格林:三分命中率下降是因为投篮动作改变

今日热点NBA2020-04-28 01:29
0

格林:三分命中率下降是因为投篮动作改变

北京时间4月28日,据NBC体育报道,自从2015-16赛季之后,德雷蒙德-格林的三分命中率持续走低,最近三个赛季甚至均未超过30%,要知道在勇士常规赛取得72胜的那一年,格林的三分命中率能够接近四成。

如今每当他在外线持球时,因为缺少外线威胁,格林已经无法吸引对方的防守注意力,甚至会被完全放空。近日在参加前勇士球员马特-巴恩斯和斯蒂芬-杰克逊主持的节目“All THE SMOKE”时,格林道出了其中鲜为人知的缘由。

“(在2018年总决赛横扫骑士的)第二天,我已经几乎不能走路了。如果我们当初没有横扫对手,甚至不知道第五场我还能否上场。一天之后,我就完全动不了了,当我坐到沙发上的时候只能保持双腿张开的姿势,”追梦回忆道,“最后我去给臀部做了检查,也查出了一些问题。所以我必须去进行纠正,去强化自己的核心力量。这一点是我之前从来都不知道的。因此我不得不去进行这些强化的训练。”

“继而,这些训练也导致了我投篮动作的改变,因为它改变了我的抬手动作等等,”格林坦言,“所以在强化核心力量的同时也在寻求找回三分手感,如果我能将命中率提高到36%以上,也许能够达到40%,我知道自己有能力做到,联盟的其他球队就会再一次陷入到麻烦之中。这就是我的目标。”

原文链接:https://nba.nbcsports.com/2020/04/26/draymond-green-i-couldnt-walk-day-after-2018-nba-finals-led-to-3-point-problems/

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuxtao]