圆桌会议周中版:快船队的优缺点以及前景

首页新闻NBA官网2020-04-22 15:22
0

圆桌会议周中版:快船队的优缺点以及前景

洛杉矶快船在休赛期引进科怀-伦纳德和保罗-乔治,一跃成为本赛季夺冠的最大热门。那么这支阵容豪华的球队有何优缺点?若是赛季恢复,他们又能否如愿登顶联盟?一起来看官网编辑对此的讨论:

1、快船有哪些优势?

@黄振:明星球员“养生”度过常规赛。常规赛追不上湖人了,快船队反而稳坐钓鱼台。里弗斯学习去年的猛龙,不会让他们的明星球员过劳过损。28岁的伦纳德明明正值壮年,场均只打32.2分钟已经是全队最多,还歇了13场;乔治整季打打停停,状态难复去年之勇,老里就给他足够时间休息;而替补席两位大佬路威和哈雷尔总出场时间分列球队前两位,场均出场时间都没超过30分钟。因此即使到了3月份,他们都相当健康。家底明明联盟最厚,却还在省着花。快船如此节俭地使用明星球员,就是他们最大的优势。不过唯一值得担心的是,他们的磨合时间似乎不够。

@Ryan:最大的优势是阵容深度。快船除了拥有伦纳德和乔治两名一阵级别的球星以外,路威、莫里斯、哈雷尔都是准全明星级别。雷吉-杰克逊、贝弗利、格林、沙梅特也都是特点非常突出的顶尖角色球员。快船可以根据不同的对手进行不同的阵容搭配,这一点联盟中很少有球队能够做到。其他强队大多数只有六七名能够长时间上场的球员,但是快船至少有九名颇具实力的球员,他们中每一位都有可能成为一组系列赛中的奇兵,让对手难以针对。

@Taboo:时间就是他们目前所拥有的最大优势。在赛季暂停之前,乔治、贝弗利、小卡和路威都正在遭受着不同程度的伤病困扰,而这段时间给了他们宝贵的喘息机会,让主力阵容有足够的时间完全康复。更重要的是,对于乔治来说,整个赛季一直没能找到上赛季的状态,这也是快船迟迟没有达到人们预期的重要原因。要想在西部季后赛中脱颖而出,小卡和泡椒的发挥缺一不可,因此乔治也有机会在赛季重启之后及时调整状态。

@罗京:联盟最顶级的锋线组合和路威哈雷尔引领的替补阵容。伦纳德加盟快船后迅速融入,他本赛季场均26.9分5.0助攻均是生涯新高。乔治虽然受伤病困扰打打停停,但他在场上时依然高效,场均21.0分在队中仅次于伦纳德。在替补阵容中,路威和哈雷尔风采不减,二人场均合力拿下37.3分,是联盟最强势的替补双人组。比赛打到关键时刻,快船往往会把上述四人同时留在场上,那时他们的进攻火力将会非常恐怖。

@Franky:阵容深度。众所周知,阵容深度无疑是快船最突出的优势,伦纳德和乔治自不必说,他们早已在联盟证明过自己;替补席上的路威和哈雷尔在上赛季就已是最佳第六人的“竞争对手”;更何况他们还有像马库斯-莫里斯、帕特里克-贝弗利、兰德里-沙梅特以及雷吉-杰克逊等各具特点的角色球员,如今快船已经捏合了足以争冠的班底。现在就看他们的拳头够不够硬了。

圆桌会议周中版:快船队的优缺点以及前景

2、快船有哪些不足?

