解密乔丹:即使三节大胜 也别惹怒乔丹

热门新闻NBA官网2020-05-10 06:40
0

解密乔丹:即使三节大胜 也别惹怒乔丹

故事发生在1997年的季后赛,彼时公牛对阵热火,公牛已经大比分3-0领先,系列赛的走向已经不会有什么意外。

公牛本该稳扎稳打确保横扫,但这不是迈克尔-乔丹的风格,每当胜券在握时,乔丹从来都是要提前庆祝一番。这次也不意外,精力旺盛的乔丹在第四战前一天和别人约了打高尔夫球。

第四战,乔丹一度只有22投2中,三节战罢仅仅得到9分。

他玩砸了。

赛后好事的记者拿这个问乔丹时,乔丹怒目回击:“我们不关心那事!”

一名彼时的热火球员埃迪-平克尼后来回忆说:“他们(公牛)已经为赛后的庆祝订好了餐馆。帕特-莱利听说了这件事并传达给我们,说他很失望。于是我们打出了15到20分的领先优势,然后菲尔-杰克逊就把他们全都换下去了,似乎他们已经提前宣布投降。”

两节半,热火领先21分,乔丹只有22投2中。故事本不会再有什么枝节。可是——

“可是,沃什-伦纳德(一名热火后卫)去和迈克尔-乔丹喷垃圾话,说我们之后将在芝加哥如何痛击他们。”平克尼回忆说。

永远别惹乔丹。

“然后乔丹就爆发了,开始不停地得分,他发出声嘶力竭地怒吼:‘你们这群家伙是不会再赢一场比赛的!’他吼得震耳欲聋,‘混蛋们,你们一场也赢不了!’他被激怒了。”平克尼说。

末节,乔丹单节砍下20分。

乔丹的得分势头完全不可阻挡,要知道帕特-莱利治下的热火可是一支防守强队,除了乔丹之外公牛全队这一节只得到3分,但乔丹凭借一己之力在最后两分钟将比分迫近到一分。

事实上,乔丹全场的数据依然十分惨淡,仅仅35投9中,命中率25.7%,三分球8投0中,1助攻2失误,而且公牛最终还是遗憾落败了。但每一个亲历者都为他末节的表现而心惊不已。

“那是我最喜欢的迈克尔的比赛之一。”史蒂夫-科尔回忆说,“因为看看那场比赛的数据单,他带着一度22投2中的数据进入第四节,并且之前还投了几个三不沾,很明显前一天他和艾哈迈德打的那些高尔夫球肯定影响了他的状态。但是到第四节,他就暴走了,他会冲着热火板凳席吼叫,那是我见过的对自信心的最完美的展示,没有之一。”

解密乔丹:即使三节大胜 也别惹怒乔丹

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]