封神演绎:32分准三双 洛瑞炮制队史最大逆转

首页新闻NBA官网黄振2020-04-20 09:35
0

封神演绎:32分准三双 洛瑞炮制队史最大逆转

Where amazing happens,这里是奇迹发生地。每个NBA巨星都有自己的生涯代表作,不知当时的你是否有幸见证了这些时刻?“封神演绎”将通过全方位回顾NBA巨星的经典战役,带你深入了解篮球的魅力,给你一个喜欢它的原因!

封神人物:凯尔-洛瑞

封神之战:2019年12月23日,猛龙主场110-107战胜独行侠,三节结束前两分半他们还落后30分。最后在洛瑞的带领下,主队完成队史最大的逆转。洛瑞拿下赛季次高的32分,其中末节独得20分。

拿下队史第一冠后,猛龙的球队气质实现质的提升。即使伦纳德和丹尼-格林离开,他们仍然身处东部强队的行列。有西亚卡姆、范弗利特和诺曼-鲍威尔这些处在上升期的队友,33岁的洛瑞更像是掌舵人。他还是球队的劳模,场均要打36.6分钟,放眼仅次于利拉德和哈登。

前情提要:训练营开始后,猛龙给了洛瑞一份1年3100万美元的续约合同。这份合同履行完,洛瑞将在猛龙效力9个赛季。而在伦纳德和丹尼-格林离开的背景下,猛龙此举怎么看都像是在安抚老将、稳定军心。毕竟洛瑞上赛季的得分14.2是近6年新低,新一年是否会继续探底呢?不过猛龙就是想把队史最伟大的球员留住,他们为此谈判数个月,来满足洛瑞在多伦多终老的愿望。

休战11场后复出,洛瑞迎来了颇为耻辱的一场比赛。输给热火一战,他三分线外11投全铁,成为历史单场第二铁。那段时间猛龙遭遇魔鬼赛程,连打热火、火箭、76人和快船,赢公牛也是心惊胆战,球队急需打弱队来让自己缓一闸。

西亚卡姆休战,让猛龙打强队时屡屡受挫。但猛龙的阵容深度在赛季初期就早早显现,洛瑞曾休战11场,球队取得9胜2负。进入12月中旬,猛龙迎来一波甜蜜赛程,连续迎战篮网、骑士、活塞、奇才等东部中下游球队,球队连战连捷。轻取活塞,洛瑞打出了赛季首次三双。

回到主场面对东契奇因伤休战的独行侠,是他们延续胜利的好机会。不过猛龙这边主将西亚卡姆也因为腹股沟伤势无法登场,一场北京时间凌晨举行的比赛,双方核心无法登场,怎么看都是一场缺乏看点的比赛。毕竟马上要进入圣诞节假期了,球员很难100%保持专注。

封神演绎:32分准三双 洛瑞炮制队史最大逆转

封神现场:

猛龙开局颇为顺利,洛瑞利用伊巴卡的掩护抛射命中,猛龙11-1开局。但独行侠随即牢牢掌握了领先优势,洛瑞则在场上长期沉寂。

半场结束前35.5秒,洛瑞才打出亮眼表现。他在右侧底角面对芬尼-史密斯的单防,突入篮下后挑篮完成打三分。中间两节,猛龙输掉26分,球队似乎有崩盘之势。

在这样漫长的赛季里,球员在某个夜晚出现松懈、掉链子太正常了,毕竟人非圣贤,无法每晚都保持绝对的专注,多伦多主场的球迷似乎要见证一场血虐了。

猛龙在第三节末段相当狼狈,杰弗森在篮下挑战德怀特-鲍威尔,被对手一巴掌扇飞。杰弗森跌跌撞撞才抢下皮球扔给外线,洛瑞此时拍马赶到,杰弗森机警挡住了想要补防的史密斯,洛瑞一支三分穿云箭命中。

对身处绝境的猛龙来说,这一球堪称及时雨。进球后,洛瑞高举双臂为队友鼓劲。此后加航中心被克里斯-布歇、郎代-霍利斯-杰弗森和特伦斯-戴维斯三名配角接管,他们包揽了猛龙接下来的22分。

比赛是48分钟的,“主动放弃比赛就结束了”的道理,洛瑞比谁都明白。正如他赛后说的:“我只是上场拼尽全力,教练要是想换下我,他会那么做。在那之前,我会拼尽全力。第四节大家的想法就是尽力一搏,教练也把我们留在场上。大家就说,好上吧。”

末节8分05秒,洛瑞独自运球到前场,德隆-怀特被切入篮下的布歇带走,洛瑞迎着布伦森撤步三分命中,此时猛龙追到只差10分。

领先30分被打出悬念,客队上下有点蒙圈。洛瑞仍然不依不饶,再次在怀特面前完成撤步三分后,洛瑞疑似被对手绊倒。没有得到加罚,洛瑞顾不上抱怨,一路往回跑。下一次洛瑞在篮下再次挑战怀特,他被狠狠撞倒后,完成抛射打三分。

即使在比赛最后半节,33岁的洛瑞仍有源源不绝的体力,他的三分出手仍然果断有力。在他连续两记三分重炮后,猛龙反超4分。而在他命中第三记三分后,主场球迷已经忘乎所以地庆祝。

终场前25.8秒,洛瑞打出了决定比赛的一次进攻。他一步过掉小哈达威,在波尔津吉斯扑上来之前妙传篮下,布歇单臂劈扣,猛龙108-107反超。这胜负手的一球,洛瑞把功劳让给了年轻的队友。

作为6届全明星,洛瑞也算是见过大风大浪的老江湖。他保有着一贯的冷静,赛后说:“我们打得非常团队,马尔科姆(米勒)、特伦斯-戴维斯、郎代和克里斯-布歇,我要给他们所有人点赞,是他们帮我们赢下了比赛。马尔科姆贡献了一些抢断,TD(戴维斯)投中了几记关键三分,克里斯打出了他的特别、奉献了盖帽,郎代有补篮和拼劲,这些家伙真心流弊。”

后记:在猛龙队25年的历史上,能让人值得称道的胜利不算太多。夺冠前几年迟迟在季后赛无所作为,让他们被贴上很多负面的标签。幸亏有去年的夺冠赛季,彻底扭转了猛龙队的公众形象和球队气质。

即使在没有超巨的情况下,猛龙仍然是一支值得尊敬的球队。作为球队领袖,“小钢炮”的角色无可替代。

封神演绎:32分准三双 洛瑞炮制队史最大逆转

正文已结束,您可以按alt+4进行评论