圆桌会议:老骥伏枥 自由市场尚余哪些老将?

首页新闻NBA官网2020-05-17 14:17
0

圆桌会议:老骥伏枥 自由市场尚余哪些老将?

老骥伏枥犹有千里远志,临近生涯尾声的赋闲老将仍在等待球队抛出橄榄枝。那么当前的自由球员市场还有哪些老将在等待回归,而其中又有哪位老将最有可能如愿找到下家?一起来看官网编辑对此的讨论:

1、自由球员市场还有哪些老将等待回归?

@黄振:乔-约翰逊。约翰逊最后一次打NBA还是在火箭,当时他7场西决总共打了24分钟33秒。本赛季开始前,38岁的约翰逊曾经在活塞、雄鹿和篮网等多支球队试训。他在活塞险些转正,最终被伍德抢走了饭碗。身为7届全明星,约翰逊有自己的骄傲。像在火箭那样毫无作为的结束职业生涯,他很不甘心。

@Taboo:肯尼斯-法里埃德。曾经的丹佛高原跳跳男,如今却无球可打。法里埃德可能是受到现代篮球趋势变化影响最大的球员之一,缺少外线投射能力是他最为致命的短板。曾经出色的爆发力和弹跳能力也随着年龄增长而不可避免地老化,再加上本就偏矮的身高,让他在内线长人的搏杀中失去了优势。尽管上赛季在火箭曾一度让人看到希望,数据也堪比巅峰时期,但防守上的缺陷还是让众多球队望而却步。从作为梦之队的一员代表美国出战,到无人问津,法里埃德的陨落速度实在让人唏嘘。

@简生:以赛亚-托马斯。在年初的交易截止日前,一桩三方交易达成,小托马斯被奇才送往快船,但快船随即选择将其裁掉,这让小托马斯又得重新开始寻找工作。单看数据,小托马斯这个赛季在奇才打得并不差——在场均23.1分钟的上场时间内,贡献12.2分3.7助攻,投篮命中率和三分命中率都超过了四成。虽然他身高只有1米75,虽然他已经31岁,但他仍然想回到联盟,追逐那个属于他自己的篮球梦。

@Tree:JR-史密斯。JR上赛季为泰伦-卢冲冠一怒而与骑士彻底决裂,随后他跟管理层协商离队事宜并达成共识,不再以骑士球员的身份出战比赛。骑士迟迟难以把年薪逾千万美元的JR如愿送走,最后骑士为摆脱他的高薪合同只能使用延伸条款将他裁掉。休赛期没有任何球队向JR抛出橄榄枝,JR只能跟随湖人助教菲尔-汉迪一同训练,并在本赛季中期等来了湖人的试训机会,可惜湖人最终还是把阵容名额留给了迪昂-维特斯。我在上一期「暮归纪」用这句话形容过JR:他原以为脱缰解缚便能快意逍遥,不曾料想所谓自由却是末路放逐。挥别克城的JR在兜转过后无所归宿,但他并不甘心生涯就此完结,昔日风采俊逸的带刀侍卫仍有机会重返赛场,他需要继续耐心地等待机会。

圆桌会议:老骥伏枥 自由市场尚余哪些老将?

2、哪位老将最有可能找到下家?

@黄振:以赛亚-托马斯。防守不佳就一定无法在NBA立足?安东尼回归就打了黑子的脸。小托马斯的情况类似,他有天然的身高缺陷,但在弱队里他的进攻作用可能也会得到施展。在奇才,他单季场均12.2分3.7助攻还有一手41.3%的三分,这表现打个第六人绰绰有余。最重要的是,臀部伤势已经不再困扰小刺客。他可能无法重现昔日二阵后卫的荣光了,但在NBA生存下去,31岁的小托马斯还有不小的机会。

@Taboo:格雷格-门罗。在底特律的最后一年,这位来自于乔治城的中锋一度还能贡献场均两双的数据,但缓慢的横移和糟糕的防守让他迅速跌落神坛。9年的职业生涯中分别效力了6支球队,过去两个赛季里,门罗经历了两次同一赛季易主三次的尴尬遭遇。不过从好的方面来看,永远有下一支球队愿意试下去,况且对于才刚刚30岁的门罗来说,身高就是他的最大优势。

