科尔:加盟勇士前险些前往尼克斯追随禅师

今日热点NBA2020-04-25 07:23
0

科尔:加盟勇士前险些前往尼克斯追随禅师

北京时间4月25日,据The Score报道,在成为勇士主教练之前,史蒂夫-科尔在2014年曾险些追随恩师菲尔-杰克逊的脚步加盟纽约尼克斯担任主帅。不过在寻求了几位联盟其他教练的意见之后,科尔最终还是选择了坐落在湾区的金州勇士。

“他们都说了同样的话‘尽管你和禅师的关系很重要重要的是,但作为一名NBA教练天赋也同样重要,’”在接受TNT的采访时科尔回忆道,“而当时那支勇士已经拥有非凡的天赋,他们已经非常出色了。”

“马克-杰克逊给球队奠定了坚实的基础,”科尔继续说道,“他们已经连续两年闯入季后赛,常规赛取得50胜,同时还拥有联盟中最好的防守之一,像这样的工作机会并不会经常出现的。”

而当时的尼克斯仅仅取得37胜,也是他们在四年来首次无缘季后赛。尽管安东尼仍然保持着全明星以上的水准,但球队另一位球星斯塔德迈尔的状态已经明显下降了。不过科尔也对拒绝尼克斯而稍感内疚,因为禅师在他的篮球生涯中起到了重要的作用。

最终科尔以菜鸟主帅的身份,成功捧得了当赛季的总冠军奖杯。而尼克斯聘请了另一位前NBA球员德里克-费舍尔作为主教练,在两个赛季的时间里,费舍尔仅率领尼克斯取得40胜96负的糟糕战绩。

原文链接:https://www.thescore.com/nba/news/1971410/kerr-was-really-close-to-taking-knicks-hc-gig-before-joining-warriors

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuxtao]