加索尔回顾卫冕:总决赛再战绿军意义非凡

首页新闻NBA官网Tree2020-05-15 11:27
0

加索尔回顾卫冕:总决赛再战绿军意义非凡

北京时间5月15日,保罗-加索尔为湖人效力期间曾两度在总决赛与凯尔特人狭路相逢,他在近日接受ClutchPoints的专访时也回顾了两大传统豪门在当时的相互较量。

大加索尔说道:“我们的竞争又回来了,这是一桩美事,这也是总决赛交战双方所能享有的特权之一。凯尔特人与湖人又在总决赛相遇了,这两支球队拥有深厚的历史渊源,能为这段历史增光添彩是我的荣幸。我们在总决赛有可能会遇到任何对手,我们所能做到的只有竭尽所能参与竞争,可一旦对手是凯尔特人,我们的对决就被赋予了更多的意义。”

“两队第一次对决时,比赛朝着他们的方向在发展,冠军是他们应得的。两年后再次对决,比赛按照我们的方式在进行,冠军也是我们应得的。”大加索尔继续说道。

湖人在2008年总决赛兵败折戟,但随后连续两年问鼎总冠军,包括2010年复仇凯尔特人卫冕成功。在谈及球队卫冕的难度时,大加索尔坦言:“要想卫冕非常艰难,这对任何人来说都是一种折磨,它会持续消耗你的体力和精力。夺冠之后,你很难让自己保持在争冠的状态当中,但我们最后还是做到了,遗憾的是我们未能再做到一回。”

需要留意的是,当时所有人都期待科比-布莱恩特与勒布朗-詹姆斯能在总决赛分出高低,但可惜23vs24的总决赛戏码自始至终都没能成真。

“这是有可能发生的,但最后还是没有发生,”大加索尔说道,“因为当时凯尔特人是一支更加强大的队伍,而且魔术也比骑士强大。我想这也就是詹姆斯后来决定加盟热火的原因吧,我原本希望我们能在2011年跟他会师总决赛,可惜我们当时的精神状态与卫冕时机都出现了问题,最后我们未能做到。”

时代日渐更迭,小球风潮蔓延,而在大加索尔看来,当时那支湖人即使身处如今的时代也能跻身争冠队列。

大加索尔说道:“我觉得我们球队即使放在现在也能打得很好,我们球队非常全面,我们拥有科比,他可能是联盟中最好的球员,而我在当时也是联盟最好的球员之一。”

新闻来源:https://clutchpoints.com/lakers-news-pau-gasol-on-rematch-vs-celtics-in-2010-nba-finals/

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_hsxie]