圆桌会议:哪些球员最被外界高估/低估?

今日热点NBA2020-05-03 14:27
0

圆桌会议:哪些球员最被外界高估/低估?

在如今的NBA,或许是出于行事低调,或许是出于球队定位,总有些球员未能得到与之实力相匹配的赞誉。与之同理,出于某些原因,有些球员也被外界高估了。那么在你心中,哪位球员最被外界高估/低估呢?以下是官网编辑的讨论:

1、 你心目中哪位球员最被外界高估?

@Ryan 如果“外界”指球迷,那我最先想到的有两个人。第一个是拉简-隆多。隆多的球迷非常多,但其实隆多目前取得的所有成就都是在绿军三巨头(后来两巨头)身边获得的,从凯尔特人离开后,隆多就再也没进过全明星,也再没入选过最佳阵容和防守阵容。他离开绿军的时候只有27岁,按道理说应该正值巅峰。还有隆多的捏合团队的能力并不强,他在独行侠和卡莱尔闹翻说明他不是一个会为了团队牺牲的人。隆多15-16赛季在国王拿到了助攻王,但那个赛季国王只有33胜。我那时看过不少国王的比赛,当时考辛斯和盖伊其实打得相当憋屈,因为隆多大量占据球权,尤其是关键时刻,本应由队内头牌单打的时刻,隆多还会长时间粘球。

还有一个是文斯-卡特。当初球迷总说“西科东艾北卡南麦”四大分位,但这四个之间差距明显,其中科比地位最高,艾弗森缺少总冠军,麦迪和艾弗森比少了MVP。而卡特......什么都没有。当然我们敬佩卡特对篮球的热爱,怀念他精彩的扣篮,但他在赛场上的成就和取得的荣誉确实不多,不应过分神话。

@S-Lucifer:扎克-拉文。当我们评价弱旅的当家球星时通常会比较宽容,会认为他们被队友水平拖了后腿——但公牛阵中拖后腿的实际上就是拉文。除了只打了一半比赛的球员之外,拉文的场均正负值队内倒数第二,与科比-怀特并列——怀特可是铁出天际真实命中率队内垫底的新秀球员。整个生涯拉文的正负值都很难看,他的进攻没有看起来那么优秀,而他的防守可比看起来还要更差很多。

@Taboo:埃里克-帕斯卡尔。帕斯卡尔可能是勇士这个赛季中的唯一亮点,甚至一度跻身年度最佳新秀人选的讨论当中,不少人也将其视为下赛季勇士复兴之路上的重要拼图。但恰恰是“新秀”的角色,让他被抬高到了本不属于他的位置上。

作为一名大学毕业才进入联盟的大龄新秀,他的优势就是较为成熟的技术和丰富的场上经验,这也使得在赛季初期迅速便在联盟站稳脚跟的原因。但23岁的帕斯卡尔注定已经接近了他的天花板,尤其是在身高受限和依赖身体打法的情况下。作为一名大前锋,帕斯卡尔6尺6的身高在遍布长人的NBA内线实在是拿不出手,正如小托马斯在大伤之后遭遇的窘境相同,在身体巅峰期结束之前,留给帕斯卡尔上升的时间又还剩多久?

众所周知,勇士是一支极其仰仗团队进攻的球队,也仅仅是球队遭遇大规模伤病转而战术性放弃本赛季,科尔才放松了对球队进攻端的要求。而帕斯卡尔的持球型打法,在下赛季的勇士阵中又能够有多大的发挥空间?恐怕并不理想。

@Franky:德安德烈-乔丹。自进入联盟以来,小乔丹的功夫几乎没有丝毫长进,他一直都是个只会抢篮板盖帽的莽汉,从未开发出一丁点儿低位技巧,并且罚球三不沾的次数甚至比两罚全中还多,但就是这样一个技术粗糙、打法单一的蓝领内线,竟也曾是一个赛季的一阵中锋(15-16赛季)。不过在中锋凋零的时代成为一阵中锋,并不证明他本就具备一阵中锋的实力。

圆桌会议:哪些球员最被外界高估/低估?

2、 哪位球员最被外界低估?

