科尔:若没公牛的经历 不会有机会执教勇士

首页新闻NBA官网黄振2020-04-21 10:15
0

科尔:若没公牛的经历 不会有机会执教勇士

北京时间4月21日,NBCS消息,球员和教练时期,史蒂夫-科尔共8次拿到NBA总冠军。这让他成为不折不扣的人生赢家,而作为过来人,他也深知夺冠的不易。

夺冠困难,而卫冕的难度则会更甚。接受ESPN采访时,科尔说:“我想因为很多事吧,你的对手会一年年针对你,他们不止会更强,还会打造针对性的阵容。他们会仔细研究你,你赢的越多,要获得赢球的动力和能量就会越困难。所以每支球队,不管是公牛、勇士还是热火,80年代的湖人和热火,你拿两三个冠军后,之后的夺冠会越来越难,因为你已经筋疲力尽了,其他球队每晚都会扑向你了。”

近期乔丹纪录片《最后之舞》热播,科尔也是97-98赛季公牛的重要一员。他说:“要不是我效力过公牛,我之后职业生涯的事都不会发生。”

球员时期的经历让科尔见多识广,他说:“要不是在公牛的经历,我不会成为金州勇士的主帅。所以每次看到迈克尔-乔丹、斯科蒂-皮蓬、菲尔-杰克逊,我都会想起那段经历。效力公牛,开辟了我之后的人生道路,不管是球员、解说还是教练。所以能成为其中一份子,我知道自己有多幸运。那个团队伟大而成熟,我们都知道自己有多幸运。”

效力公牛5个赛季,科尔场均能得到8.2分1.5篮板,经历了球队的第二个三连冠。值得一提的是,科尔是联盟历史三分命中率第一的球员。

原文来自NBCS 地址https://www.nbcsports.com/bayarea/warriors/steve-kerr-credits-his-last-dance-bulls-days-warriors-coaching-success

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_zhuang]