解密乔丹:有一个场均49分的球衣号码

NBA官网norman超2020-05-05 08:34
0

解密乔丹:有一个场均49分的球衣号码

迈克尔-乔丹生涯穿过好几个球衣号码,最为所知的当然是23号,6冠的赛季都是这个号码;另外第一次复出时的45号球迷也不陌生,他曾在麦迪逊花园狂砍55分。国家队时期的9号也有一定的反响,托尼-帕克选择9号据说与此有关。然而12号球衣可能了解的球迷就不多了,因为乔丹只穿了1场比赛,而且时间在夺得NBA总冠军之前,不过其中的内情颇具悬疑色彩。

时间要回溯到1990年2月14日,正值西方情人节。芝加哥公牛队来到奥兰多挑战魔术队,公牛按照规定在上午完成了赛前投篮训练,更衣室像往常一样做好了赛前准备,等待着晚上比赛的到来,一切跟其他常规赛没什么不同。可是下午4:30,当公牛队来到球馆,打开更衣室大门,蹊跷的事情发生了。上午离开时挂在衣柜里的23号球衣不翼而飞了,工作人员找遍了更衣室和球馆的其他地方都没有发现;更衣室没有窗户,大门没有被撬的痕迹。

公牛队没有备用的球衣,有球迷得知此事后给乔丹送来了一件复制品,不过他穿过之后感觉有点紧,不是很舒服。无奈之下,乔丹只能穿着一件无名12号球衣上场。

解密乔丹:有一个场均49分的球衣号码

虽然号码变了,但是乔丹在场上的威风丝毫不变,43投21中砍下了49分7个篮板,可惜的是公牛经过加时129-135惜败。此后,乔丹在生涯中没有再穿过12号。

比起乔丹在场上的表现,球迷们可能更关心那件23号在哪里?说出来你可能不信,就在公牛更衣室的天花板上。

这是最近奥兰多魔术队运营总监罗德尼-鲍威尔所披露的。盗取球衣的是当时魔术队的1位安保人员。由于更衣室大门的钥匙仅有1把,有专人保管,从大门进去盗窃很容易被发现,这位安保人员另辟蹊径。两个更衣室通风管道是相通的,他从魔术队更衣室潜入,爬到公牛队更衣室上方,移开天花板瓷砖,从上面用钩子把球衣拽上去。盗窃之后,他没有第一时间把球衣拿走,而是放在天花板上,等事情过去了之后再来取。

由于这件事发生在情人节,整个事件也被称为情人节的冷门。

除了23号、45号、9号和12号外,乔丹在生涯里还曾穿过5号、7号和53号,在冷门的号码之中,12号显然是最有意思的,后来球迷称之为“场均49分”的球衣号码。

解密乔丹:有一个场均49分的球衣号码

正文已结束,您可以按alt+4进行评论