乔丹训练师:流感之战其实是食物中毒之战

今日热点NBA2020-05-15 10:29
0

乔丹训练师:流感之战其实是食物中毒之战

北京时间5月15日,据NBC体育报道,在1997年NBA总决赛第五场较量中,乔丹带病上场依然砍下38分7篮板5助攻,并且命中致胜一球,帮助公牛客场90-88险胜爵士。比赛结束后,乔丹体力枯竭甚至需要皮蓬搀扶走出球场的画面,成为了NBA历史上最经典的画面之一。

时至今日,这场比赛已经过去了23年时间,乔丹长期的私人训练师蒂姆-格罗佛坦言他清楚当时发生了什么,并不是传言的流感。

“100%是食物中毒,我100%确定,”格罗佛在一档节目中如是说,“但‘流感之战’听上去好更好一些,比‘食物中毒之战’要好。”

这一切都源于一张披萨,当时格罗佛在唯一一家能够找到的餐厅里下了这笔外卖订单。但消息很快便传了出去,宾馆酒店的门不断被敲响,据他回忆,当时接待了五个不同的外送员。

“我跟他说,‘迈克尔,我有种不好的预感,’”格罗佛回忆道,“但是他毫不在乎地说道,‘伙计,去你的吧。’我也只好作罢。”

“凌晨三点的时候,我接到了一个电话,‘嘿伙计,来MJ的房间一下,他像个婴儿一样蜷缩在了一起。’”格罗佛补充道,“我不知道有什么流感能够这么快出现症状,但是食物中毒可以。(但对于乔丹来说)一旦上场就要坚持下去,就要竭尽全力,因为一旦你坐下来,比赛就结束了。”

最终乔丹不仅坚持带病上场比赛,并且出战44分钟近乎打满全场。

原文链接:https://clutchpoints.com/bulls-news-michael-jordan-trainer-confirms-the-real-story-behind-the-flu-game/

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuxtao]