沃格尔:禅师是联盟历史上最伟大的主教练

首页新闻NBA官网2020-04-28 17:40
0

沃格尔:禅师是联盟历史上最伟大的主教练

北京时间4月28日,据ESPN记者Ramona Shelburne报道,湖人主帅弗兰克-沃格尔称“禅师”菲尔-杰克逊是NBA史上最伟大的教练。

“我一直学习并推崇他的理念。”沃格尔说,“我认为他是NBA历史上最伟大的教练。”

沃格尔从未和菲尔-杰克逊合作过,但沃格尔曾经和菲尔弟子布莱恩-肖合作过,后者曾在步行者队沃格尔手下任助理教练。

沃格尔透露:“在和布莱恩(肖)合作的两年里,我做每个决定时都会想:他们(菲尔-杰克逊和布莱恩-肖)是怎么做的呢?菲尔会怎么做?菲尔在飞客场的飞机上会做什么?他会允许内部人士的亲朋好友一起同乘么?他在早上投篮训练时是什么流程?”

沃格尔只和菲尔-杰克逊交流过一次,在2006年他为湖人队做球探工作时。

“我们什么都聊。”沃格尔回忆与杰克逊的那次交流,“从生活、家庭到教练工作、攻防战术体系什么的,无论是三角进攻还是别的体系或防守策略。”

他提到,“禅师”的执教理念对他影响很大。

“我是在鲍比-奈特的教练时代长大的,你知道的,他粗口连篇的。菲尔从不这样。我并不是也要成为‘禅师’,但我觉得那种平和的心态是我想继承和发扬的。我推崇那种让球员自己解决问题的理念。不用叫暂停打断球队,让他们自己去经历困难找出解决办法。”沃格尔说。

新闻来源:ESPN,链接:https://www.espn.com/nba/story/_/id/29101166/how-phil-jackson-coaching-legacy-influencing-nba

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]