加索尔回忆科比:他可能是乔丹最好的学生

NBA官网2020-05-08 17:58
0

加索尔回忆科比:他可能是乔丹最好的学生

今年是科比-布莱恩特和保罗-加索尔率领湖人夺得背靠背冠军的十周年。要不是那次事故,这对场上的好队友、场下的好朋友本可以坐在炉边,喝着美酒,畅聊当年金戈铁马的峥嵘岁月。但如今,只有保罗-加索尔一人回忆着他们一同经历过的时光。

“听到事故的消息时我正在开车回家的路上,当时我一下子惊呆了。”加索尔说,“我不敢相信我听到的一切,我甚至有放开方向盘的冲动,但理智告诉我不能这么做,我必须把车安全开回家。”

“我的第一反应是,这肯定是个玩笑,一个恶毒的玩笑。到家之后,我看到网络上全是对这件事的报道。但我当时还是不能相信这件事真的发生了,因为我内心拒绝相信。”加索尔继续道,“我觉得如果有人能够幸免于难的话,那一定会是科比。但随着时间的推移,所有希望都破碎了。至今一想到这件事,我仍感到钻心的疼痛,那是时间不能抚平的疼痛。”

加索尔在NBA最辉煌的时光就是在科比身边度过的。2014年加索尔离开湖人加盟公牛后,他们二人依然是最亲密的朋友。

“我们两人无话不谈,我对他完全可以推心置腹。”加索尔说,“他就像我的大哥一样,我信任他,依赖他,有困难了随时可以找他。我们享受在彼此身边的时光,两家人的相处也非常愉快。我会教他的女儿们艺术文化相关的东西,他说让我多生儿子,因为他还没有儿子。我们就是两个彼此欣赏彼此吸引的人,失去他让我感觉失去了自己的一部分灵魂。”

加索尔回忆科比:他可能是乔丹最好的学生

在灰熊度过了不如意的几个赛季后,加索尔被交易到了湖人,开始体验到了成功,享受到了成为职业球员的乐趣。

“是他让我成为一名更出色的球员的。他能让身边的每个人都变得更好,他能帮助每个人达到自己的极限。”加索尔说,“但跟很多人想的不一样,我不觉得他是个刻薄的人,相反,他很好相处。不然不在一队后,我们的关系也不会那么好。离开湖人后,无论我们在哪里相遇,都会找时间一起吃个晚饭,聊聊近况。”

科比和奥尼尔携手建立了王朝,但他们的分手方式也让人唏嘘。和奥尼尔不同,加索尔性格温和,风度翩翩,他的人格魅力让任何与他相处的人都会感到如沐春风。和科比相遇后,他很快就确定了二人能一起成就大事业。

“我们的性格是互补的。在场下我们是好朋友,在场上我们是好队友,这是很难得的一件事。”加索尔说,“我对一件事记忆犹新。2010年总决赛对阵凯尔特人时,他给我发了短信,让我去他的酒店房间,他说他研究了凯尔特人的挡拆战术,找到了应对的办法,迫不及待地要和我分享一下。”

“我们的沟通是我们成功的关键。比赛打到关键时刻,球员之间的默契比什么都重要,而场下的沟通是最能提升默契的。”加索尔笑着说,“他是个出色的领袖,他知道该对队友说什么,该如何激励队友,对这一点,他充满信心,甚至有些自负。”

加索尔回忆科比:他可能是乔丹最好的学生

乔丹的纪录片《最后之舞》正在热播,科比的身影也出现在了第五集中。作为科比的挚友,加索尔深知乔丹在科比的成长过程中起到的作用。

“科比可能是乔丹最好的学生了。”加索尔坦言,“没人像科比那样学习乔丹,他想成为乔丹,超越乔丹,他想比乔丹赢得更多荣誉,这是他最大的驱动力。”

“他很了解一件事,乔丹是那个时代最好的球员,也可能是史上最好的球员,所以他想向最好的那个学习,这样他才有可能成为最好的那个。他是个超级用功的学生,从他们的比赛你就可以看出他们的相似之处,他们为了胜利不惜付出一切的劲头真的像极了。”

新闻来源:https://clutchpoints.com/lakers-news-pau-gasol-talks-kobe-bryants-passing-relationship-and-impact-of-michael-jordan/

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_jjingluo]