训练中打爆队友 杜兰特为回归做好了准备

NBA官网2020-04-23 16:18
0

训练中打爆队友 杜兰特为回归做好了准备

在2019-20赛季停赛之前,篮网队后卫西奥-平森接到了他职业生涯中最艰巨的一个任务:防守凯文-杜兰特。

还在康复中的杜兰特当时已经回到了篮网队中,开始参加球队的三对三训练。即使杜兰特的身手还没有恢复,想防住他也是一项艰巨的任务。

平森在三月份的采访中说:“没人能防住杜兰特,你以为你自己的防守做得不错,但是在他看来,他根本看不到你。我们想要尽可能地去限制他,这也能让我们提高。”

三对三的比赛和五对五的比赛完全不同,但它们之间仍然有一些相通的地方。单打能力和单防能力在这两种赛场上是通用的。由于三对三的赛场空间更开阔,球员可以更多的通过运球获得机会。

篮网队球员贾勒特-坦普尔说他在3月11日的时候和杜兰特进行了一场三对三的比赛,和平森一样,坦普尔也无法限制杜兰特。坦普尔说:“他的得分非常高效,他能在任意位置得分,即使是在三对三的比赛中。好像对他来说三对三和五对五没有什么不同,任何防守对他来说都一样。”在这种比赛里,队员们是被允许对杜兰特犯规的。

在谈到平森的防守时,杜兰特说:“他是个防守大闸。”

下赛季,当杜兰特回归时,他可能会发现球队的阵容和他签约时发生了很大的变化,当然这也要看篮网队在休赛期的运作。本赛季篮网队遭遇了很多伤病,这让他们在上个休赛期的操作显得并不成功。本赛季,凯里-欧文由于膝盖和肩膀的伤势只打了20场比赛,欧文和杜兰特都需要面对和篮网队友之间的磨合问题。也许三对三比赛能够给他们的磨合带来一些帮助。

给杜兰特安排的三对三比赛看上去很有帮助。杜兰特由于跟腱的伤势已经休养了整整十个月,很少能有球员从跟腱断裂的伤势中完全恢复。即便如此,三对三的比赛也能够帮助杜兰特提高,至少他能借此了解队友的水平。

杜兰特在接受采访时表示,本赛季对于他来说非常不一样,这个赛季他是一个旁观者,但他会尽可能地仔细观察队友,来为他下赛季的回归做准备。

杜兰特说:“我在从另外一个角度看比赛。你们看的是球员们在赛场上的表现和他们是否有进步,而我看的是队友们在训练中的习惯,还有他们是如何把训练中练的东西带到赛场上的。”

和联盟中最顶尖的得分手一起打球确实有很多需要去适应。平森表示,杜兰特经常给他们加油打气,如果一个球员在训练中和杜兰特配合失误,杜兰特总是主动揽责。平森说:“如果我们在训练里展现出了能和杜兰特一起打球的能力,那就会提高我们的信心。他一直在给我们信心。”

篮网队的临时主帅雅克-沃恩表示杜兰特在康复期间依然表现得非常积极,他会参加球队的投篮训练,会和队友和教练组交流互动。沃恩说:“能够和他面对面的聊天交流真的很好,之前投篮练习的时候我和他聊了一会队员们防守他时的感受,这种闲聊很让人愉快,能让你更了解他。和他相处的越多,你就会越喜欢他。”

篮网在三月份和湖人的比赛,是杜兰特本赛季第一次和球队一起出征客场。篮网队前主帅肯尼-阿特金森之前表示,杜兰特的身体还处在不适合长途旅行的阶段。

整个赛季,杜兰特都在和篮网队的力量训练师一起训练,训练的内容是增强杜兰特右腿的力量。随着康复的进行,杜兰特开始能够参与一些球队活动了,比如三对三比赛和随队前往客场。

沃恩说:“队员们终于能够亲眼看到杜兰特打球了,这非常好。不过大多数时候杜兰特还是会和训练师一起单独训练。回到赛场对他来说也是一项艰巨的任务,他做得非常好。”

奇才队主帅斯科特-布鲁克斯是杜兰特在雷霆时期的主教练,目前他队中的约翰-沃尔和杜兰特遭遇了相似的情况,在谈到杜兰特时,布鲁克斯说道:“没法打球对他来说是一种折磨,离开赛场一段时间是很难的。他现在情绪和态度还非常好,这非常难得,他会好起来的。”

目前NBA本赛季的命运还不明朗,也许杜兰特下一次和篮网队训练时就可以打五对五的比赛了。停赛给了杜兰特和欧文在本赛季回归的希望。如果联盟在夏天恢复比赛,篮网或许会成为季后赛中的黑马。

三对三比赛只是杜兰特康复中的一步,但他展现出来的能力已经让篮网球员们惊叹。就像坦普尔说的,和杜兰特打球让他明白了一件事,就连伤病都防不住杜兰特。

原文链接:https://theathletic.com/1760777/2020/04/21/how-three-on-three-games-with-kevin-durant-are-preparing-the-nets-for-next-year/

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuxtao]