【封神纪】乔丹总决赛半场35分创历史纪录

NBA官网简生2020-05-16 16:13
0

【封神纪】乔丹总决赛半场35分创历史纪录

封神之战:北京时间1992年6月4日,总决赛第一场,公牛主场对阵开拓者,乔丹上半场比赛便投中6记三分,拿到了35分,创造了总决赛半场得分最高纪录。全场比赛,乔丹仅出战34分钟,27投16中,得到39分11助攻2抢断,帮助球队以122-89大胜开拓者,取得了系列赛开门红。

前情提要:

1992年季后赛,乔丹带领公牛相继击败了热火、尼克斯和骑士,连续第二年登上了总决赛的舞台,势在卫冕。

虽然乔丹带领公牛拿到了前一个赛季的总冠军,但在彼时,“谁是最强的得分后卫”尚无定论。

这个赛季,德雷克斯勒场均能拿到25.0分6.6篮板6.7助攻,并成为了开拓者队史第二位入选NBA年度最佳阵容一阵的球员。在常规赛MVP的投票中,他也仅次于乔丹,排名第二。

既然有争论,那不妨当面较个高低。历史也是这样安排。

在西部,德雷克斯勒帮助开拓者过关斩将,跨越不再辉煌的湖人,跨越巴克利的太阳,跨越犹他双煞,也杀进了总决赛。

公牛VS开拓者,其实就是乔丹VS德雷克斯勒。

那么,乔丹有弱点吗?

这个赛季的乔丹,场均30.1分6.4篮板6.1助攻,投篮命中率51.9%,罚球命中率83.2%,连庄常规赛MVP,个人表现几乎无可挑剔。

非要吹毛求疵的话,只能说乔丹27.0%的三分命中率有点糟糕。

开拓者也注意到了这一点。

总决赛前夕,开拓者主教练在接受采访时表示,乔丹的三分球很差,所以开拓者的防守策略就是尽量逼迫乔丹投三分。

【封神纪】乔丹总决赛半场35分创历史纪录

封神现场:

万众期待的总决赛终于开场。

那些质疑自己不会投三分的言语早已让乔丹的心中燃起怒火,乔丹早就等着比赛开打证明自己了。

而开拓者也真是实诚,说不防乔丹三分就不防。

一个三分,两个三分,三个三分……

出事了!

谁说乔丹不会投三分的?半场比赛他就投进了六个三分!

半场比赛结束,乔丹个人命中六记三分,拿到35分,创造了当时总决赛的半场三分命中纪录,同时打破了总决赛半场得分最高纪录。

公牛以66-49大比分领先进入下半场,下半场比赛也几乎沦为垃圾时间。

万众期待的总决赛G1,就这样成了一场一边倒的比赛。

最终,公牛在主场以122-89狂胜开拓者33分,取得了系列赛开门红。

而比赛中的那一幕——乔丹在一次三分命中之后,朝着对手摊手耸肩——也成了永恒经典。

神就喜欢你们这种想干掉他,又无可奈何的样子。

(注:半场六记三分的总决赛纪录直到2010年才由雷-阿伦打破,而总决赛半场35分至今仍为史上最高纪录。)

【封神纪】乔丹总决赛半场35分创历史纪录

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_normnqiu]