拉文长篇专访:比起进全明星 我有更大理想

首页新闻NBA官网黄振2020-04-29 15:28
0

拉文长篇专访:很兴奋跟球队新管理层合作

北京时间4月29日,Hoopshype消息,本赛季是公牛后卫扎克-拉文生涯最佳的一年。新冠疫情导致赛季停摆后,他捐出了61.2万份餐食帮助受困的人们。接受Hoopshype采访时,拉文畅所欲言,以下是部分采访精华:

问:本赛季你在公牛越来越多发声,这么做的契机是什么,你觉得效果如何?

答:我觉得你总会成长到这一步,对我来说学习这个很重要。并不是从第一天起就有的,需要经历和起伏。就是找到我的发声方式,即便是菜鸟赛季,我觉得自己的训练台服和比赛方式也能做出表率。但当你是一支球队的领袖,难度就变大了,你需要发声。你需要待在训练馆里,勤奋不辍,你得负起责来,拥有主人翁精神。我认为我干得不错,但随着经验丰富,我还需要做得更好。我干得越久,我就做得越好。如果你是球队里最好的球员和领袖,你就没什么借口了。以身作则,即便过程可能犯错,但你还是球队的领跑者。

问:这个赛季60场球你场均25.5分4.8篮板4.2助攻3.1记三分1.5抢断,打出了野兽般的一年。你进步的最大原因是?

答:我就是继续努力,每年我都给自己设立目标,我还会继续这么做。你得对自己有信心,这种表现我并不奇怪,因为我认为自己能做到。自信是一回事,你还要付出行动。你得继续努力,我很开心被放在这样的位置,机会来临时你得抓住机会。从被交易到公牛第一天起,我就感觉自己抓住了机会。

问:我认为你该进全明星的,你会把落选当成动力吗?

答:我去年就把它当成动力了,我认为去年我就打出了全明星级别的赛季。但我从中学到的是,赢球是最重要的。我就是想成为赢家,因为其他一切都会随之而来。伟大的球员都会赢球,即使你拿40分输球,也不会被当成赢家。

高中和大学时,我一直在赢球。现在我想在NBA里做到,然后你才会得到应有的尊重。显然我觉得自己是全明星,比起进全明星,我还有更远大的理想。因为我就是这么努力的,一旦球赢得多了,其他的都会接踵而至。

问:在跟萨姆-米切尔的直播连线中,你说NBA里最困难的是赢球。你已经是明星球员了,但我相信你很渴望自己的季后赛首秀,你有多想打季后赛呢?

答:我非常渴望,我想赢球、想擅长赢球,体育中最难的就是学习如何赢球。我充满动力,因为我已经有很多成就,唯独欠缺赢球。我很期待向大家展示我们能做到,不仅是个人还有团队。大家依赖你,你会把它当成动力。至少我会这样,我很期待,因为我们能尽快恢复赛季,这样才有的谈起。

问:公牛最近聘请了奥特拉斯-卡尼索瓦斯和马克-艾维斯利运营管理层,这两位你熟悉吗,你有跟他们两人中的谁聊过吗?

答:两个人我都聊过了,我很兴奋跟他们合作。这是我们需要的——改变——这样公牛球迷能看到我们在正确的道路上,且正在提高。显然我们都爱加(福尔曼)和约翰(帕特森)为我们和芝加哥这座城市的贡献,我认为球迷有时候会修理他们,因为他们导致了这样的局面。但在体育中这工作很难,他们有过好的时候,仍然会被爱戴。显然,我很兴奋有了新的管理层。

问:有什么具体的事是你想在休赛期看到的吗?

答:我希望大家都愿意、并做好牺牲的准备,有时候你需要牺牲来实现目标——不管是否有趣,或者数据之类的。希望大伙都能做出牺牲,去到训练馆努力变得更好,想成功那是最重要的。至少在我来看,成功永远来自努力训练。我会继续这么做,希望大家回来能做好专注的准备。

我以为我们今年会打得很好,事实上没有。我们没有化学反应,没有正确的心态。我们有点震惊,我们以为自己会干得不错,事实上并没有。我们得回来,证明外界的看法是错的。

问:你爸爸保罗打过USFL和NFL,德鲁-汉伦告诉我你爸爸对你很苛刻,他配得上很多称赞。能分享一下你爸爸如何帮助你,以及这些年来你们付出的努力吗?

