥有无限的得分潜力。

封神现场:76人在交易截止日那天迎来托拜厄斯-哈里斯,组成了豪华的四星一射阵容,但他们无论如何也没法料到,首节比赛全场最耀眼的明星竟是对方阵中的二年生凯尔-库兹马。

开场哨一响,库兹马立即进入战斗状态。借麦基掩护,他绕过巴特勒,稳稳命中中距离跳投。下一次进攻,库兹马接詹姆斯分球,凭借身高臂长的优势,在巴特勒头顶干拔三分得手。随后,英格拉姆持球突入费城腹地,埋伏在外线的库兹马无人盯防,接莺歌妙传后,他轻松投进三分。

从库兹马开场后顺风顺水的进攻表现来看,76人并没有在防守端投入百分百的精力,他们自信仅靠进攻就可以解决对手,而这也为手感滚烫的库兹马创造了予取予求的空间。

首节打到还剩6分23秒,76人叫了第一次长暂停,将恩比德、巴特勒和雷迪克三员大将换下场去,派上了第二阵容的恩尼斯、科尔克马兹和博班。暂停之后,库兹马手感不减,和麦基打出精妙挡切后,他拉到底角,接詹姆斯传球后稍作调整,再次百步穿杨。

此时,湖人全队都知道库兹马手感热不可挡,只要他处在空位上,那几乎就是弹无虚发,而把球交给处在空位的他手中,换来的自然是一记助攻。 于是,隆多和库兹马打起了挡拆,后者刚拆到三分线外,隆多人到球到,库兹马张弓搭箭,皮球随后直窜网窝。

【球迷答谢季】封神演绎:库兹马首节23分

首节比赛,库兹马火力全开,他单节11投8中,三分5投4中轰下23分。饶是有如此神兵天降,湖人首节战罢也只领先费城1分,只因他们的防守形同虚设,漏洞百出。

次节再战,库兹马休息了近5分钟才再次披挂上阵。也许是在场下坐了太久,库兹马在这一节3次出手仅命中1球。缺少了他的火力支援,湖人更无法和76人对轰,这一节净输10分。

易边再战,库兹马手感回暖,第三节5投4中拿下10分。但76人阵中大帝状态同样神勇,新援哈里斯也打出了上佳表现,三节战罢,湖人已落后对手15分,形势十分不利。

末节决战,库兹马在比赛还剩6分44秒时替换麦基上场,此时湖人仍落后13分。登场之后,库兹马便接詹姆斯妙传上篮得手,但大比分领先的76人打得从容镇定,总能对湖人的进攻予以回应,无论库兹马和湖人如何努力,始终无法将分差迫近至个位数。最终,湖人客场120-143惨败76人,遭对手在常规赛横扫,平赛季单场失分纪录。库兹马首节23分,全场39分的神勇表现也只能沦为空砍。

后记:这场比赛发生在上赛季交易截止日两天之后,交易截止日前的湖人年轻球员被浓眉提出离队申请扇动的蝴蝶效应所波及,长时间带着巨大的心理压力上场打球,直到交易截止日才终于平静下来。但这些年轻人心里都明白,平静只是暂时的,浓眉迟早要来,詹姆斯不愿多等,休赛期的自己很可能就是货架上的筹码。对此,库兹马自然心知肚明,但他把这沉重的压力都化作了战斗的动力,用球场上惊艳的表现证明了自己,最终仍被留在了湖人阵中。

【球迷答谢季】封神演绎:库兹马首节23分

留言点赞活动注意事项:若活动期间出现抄袭留言等情况,欢迎发邮件至NBAAppChina@nba.com进行举报。若经证实情况属实,涉嫌抄袭的留言将被删除,其所获得的点赞数将在活动结束清算时补偿给原创用户。若用户利用同一账号发布多条相同留言,则结算时以单条留言的最高点赞数为准,不进行累计叠加。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_jjingluo]