圆桌会议:养伤待归 水花兄弟能否重返巅峰?

首页新闻NBA官网2020-04-19 15:09
0

圆桌会议:养伤待归 水花兄弟能否重返巅峰?

伤病侵袭令五年三冠的勇士轰然倒塌,这支昔日的王者之师本赛季迄今位列联盟倒数第一,处境窘迫。待到斯蒂芬-库里和克莱-汤普森双双伤愈归队,勇士还能否卷土重来问鼎联盟,而水花兄弟又能否走出伤病重返巅峰?一起来看官网编辑的讨论:

1、水花兄弟伤愈合体后能否重返巅峰?

@norman超:汤普森和库里先后遭遇严重伤病,分别是膝盖以及手部,对于球员状态的影响会非常大。汤普森在攻防两端都是勇士队关键球员,膝盖伤势更多影响他的移动,在防守端影响更大一些;库里手部受伤,对于他的投篮影响更大。两人合体之后必定需要漫长的时间来恢复状态,重拾战力,恐怕难以重返巅峰了。

@罗京:停赛之前,库里复出打了一场比赛,出战27分钟16投6中得了23分,虽然没有完全找回手感,但整体状态还是不错的。至于克莱,在去年总决赛第三场因腿筋拉伤缺席前,他是过去5个赛季勇士唯一一个打满101场季后赛的球员,他实在应该好好休息调整一番了。也许这次大伤会令克莱的运动能力有所折损,但从训练视频来看,他的投篮手感依旧出色。复出之后,他和库里依然是全联盟最炙手可热的后场组合。

@简生:健康状态下的水花兄弟,仍旧是联盟里最强的后场双人组之一。水花兄弟从来就不是以身体天赋作为卖点,而是以历史级别的投篮能力著称。只要身体保持健康,水花兄弟仍然是所有对位球员心中的梦魇。

@Tree:伤病是那支五年三冠的王朝之师走向衰亡的悲歌,而伴随着库里和克莱的伤愈归来,勇士也将吹响卷土重来的号角。遭遇左手掌骨骨折的库里现已归队,他现在只需调试状态寻找手感,非投篮惯用手的伤病并不会对他造成长期影响。克莱左膝韧带撕裂的问题更令人担忧,他先前是勇士出勤率最高的球员之一,可这次伤病将会不可避免地影响到他的运动能力乃至职业生涯。膝盖韧带撕裂对球员而言犹如噩梦,尽管克莱偏向投射的无球打法受此干扰较为有限,但是他的出场时间预计会有所下降,在攻防两端的参与程度也会受到影响。

而至于重返巅峰,可能性微乎其微。属于水花兄弟最为鼎盛的生涯时段现已成为过去式,我只能说,他们仍然会是联盟最好的后场搭档之一。

圆桌会议:养伤待归 水花兄弟能否重返巅峰?

2、水花兄弟和新援维金斯是否适配?

@norman超:随着杜兰特的离开,水花兄弟重伤后恐难以重返巅峰,因此安德鲁-维金斯就显得极为重要。代表勇士出战的12场比赛,维金斯在使用率上大幅下降,效率却提升了不少,这是非常积极的信号。他正在做出调整,从场上的球霸向无球进攻转变,如果能够成功,必将缓解水花兄弟的压力。唯一比较担心的是维金斯的态度,他在森林狼队经常消极怠工,被球迷称为“养曼巴”。我们不知道全心全意投入比赛的维金斯能交出怎样的成绩单,主教练科尔需要激发出他的斗志。

@罗京:水花回归后,维金斯在进攻端将不会占用太多的球权,他的跑动积极,很适合勇士为水花打造的无球挡拆和交叉跑位战术。而当水花兄弟同时在场时,维金斯可以享受到两位顶级射手带来的空间福利,获得更多的冲击内线的机会,这也是维金斯在进攻端更乐意做的事。因此,维金斯对于水花来说是非常合适的搭档。

@简生:水花兄弟都是无球进攻的大神,基本上都不怎么挑队友。像维金斯这样的,能跑能跳的锋卫摇摆人,水花兄弟和他融合在一起没什么大问题。更值得关注的,反而是维金斯这边,新的环境,新的教练,新的队友,维金斯能够用自己出色的表现,甩掉一直如影随形的“枸杞哥”称号吗?

@Tree:勇士在寻找三号位的答案,而维金斯是勇士当前所能找到的最优解。我相信勇士曾考虑过下赛季围绕三后卫建队的可能性,但是既然现在能用拉塞尔换来维金斯,三后卫的设想也就不复存在了。自加盟勇士以来,维金斯开始减少自主进攻的占比,接球投篮的占比提升至25.8%创生涯新高,50%的两分受助攻率和95%的三分受助攻率显然也能说明他对勇士体系的适应程度。

维金斯在水花兄弟身边将会扮演无球终结者的角色,库里和克莱对防线的牵制能为维金斯创造空切机会,而凭借身体天赋和终结意识对篮筐进行冲击也理应成为维金斯所擅之事。简单来说,维金斯可能会是弱化版的杜兰特和加强版的巴恩斯。

圆桌会议:养伤待归 水花兄弟能否重返巅峰?

3、水花兄弟回归后,勇士下赛季能否重回争冠梯队?

@norman超:不能。短期之内,洛城双雄统治西部的格局不会改变。即便水花兄弟重返巅峰,勇士队现有的阵容两极分化过于严重,球队没有薪资空间对于阵容进行实质性的补强。如果两人恢复顺利,打出巅峰时期八成的功力,维金斯充分适应无球进攻,勇士队具备西部前五名的水平。至于季后赛,西部半决赛已经是极限了。

@罗京:这赛季糟糕至极的战绩能为勇士带来一个高顺位的选秀权,无论管理层最终选择交易选秀权还是拿它摘下新人,勇士都能获得极大的补强,再加上复出的水花兄弟和维金斯,勇士的核心阵容将十分可观。但要和已磨合了近一个赛季的洛城双雄相比,勇士很难占到便宜,因此下个赛季勇士把目标放在晋级季后赛次轮比较现实,谈争冠为时太早。

@简生:有希望。在格林的状态以肉眼可见的速度下滑之后,勇士慢慢变成了一支头(外线)重脚(内线)轻的球队。但按照勇士目前的战绩,他们极有可能在今年的选秀大会上拥有一支高位签。如果高位签选人得当,或者说利用其做出一些针对性的补强,勇士仍然是争冠梯队里不可小觑的一支队伍。当然,留给他们的时间并不太多,库里已经32岁了,汤普森也30岁了,争冠窗口期就这几年,就看勇士能不能把握住了。

@Tree:重返争冠梯队为时尚早,但是全员归队的勇士势必将成为一支争雄逐鹿的劲旅,库里、汤普森、追梦和维金斯所组成的阵容不可能无所作为。尽管勇士的薪金空间无法支持他们另引强援,但他们在本赛季硬是把角色球员给练出来了,这对球队来说显然是一笔低投入高回报的投资。别忘了,勇士休赛期还将拿到高顺位选秀权,这或许会是一支状元签,无论是作为交易资产还是选择潜力新人,这个高顺位选秀权的价值都很可观。历经噩梦般的摆烂赛季后,重启征程的勇士正手握着梦幻剧本,虽说夺冠希望渺茫,但至少在西部半决赛见吧。

圆桌会议:养伤待归 水花兄弟能否重返巅峰?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论