【球迷答谢季】封神演绎:阿德56分生涯最高

今日热点NBA官网2020-04-24 07:03
0

【球迷答谢季】封神演绎:阿德56分生涯最高

Where amazing happens,这里是奇迹发生地。每个NBA巨星都有自己的生涯代表作,不知当时的你是否有幸见证了这些时刻?“封神演绎”将通过全方位回顾NBA巨星的经典战役,带你深入了解篮球的魅力,给你一个喜欢它的原因!

回顾马刺球星拉马库斯-阿尔德里奇的生涯经典战役,赢取球迷答谢季重磅福利!在文章下方留下关于阿尔德里奇的评论,截至4月26日18:00评论点赞数最高的用户将能赢取NBA APP送出的阿尔德里奇签名球衣一件!

【球迷答谢季】封神演绎:阿德56分生涯最高

封神人物:拉马库斯-阿尔德里奇

封神之战:北京时间2019年1月11日,马刺主场迎战雷霆,阿尔德里奇全场33投20中,罚球16罚全中,砍下生涯最高的56分,此外还有9篮板4封盖进账。在阿德的率领下,马刺经双加时苦战154-147险胜雷霆,避免了连败。

封神现场:上一场比赛,马刺在孟菲斯以10分之差败北,阿德全场12投4中仅得13分,没能帮球队延续连胜脚步。此役坐镇出场迎战雷霆,阿德面对的挑战也不小,站在他对面的是全联盟最强壮的男人之一“海王”亚当斯。

开场哨一响,雷霆迅速进入状态,几员大将接连开火,打了马刺一波10-2。面对来势汹汹的对手,波波调整进攻策略,让大加索尔站在顶弧和阿德打起了高低位配合。这一招果然见效,接到大加恰到好处的吊球后,阿德轻松扣篮得手,为球队吹响了反击的号角。马刺随后轰出了一波10-0的攻击高潮,这其中阿德连投连中,独取8分。

在阿德的率领下,马刺首节打完已领先了对手10分。次节再战,阿德在场下休息了近6分钟才重新披挂上阵。甫一登场,他便接德罗赞妙传完成空接暴扣,随后他又造亚当斯犯规得手,用罚球帮球队继续涨分。半场打完,阿德手感火热,已掠下14分。

易边再战,马刺打出精妙配合,阿德先是在顶弧帮持球人怀特做掩护,随后急速插到篮下,而追防他的亚当斯又在半途被同样插到腹地的福布斯牢牢掩护住,只能眼睁睁地看着阿德在篮下接怀特吊传再次完成空接暴扣。这一球之后阿德越战越勇,他招牌的后转身半直臂跳投几乎弹无虚发。仅此一节,阿德8投5中轰下16分,助马刺三节战罢将分差扩大到了12分。

【球迷答谢季】封神演绎:阿德56分生涯最高

末节决战,不甘遭遇三连败窘境的雷霆开始奋起直追。他们先是在防守端改变策略,一旦阿德拿球就果断上前夹击,不让他获得轻松单打的机会。而在进攻端,威少的快攻奔袭和乔治的三分远投都屡屡得手。半节时间不到,雷霆已将分差追平。危急时刻,阿德再次挺身而出,在洞察到对方没有及时夹击的情况下,他故技重施,几次招牌的后仰投篮稳稳打进,将分差拉开到了7分。但在防守端,马刺始终没能找到限制威少和乔治的办法。常规时间的最后时刻,威少先是上篮得手,随后妙传格兰特助后者轻松取分,将比赛拖入了加时大战。

第一个加时赛,阿德雄威不减,他包办了全队11分中的6分,在比赛还剩1分钟时一度助马刺141-137领先对手。但随后威少再次扮演了雷霆救星的角色,他先是助攻格兰特上篮得分,然后又妙传亚当斯完成扣篮,两队打成141平,只得进入第二个加时再决生死。

第二个加时,阿德先是用一记火锅让此前的关键先生格兰特无功而返,随后他又在篮下觅得良机打板取分,将个人生涯单场得分纪录提升到了50+,成为了自2008年托尼-帕克的55分之后,首个收获50+的马刺球员。比赛的最后时刻,阿德是当仁不让的马刺终结点,他接球后强杀篮下造成格兰特六犯离场,随后稳稳命中两次罚球,终于帮球队杀死了比赛。

【球迷答谢季】封神演绎:阿德56分生涯最高

后记:在治军严谨的波波手下想要拿下50+的高分可不是易事,然而打法中规中矩的阿德却做到了。赛后波波对阿德赞道:“他在场上就像是一头野兽,在攻防两端都起到了支柱作用。”而阿德在接受完队友的“冷水浴”祝贺后笑着回应说:“我知道这场胜利会让波波的执教胜场数升到历史第三,所以56分是我送给他的礼物。”

【球迷答谢季】封神演绎:阿德56分生涯最高

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_jjingluo]