@S-Lucifer:场均正负值排名前列的球员不出所料都是东西部前三球队中的球员(出战40场以上且场均25分钟以上),但前十中有一个令人意外的名字:波尔津吉斯。独行侠仅仅西部第七,且队内正负值最高的居然不是东契奇,而是波神。波神本赛季有效命中率仅仅49.8%,但在场时进攻效率高达115.7(作为对比,本赛季火箭进攻效率联盟第二113.4)。当然这多多少少也是托了东契奇的福,后者在场时进攻效率117.0冠绝联盟。事实上,独行侠净胜分高达联盟第六,比西部第三的掘金要高很多,这让人们低估了他们的实力。波神依然是联盟顶级的空间型内线,三分威慑不输以往,防守能力也还不错。

@Ryan 詹姆斯-哈登。本赛季哈登场均34.4分,连续第三年拿下得分王基本毫无悬念。单在得分领域,哈登已经是历史第一梯队了。年仅30哈登得分已经超过两万分,仍处巅峰的他生涯总得分已经力压皮蓬、伊赛亚-托马斯、麦迪等名宿。放眼联盟历史,其实哈登这样级别的球星真的并不多见。

@Franky:拉马库斯-阿尔德里奇。一直以来,阿德的关注度都被他的低调所耽误,每当谈到联盟顶级内线,我们第一时间会想到约基奇、恩比德等人,但很少会有人提到阿德的名字。尽管已经34岁,但阿德的实力依然不逊巅峰,连续入选近两年的全明星已经足以证明业界对他能力的肯定,利拉德近日就曾表示,假若阿德未曾离开波特兰,那么他们俩恐怕早已携手夺冠。

@Taboo:乔-英格尔斯。这个33岁“高龄”、横移缓慢的白人球员,对于犹他爵士队的重要程度,恐怕要比很多人想象中要大得多。英格尔斯在球场上扮演的一直是类似于组织前锋的角色,哪怕是爵士拥有康利和卢比奥的情况下,他开阔的视野和出色的节奏往往能够为队友撕扯出开阔的空间。在今年康利伤停的那段时间,英格尔斯重回熟悉的先发位置并且数据暴涨,球队排名也一路飙升就是最好的证明。

圆桌会议:哪些球员最被外界高估/低估?

3、 历史上有哪些迅速陨落的球员令你印象深刻?

@Ryan 我印象最深的是吉尔伯特-阿里纳斯。虽然德里克-罗斯的重伤陨落令人惋惜,但毕竟罗斯还有很多后续的故事,他现在也是一名合格的首发,而阿里纳斯的故事确实戛然而止的。05年-07年,“大将军”阿里纳斯的名号无人不知,巅峰时的他场均能得到29分,那时他还只有25岁。他是一名二轮秀,但凭借着不懈的努力达到很高的高度,他0号的故事当时激励了很多的球迷。但07年他遭遇膝盖伤病,我本以为以他的勤奋和自律他会王者归来,但他的生涯却就此草草收场。在30岁那年,阿里纳斯就基本告别了NBA。

@Franky:布兰登-罗伊。巅峰时期的罗伊曾有着“西部第二后卫”的美誉,绰号“黄曼巴”的他球风飘逸、为人低调,可谓是实力与美德兼具的模范先生,只可惜突如其来的膝伤毁了他的一切。2011年12月,彼时年仅27岁的他便宣布退役,虽然此后一个赛季,他在森林狼宣布复出,但他的膝盖已然无法适应NBA的强度,在为森林狼出战5场比赛过后,他便再度接受膝盖手术,就此彻底消失在了公众的视野。

@S-Lucifer:阿伦-艾弗森。球星突然陨落大多因为伤病,但也有的球员是因为其它原因。比如艾弗森2008年在掘金还场均26.8分,一年后被交易到活塞后被队友排挤孤立,场均得分暴跌至17.4分,一年跌了将近10分!这对于艾弗森这个级别的球员十分罕见。再一年后,艾弗森竟然就退役了。这实在令人叹惋不已,但这大概也是最“艾弗森”式的结局了。

@Taboo:德隆-威廉姆斯。爵士队的“新黑白双煞”曾经是许多火箭球迷心中梦魇般的存在,正是因为这支顽强的球队,让姚明多年都无法突破季后赛首轮魔咒。但也在突然之间,德隆-威廉姆斯的名字就消失在了联盟顶级后卫的名单当中,或许是源于依靠爆发力频繁变向的打法导致伤病,亦或是与斯隆闹翻失去了最懂他的那个人,德隆的迅速陨落不禁让人唏嘘。

圆桌会议:哪些球员最被外界高估/低估?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_leisssong]