圆桌会议:重振旗鼓 休赛期勇士如何操作?

首页新闻NBA官网黄振2020-05-10 14:12
0

圆桌会议:重振旗鼓 休赛期勇士如何操作?

连续5年打总决赛后,勇士队本赛季跌至联盟谷底。水花兄弟下赛季回归,还有潜在的乐透签,让这支曾经的王朝球队又充满希望。勇士休赛期操作路线怎么走?NBA官网组织小编进行了一波讨论。

1、 勇士最需要补强哪个位置?

@黄振后卫 水花兄弟是勇士下赛季复兴的希望,他们都已经是“三旬老汉”。想让两人保持健康,最简单的方法就是控制出场时间。勇士这个赛季让普尔、达米安-李和鲍曼等人得到了充分的锻炼,但三人都是联盟边缘级别的球员。要是库里和汤普森中有人伤缺,勇士的实力将下滑明显。由于薪金空间极其有限,现在就要看勇管的淘宝能力了。

@Ryan:替补需要补强 首发里水花兄弟和格林是总冠军级别的核心框架,和他们搭配的人不难找,但想找伊戈达拉、利文斯顿这种有经验、有能力独当一面的替补球员就很难了。目前勇士阵中的帕斯卡尔、普尔等人太年轻,难以在争冠球队中成为主要轮转球员。勇士在西部的竞争对手快船、湖人等队阵容深度都非常深,所以勇士急需补进一些有季后赛经验并且尚有一战之力的老将。

@Franky:3D锋线 随着杜兰特和伊戈达拉相继离开,勇士的锋线强度一下从联盟顶尖滑落到联盟垫底。虽然在季中通过交易得到了安德鲁-维金斯,但维金斯的外线并不靠谱,生涯迄今,他的三分命中率仅有33%左右。有水花在,维金斯融入球队倒是不成问题,但勇士至少要为他寻找一个能投擅防的替补。

@简生:内线 潮水退了,才知道谁在裸泳。本赛季,格林场均只能拿到8分,投篮命中率仅仅只有38%(是其新秀赛季以来的最低纪录),他已经不再是那个能在总决赛的舞台拿下大号三双的格林了。勇士此前成功的关键就在于他们的那套“死亡五小”,而进攻端能组织,防守端擅游弋的格林是“死亡五小”里的不可或缺。放心,等身体完全恢复健康后,“水花兄弟”仍然会是总冠军球队级别的后场组合,但勇士接下来要想冲击冠军,内线一定得要补强,在勇士现有的内线球员里,无论是格林、克里斯还是鲁尼都难堪大任。

圆桌会议:重振旗鼓 休赛期勇士如何操作?

2、 勇士在休赛期可能会有哪些操作?

@黄振:按兵不动 库里、汤普森、追梦和维金斯的合同总计达到1.2亿,卢尼也要从勇士拿走近450万。受新冠疫情等因素影响,联盟下赛季工资帽下降是必然的。之前联盟已经通知,2020-21赛季联盟的工资帽和奢侈税分别是1.18亿和1.43亿,想要避税勇士就要用不到2000万美元来填10名球员的坑,这就够迈尔斯忙的了。

@Ryan 勇士休赛期肯定会获得一个顺位非常靠前的选秀权,如何使用这个选秀权是勇士休赛期的关键。勇士可以选入一名潜力新星,让水花兄弟帮助他成长,和维金斯一起构建未来,这样勇士在水花生涯晚期也能有一定竞争力。勇士也可以针对性的补强,不考虑潜力,选择最强即战力来冲击冠军,但这点可能性不高。勇士还可以像骑士用维金斯换乐福一样,用高顺位新秀去换一名全明星级别的球员,继续全力冲冠。未来和现在很难兼顾,就看勇士是为未来留存希望,还是全力以赴赢在当下了。

@Franky:保持现状 不是勇士不想变,只是他们实在没有可操作空间,水花和格林肯定是不会动的,而维金斯又是初来乍到,但仅他们四人就已经填满了勇士全部的薪资空间。为了巩固核心班底,勇士只能在填充阵容上节约成本,而这也造成了他们其他人的交易价值普遍不高。勇士最有价值的筹码就是今夏的选秀权,不过我并不觉得勇士会送走这个宝贵的乐透签。

@简生:用今年的高位签作为主要的筹码,换取一个明星级别的内线 球星的巅峰期往往转瞬即逝,库里32岁了,汤普森也30岁了,留给他们再度冲击总冠军的时间并不多了。现在的勇士,需要的是即战力,而能够提供强悍即战力的新秀十分罕见。另外,高位秀也有水掉的风险,勇士不如趁高价卖出,用其换一个明星内线,趁着“水花兄弟”最后的巅峰,向总冠军再次发起冲击。

圆桌会议:重振旗鼓 休赛期勇士如何操作?

3、 勇士是否应该留下安德鲁-维金斯?

@黄振 勇士对待维金斯的态度应该跟对待拉塞尔类似,一颗红心两手准备。没有更好的选择就拿手里凑合用,要是字母哥这样的大鱼能撩了,勇士就会千方百计把维金斯变成筹码。维金斯去留,或许会跟雄鹿季后赛的战绩,产生奇妙的关联。

@Ryan 维金斯目前的交易价值不大,留在队中应该是最好的选择。维金斯已经在联盟中打了七年,潜力可能不像大家想得那么大了,但同时他的即战力也绝不像很多人想的那么差。他在森林狼几乎所有进攻都是个人单打,而他每个赛季场均得分都在20左右,得分能力不弱。在水花兄弟身边,他面对的防守压力肯定更小,他的得分效率会有所提高。预计他在水花身边的表现至少不会比哈里森-巴恩斯差。勇士至少要等维金斯和水花一起打过一些比赛之后再做决定吧。

@Franky:有待观察 维金斯只是勇士三号位的备选答案,可以预见的是,如果有机会得到联盟顶级锋线,勇士一定会不假思索地想尽一切办法把维金斯送走。不过勇士会如何对待维金斯,终究还是要看维金斯自己的造化如何,如若能在短期内兑现天赋更上一层楼,勇士自然乐得把他留下。

@简生:不应该 出道这么多年,维金斯从来没有兑现过他的天赋,要是维金斯真有那么厉害,森林狼也不会把他送来勇士了。作为侧翼来讲,维金斯在勇士表现得也不见得比帕斯卡尔们好多少,但维金斯未来三年的平均薪水超过了3000万美元。由于众所周知的原因,接下来联盟势必要降低工资帽,在这个大背景下,维金斯的合同性价比实在太低,既然拿100多万美元的帕斯卡尔能够完成维金斯的大部分工作,那么,把维金斯的这3000多万美元拿去补强内线它不香吗?

圆桌会议:重振旗鼓 休赛期勇士如何操作?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论