科尔谈97年总决赛制胜球:拥有这样的时刻真棒

NBA官网norman超2020-05-04 09:34
0

科尔谈97年总决赛制胜球:拥有这样的时刻真棒

北京时间5月4日,据NBC湾区报道,金州勇士队主教练史蒂夫-科尔日前参加一档播客节目,回忆了1997年总决赛第6场投进制胜三分的时刻。

“如果斯托克顿扑过来的话,我将把球传给你。”乔丹在暂停之后告诉科尔。

当时科尔仍然没有想到自己有机会决定比赛的胜负。那年总决赛,他的投篮命中率仅有30%。不过第6场比赛,他曾在第四节命中三分,帮助公牛追平。

“我想说的是在犹他的G3和G4,球队面临着同样的情况,”科尔回忆道,“约翰-斯托克顿会主动过来,与队友双人包夹乔丹,并实现抢断。之后,他传给卡尔-马龙,这条连线无解。所以,迈克尔吸取了教训。”

“他记得场上的一切。”

“在正常条件下,那是一次很容易的投篮。”科尔说道,“但这是你小时候梦想过的事情,所以当投中这一球,大脑中有两种想法:第1,‘天呐,太不可思议了。’第2,‘不过他们还剩下4秒钟,仍然有机会追平或者赢下比赛,这场球还没完。’”

“所以,作为球员拥有这样的时刻真棒,你能感受到那种刺激。”

新闻链接:https://www.nbcsports.com/bayarea/warriors/steve-kerr-hilariously-remembers-game-winning-shot-1997-nba-finals

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_normnqiu]