@简生:伊曼-香珀特。虽然香珀特听起来像很老了,但事实上,要到下个月,他才刚刚到而立之年。优秀的3D球员一直是联盟里的稀缺资源,而像香珀特这样拥有总冠军经验的更是少之又少。问题的关键在于,香珀特的身体什么时候能够完全恢复健康,如果能保持健康,香珀特很容易找到工作,也许有争冠球队抛来橄榄枝也说不定。

@Tree:以赛亚-托马斯。好似璀璨流辉急速跌坠,小托马斯的生涯轨迹令人倍感唏嘘。巅峰时期,小托马斯尚能在凯尔特人打出现象级的进攻表现并跻身年度最佳阵容二队,但随后他却遭受伤病困扰,连遭遗弃颠沛流离。需要留意的是,小托马斯本赛季场均仍能贡献出12.2分3.7助攻,尽管他在赛季中期被球队交易送走后又被裁掉,但他也用半个赛季证明了自身的价值,他完全能够胜任第二阵容的进攻箭头。别忘了,小托马斯现在只有31岁。听听他自己是怎么说的吧:“现在还早得很呢,我的目标是打到40岁。”

圆桌会议:老骥伏枥 自由市场尚余哪些老将?

3、哪位老将的生涯可能已经结束?

@黄振:尼克-杨。在勇士夺冠后,尼克-杨原本可以潇洒离开,专心他的网红事业。一度,他还上了中国综艺的通告。但他不愿错过最后的挣钱机会,曾经在掘金短暂复出,但丹佛人根本就是拿他当备胎,伤员回归后火速就把他裁掉。等到儿童节杨少侠就将年满35岁,他潇洒不羁的个性本来就容易让人先入为主,产生他很懒散的偏见。给他新合同,可能已经没有球队愿意这么做了。

@Taboo:尼古拉-米罗蒂奇。确切的说,是米罗蒂奇的NBA生涯几乎已经结束。哪怕在美国这片陌生的大陆上已经独自打拼了五个赛季,但是米罗蒂奇依然没有适应这里的生活。不同文化的冲击、相对孤僻的性格以及那次训练营和波蒂斯大打出手,都加深了他对于故乡的思念。这也是为何他宁愿拒绝NBA球队的千万年薪,选择降薪加盟巴塞罗那回到西班牙。或许就在波蒂斯出拳的那一刻,米罗蒂奇的海外淘金生涯就已画上了句号。

@简生:贾马尔-克劳福德。在2018-19赛季太阳的最后一场比赛中,39岁的克劳福德老夫聊发少年狂,单枪匹马掠下51分,让人们惊叹不已,人们也自然希望能看着这位老将继续延续传奇。但一年过去了,并没有球队选择给克劳福德递上一纸合同,克劳福德就这样度过了自己的40岁生日。那场51分之战,很有可能就是克劳福德职业生涯的最后一场比赛了,如果真的是,那也挺好的不是吗?

@Tree:乔-约翰逊。约翰逊距离重返联盟一度仅差咫尺,他在休赛期与活塞签下一份部分保障底薪合同,但可惜他在新赛季揭幕前遭受跟腱肿胀的伤病困扰,最后活塞在他与克里斯蒂安-伍德之间选择了后者,而他也决定重返BIG3联赛。BIG3联赛对约翰逊来说是可供停靠的温暖港湾,在他沉湎于丧亲之痛不能自拔时,正是BIG3联赛为他提供了宣泄情绪的出口,而他也在BIG3联赛所向披靡地收获了大满贯的殊荣。约翰逊即将年满39岁,既然他已决定重回BIG3联赛,那也就基本宣告他的NBA生涯至此落幕,心向远方,此去不返。

圆桌会议:老骥伏枥 自由市场尚余哪些老将?


正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_hsxie]