德克回忆夺冠瞬间:是世界上最美妙的感觉

今日热点NBA2020-04-22 10:14
0

德克回忆夺冠瞬间:是世界上最美妙的感觉

北京时间4月22日,据Clutch Points报道,2011年达拉斯独行侠击败了当时不可一世的迈阿密热火成功捧得总冠军奖杯,如今已经退役的传奇球星德克-诺维斯基分享了当时的激动心情。

“当比赛结束时我回到更衣室,给自己一些独处的时间,往事一幕幕浮现在眼前,”德克回忆道,“谁帮助过你,谁支持你,谁一直在反对你这么多年付出的努力。还有之前在季后赛中品尝到的苦涩,我一直都在说06年总决赛2-0领先的情况下不敌热火非常难以接受,07年我拿到MVP却首轮出局。这些时刻都是很难去忘却、甚至是令人心碎,但最终,是这些让我成为了2011年那个自己,让我心理更加顽强。”

“那是最美妙的感觉。在十多年的辛苦努力之后,你终于站到了山顶,这是最棒的事情,”诺维斯基如是说,“尤其是我们这样一支球队,一群心中没有自我的老家伙,但热爱与彼此打球、相互陪伴的感觉,这无疑是最重要的。”

那个总决赛,诺维斯基场均砍下26分9.7个篮板2次助攻0.7个抢断和0.7次封盖,报了06年惨遭翻盘之仇。

原文链接:https://clutchpoints.com/mavs-news-dirk-nowitzki-reminisces-about-greatest-feeling-winning-nba-title/

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuxtao]