封神演绎:29分钟38分 性情巴特勒手刃旧主

首页新闻NBA官网黄振2020-05-04 00:03
0

封神演绎:29分钟38分 性情巴特勒手刃旧主

Where amazing happens,这里是奇迹发生地。每个NBA巨星都有自己的生涯代表作,不知当时的你是否有幸见证了这些时刻?“封神演绎”将通过全方位回顾NBA巨星的经典战役,带你深入了解篮球的魅力,给你一个喜欢它的原因!

封神人物:吉米-巴特勒

封神之战:2020年2月4日,热火主场137-106轻取76人。面对旧主,巴特勒出战29分钟就攻下38分7篮板。在吉米离开后,76人给了托拜厄斯-哈里斯一份5年1.8亿的合同,后者本场12投3中只得到6分。面对旧主巴特勒内心怒气值满格,面对状态低迷的老东家,他打出了一场宣言式的比赛。

更难等可贵的是,巴特勒出战接近30分钟没有失误。在球队历史上,没有失误得分比他更高的只有詹韦二人。

前情提要:最近在参加JJ-雷迪克的播客节目时,巴特勒聊了一些在76人时期的内幕。他透露布雷特-布朗教练试图在球队控制一切,但又无法让人信服。而球员中已经出现“群龙无首”的局面,球队的录像课,往往成为例行公事的走过场。而由于在球队的时间太短,自己并没有交什么朋友。反而因为自己直来直往的性格,成为球队内部的不安因素。东部半决赛被伦纳德抢七绝杀后,巴特勒想的是自己还能否回到球队中。最终巴特勒的团队在跟热火的见面中,后者开门见山提到了“现在就要赢”的球队文化。巴特勒很快拍板以4年1.41亿美元加盟热火,把一个明显溢价的哈里斯留给了76人。

热火新赛季能长期稳居东部前四、甚至一度排名东部第二,就是靠他们在面对联盟中下游球队时,保持着恐怖的稳定性。反而在面对顶级强队时,他们往往会暴露天赋上的缺陷。1月底的一段时间,他们接连输给快船和凯尔特人。巴特勒本赛季防守一如既往的强悍,在投篮上却退化明显。他45.4%的命中率是近6年新低,24.8%的三分命中率是菜鸟赛季以来的新低,有效命中率更是13-14赛季以来的新低。不过巴特勒在用其他方面弥补投篮不足,他的篮板(6.6)和助攻(6.1)均是生涯新高,罚球数(9.1)也是生涯新高。看上去,30岁的巴特勒正在朝“粘合剂球员”的定位过渡。

热火和76人在之前的赛季已经打过三次,除了首次惨败,剩余两战均以热火取胜告终。第三场,巴特勒还投中了罚球准绝杀。跟旧主打过三次,想必有过的不痛快已经消除大半。但在迈阿密,巴特勒却打出了赛季最佳表现。

封神演绎:29分钟38分 性情巴特勒手刃旧主

封神现场:人们很容易拿巴特勒来跟托拜厄斯-哈里斯比较,两人都是2011届的球员,哈里斯(19位)的顺位比巴特勒(30位)还要高。跟5届全明星巴特勒比,哈里斯从未进过全明星。他在快船打出20.9分7.9篮板的赛季后就被逢高抛出。巴特勒性格耿直,很有自己的想法,在76人称兄道弟的似乎只有同样狂放不羁的恩比德,而西蒙斯、哈里斯这些76人重用的同位置球员就是他换队后“修理”的对象。

76人开局第一波防守就形同梦游,巴特勒杀入篮下在双帝的夹击下送出妙传,阿德巴约轻松吃饼。首节比赛,巴特勒就相继在西蒙斯和哈里斯身上单打成功,都是强对抗的持球硬碰硬。

巴特勒在进攻端无比坚决,罚球线左侧跳投成功后,半场结束前6分04秒,西蒙斯横传哈里斯,机警的巴特勒一把抄掉快攻暴扣得手。纳恩随后送出四分卫长传,也被巴特勒轻松笑纳。

相比对手,76人的士气相当涣散。半场前最后一攻,巴特勒一步过掉本-西蒙斯后,轻松暴扣得手。76人球员面面相觑,放任巴特勒拼命往回跑。

西蒙斯赛后批评称,球队这晚打得太软了。当然要匹配巴特勒的强硬,不是所有球员都能做到。下半场开始不久,巴特勒又在弥尔顿身上完成打三分。做过半个赛季队友,西蒙斯似乎认为巴特勒投不进三分,战略性无视他,但巴特勒果断命中。

封神演绎:29分钟38分 性情巴特勒手刃旧主

76人大牌云集,但碰到全员不在状态的情况。霍福德接球相当狼狈,被巴特勒一把抢断后,底角三分命中直接打停对手。即便巴特勒手感如此火热,76人仍不打算包夹他。他们在场上眼神防守,只能放任热火全队多点开花。在巴特勒迎着西蒙斯中投命中后,热火领先对手19分。

热火全队也很想帮巴特勒赢下这场比赛,他们全场只有3次失误,追平队史新低。而只打29分钟,巴特勒就觉得足够了。队友阿德巴约说:“每次他得分时,我都跟他说去得40分啊。要打第四节时我跟他说你要拿40分了,他说不用了,我要休息了。”

跟束手束脚的对手相比,巴特勒打得放松而坚决:“我感觉很好,感觉自己像卢卡(东契奇),你知道他一直有这样的表现,非常出色。我很开心,我们赢下了这场比赛。”

即便如此,队友也在帮巴特勒,热火的137分是赛季新高,31分大胜是赛季最大的胜利。

后记:参加雷迪克的播客时,巴特勒的一段独白让人印象深刻,去年是不是自己离总冠军最近的一次了呢?他在76人看不到希望,在选择了热火。热火看上去朝气蓬勃,但在季后赛能怎么样,谁也不知道。毕竟这个赛季能否完整打完,还都是未知数。

热火本赛季超出预期已经不是新闻,如果仅仅只以打进季后赛为目标,那这个赛季的意义似乎并不太大。热火上次赢下季后赛的系列赛还是2016年,巴特勒能不能先跟队友们定下一个小目标呢?比如先赢下一轮季后赛再说。

封神演绎:29分钟38分 性情巴特勒手刃旧主

正文已结束,您可以按alt+4进行评论