@黄振:中锋略弱&哈雷尔合同年隐患。现在联盟对中锋的要求越来越低,但这个位置还是快船明显的短板,祖巴茨顶不住戴维斯、约基奇这个级别的内线,哈雷尔相当凶悍,身高却不太够。帕特森和马库斯-莫里斯只能在小个阵容中客串,很难指望得上。此外哈雷尔的合同夏天就到期了,他今年只挣600万,却有超过18+7的输出。正常情况,他应该能轻松拿到超2000万美元的薪水,这笔钱快船掏不出来。哈雷尔是否会因为合同问题分心呢?不是没有这个可能性。

@Ryan:中锋这个软肋太过明显。祖巴茨无论是篮下站桩还是协防补防其实都很一般,他不具备在一支争冠球队中打首发中锋的实力。很难想象快船要依靠祖巴茨去镇守篮下,来限制詹姆斯、浓眉、哈登、约基奇等人。哈雷尔虽然进攻出色,但在防守端由于身高偏矮,也很难对篮下进行很好的保护。由于篮下缺乏护框能力,伦纳德和乔治在外线的防守也会受到制约。中锋这个弱点在季后赛中一定会被无限放大,伦纳德、乔治、贝弗利到时候很可能要在防守端四处救火。

@Taboo:在洛杉矶当地人气的不足。虽然快船已经在洛杉矶安家近30年时间,却一直难以在人气上真正挑战这座城市的真正主人——湖人。如果在季后赛中两队正面对垒,很难确保届时湖人会不会在系列赛中拥有连续7个主场的超级优势。因此鲍尔默将球队搬出斯台普斯的决策是无比正确的,哪怕前期代价无比巨大。

@罗京:相比其他位置,快船的中锋相对薄弱。祖巴茨年轻稚嫩,哈雷尔又太矮,这让他们在面对强力中锋时很吃亏。除此之外,作为进攻核心之一,路威在场上的防守也是一大问题,输给湖人的比赛,他这一点就屡屡被詹姆斯拉出来单练。

@Franky:中锋。绝对完美在现实世界并不存在,再强的阵容也会有弱环。快船的首发中锋祖巴茨没有在内线独当一面的能力,如若在季后赛碰上湖人,对面的戴维斯、麦基和霍华德他哪个也防不住,而快船的另一位内线哈雷尔则是受限于身高,无法在护筐上给快船提供足够的支持。快船固然坐拥联盟顶级的锋线配置,但这并不足以疗愈他们内线贫瘠的痼疾。

圆桌会议周中版:快船队的优缺点以及前景

3、若赛季恢复,快船的季后赛前景如何?

@黄振:总冠军。击败全员健康的快船一次,已经让湖人球迷欣喜若狂到膨胀。细品其中的心理,快船似乎才是那个西部球队的靶子球队。快船输了20场,但在全员健康时击败他们的球队屈指可数,他们有足够的理由自信。若赛季能恢复,快船仍然应该是冠军最大的热门。西决是洛城德比,估计大家都想看。

@Ryan:至少是西决。整个西部唯有湖人能和快船一战,两队实力不相上下,优势和缺点都比较明显,如果两队在西决中碰面,我觉得胜负难料。东部的对手对快船来说也是非常大的考验,雄鹿的字母哥和76人的恩比德、西蒙斯都是快船的内线难以招架的,如果这两支球队能够冲出东部,在总决赛中面对快船也有一定的胜算。总体来说快船实力很强,但常规赛的战绩也说明了他们并不具备绝对的统治力,面对其他顶尖强队,快船队的比赛还是充满了变数。

@Taboo:西部决赛。如果季后赛从以现在的排名开始,快船很难在前两轮遇到真正的对手,哪怕本赛季一直交替占据西部第二的掘金,在2月的最后一场比赛,快船刚刚完成了29分的大胜。放眼整个西部,在完全健康的情况下快船的阵容深度难出其右,哪怕是目前排在西部第一的湖人也是如此。

@罗京:保底西决。快船的纸面阵容是全联盟最豪华的,到了季后赛,兵多将广的他们可以根据对手的情况进行针对性的排兵布阵。在西部,快船唯一的对手就是湖人,两队实力不相上下,系列赛很可能会被拖到第七场决战。若能冲出西部,那快船就将非常有可能捧起队史第一座总冠军奖杯了。

@Franky:保底西决。快船的纸面阵容摆在那里,哪怕他们的内线被对手针对,但只要卡椒和替补发挥正常,他们便仍有获胜之机。说白了,能走多远全凭他们自己,因为他们已经具备了角逐总冠军的资本。

圆桌会议周中版:快船队的优缺点以及前景

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_hsxie]