布朗:多诺万让我明白了什么是真正的自信

NBA官网简生2020-05-17 11:09
0

布朗:多诺万让我明白了什么是真正的自信

北京时间5月17日,据《波士顿先驱报》报道,凯尔特人球员杰伦-布朗近日回忆起了自己与比利-多诺万教练的一件往事。

事情要追溯到布朗17岁的时候,当时他代表美国U18国家队去参加一次比赛,而那支球队的主教练就是多诺万。

布朗回忆道:“在那支队里,我认为我是最出色的球员。不知道什么原因,多诺万教练把我雪藏在了板凳席,我想知道为什么,因为在训练中我能打爆任何人。我们每场比赛都能赢对手差不多50分,所以虽然我没上,但我们还是拿到了金牌。但是,我想打球,我想上场,我不想在场下当个观众。”

于是,布朗走到多诺万面前,寻求一个答案。

“他告诉我,不让我上是因为我打得不够努力。”布朗说道,“我问他,‘你什么意思啊!你没看到我把他们都吊打了吗?’然后他跟我说,像我这样,进了NBA也只能在联盟里待三年,然后就会被淘汰,因为我不够努力。”

“我当时气得直哭。但回过头想,多诺万教练的那番话对我产生了很大的影响。现在,我已经在NBA打了几年了,我希望自己还能打上一些年。”

布朗后来明白,当时他能打败别人,只是因为他比别人拥有更多天赋。

“随着年龄的增长,我意识到,其实多诺万教练的意思是,我没有完全发挥出自己的潜力。也许我是那支队里最好的球员,但我没有竭尽我所能,我用我的天赋打败了别人,但是我本该更投入的。当我慢慢长大,我明白了那番话的真正含义——很多人都拥有天赋,但天赋只能帮助你领先一时。”

“多诺万教练说话的方式,实在让人喜欢不起来,当时他甚至让我觉得十分沮丧。对于一个17岁的孩子来说,那话可能说得有点重。但他教给我的东西,时至今日仍让我常常思考。”

于是,布朗现在慢慢学会了什么是真正的自信。

布朗说道:“自信意味着你能做到任何事,不仅仅是在篮球方面。山不向你走来,你便向它走去。真正的自信,是基于自己的努力,而不是单纯的傲慢或者是自负。就像科比一样,我比你更努力,所以我更自信。”

本赛季是布朗职业生涯的第四个赛季,他场均能拿到20.4分6.4篮板,投篮命中率为49.0%,三项数据均为其生涯新高。

(简生)

新闻来源:https://www.bostonherald.com/2020/05/15/0515-bh-s-brown/

正文已结束,您可以按alt+4进行评论