答:我爸爸从小打球,所以有点奇怪。如果他不是我朋友,那没问题。当你被推着往前走时,有的人没问题,有的人则很反感。对我来说,我们有了更强的羁绊。小时候他训练回来,我们都会出去投篮、训练,他不必那么做的。但他从小就给我设立了很高的标准,他会教我一点运控之类的。我那时候已经开始模板职业运动员那样,训练前我要加练,三年级的比赛后,他会采访我,他在努力让我做好准备。

问:你跟你爸爸把他在西雅图附近的家变成了一个50码的训练基地,有足球草坪、篮球场、击球笼(棒球)、练力量的,还有一个30尺的充气山丘。这些设施如何帮助你进步?

答:我要感谢他,我去到明尼苏达时,我想给爸妈买个房子,让他们享福,那可能是我最重要的事。我问他想住在哪里,他想住西雅图,不是我们从小长大的城市里,而是乡村。他想要四英亩,我还很好奇。他很有超前视野,他想让我在休赛期有更好的训练环境。我能跟我的兄弟们一起训练,我们有一个正规大小的篮球场,还有50尺的草坪,击球笼,我们还有力量室等很多其他的东西,非常酷。

问:你现在就在西雅图,现在你居家的训练是怎么样的?现在你专注在哪些方面?

答:现在是大流行病时期,显然你得安全第一。我最好的朋友之一今年在意大利打球,所以我们想确保他在家很安全。但我们仍然会保持社交距离地训练,我就是跟我的家人——我未婚妻和我父母在一起。

我的训练内容大同小异,就是我休赛期练的那些。我每天都会训练,练习投篮和举重。我在努力保持身体状态,我跟我爸目前训练就是保持健康、别增重太多。我喜欢自己现在的骨架,我现在大概205磅,可能会涨到210磅,我不想超过这个重量了。我想保持健康,保持训练日常非常棒,我很幸运有这样的设备,所以我的训练跟休赛期我会做的一样。

问:我已经跟一些挣扎的人聊过,他们没有球场或者训练设备。你能够在这段时间坚持训练,会让你感觉自己有优势吗?

答:没错,这也是我感觉幸运的原因。现在正在发生的事我们无法全部熟知,我很开心我能保持日常训练,因为正如你说,很多人受限(没有这样的条件)。我能回到西雅图,能在他们发布旅行禁令时离开芝加哥,我很幸运。

问:我喜欢你帮助那些受到疫情影响的人,你为芝加哥的人们买了60万份餐食,为西雅图的人们买了1.25万份,还给芝加哥的医务工作者买了360份,你是怎么做到的?

答:我只想做好我的部分,现在的英雄是那些医务工作者。我们得照顾到那些不太走运、没有得到足够食物、或者失业的家庭,不过给医务工作者买吃的对我来说很重要,因为他们在努力拯救世界,这比篮球重要,比你自己重要。能够回报社会很棒,我想做好自己的部分。

问:我想问你关于《最后之舞》——ESPN播放的迈克尔-乔丹的纪录片,现在已经播了4集,感觉怎么样?

答:我觉得很酷,看这些内幕故事感觉很酷,显然很多故事是我们闻所未闻的。看到整个的幕后故事感觉很棒,有很多是你不知道的。作为出生在1995年的人,我是乔丹的铁粉,我从小到大看了他所有的录像和集锦,我很了解他。他跟科比是我从小到大打球的偶像,但还是有我不知道的小事,这个系列现在播很棒,给了我每周想看的东西,让我窝在沙发上一动不动两个小时。

问:你的场均25.5分已经是乔丹以来公牛球员的赛季最高分了,那对你意味着什么?看着昔日的公牛队不断夺冠,是否激励着你将公牛再度带成强队呢?

答:我昨天发推说我在看,任何时候看这些,你都想出去打球,你很想念打球。谢谢你告诉我这些数据,我才知道。这很酷。不过直到你取得团队成功前,都不会得到承认,团队成功也是我现在渴望的,我渴望帮助公牛队回到我们应处的位置。

问:我很纳闷这数据你居然不知道。

答:你告诉我我才知道的,我知道罗斯MVP赛季场均25.0分,我猜自己干得不错。

原文来自Hoopshype 地址https://hoopshype.com/2020/04/28/nba-zach-lavine-chicago-bulls-michael-jordan-the-last-dance-season-workout-staying-shape-paul-seattle-arturas-karnisovas-marc-eversley/?taid=5ea8dfc506bb9b000140299b&utm_campaign=trueAnthem%3A+Trending+Content&utm_medium=trueAnthem&utm_sour

正文已结束,您可以按alt+4进行评论