封神演绎:50分零失误 字母哥享受复仇快感

NBA官网2020-04-13 16:11
0

封神演绎:50分零失误 字母哥享受复仇快感

Where amazing happens,这里是奇迹发生地。每个NBA巨星都有自己的生涯代表作,不知当时的你是否有幸见证了这些时刻?“封神演绎”将通过全方位回顾NBA巨星的经典战役,带你深入了解篮球的魅力,给你一个喜欢它的原因!

封神人物:字母哥

封神之战:北京时间2019年11月26日,雄鹿主场迎战爵士,字母哥出战39分30秒砍下50分14篮板6助攻2抢断且没有失误,生涯第二次斩获50+。在字母哥的率领下,雄鹿122-118险胜爵士,豪取8连胜。

封神现场:此役是雄鹿队开季的第17场比赛,在此前的16场比赛中,他们仅吃到了3场败仗,而最近的一场就是拜今晚的对手爵士所赐。半个月前在犹他高原,字母哥拼到犯满离场,最终只能在场边目送博扬-博格达诺维奇的绝杀三分直窜网窝。今晚移师主场再战爵士,字母哥誓要报仇雪恨,带队延续连胜脚步。

开场哨一吹响,摩拳擦掌的字母哥就迫不及待地尝试了一记日益精进的三分球。但远投毕竟不是他的老本行,这次尝试最终无功而返。于是,字母哥开始调整策略,频繁冲击爵士内线,继续干起了他最擅长的事。

爵士的内线防守大闸鲁迪-戈贝尔此役因脚踝扭伤无法出战,这让字母哥的突破杀伤更加轻松自如。无论是面对顶防的罗伊斯-奥尼尔还是补防的托尼-布拉德利,字母哥总能找到把球放进篮筐的办法。但无奈字母哥在首节的远投手感实在冰冷,节末他连续出手两次三分均以打铁告终。受困于此,雄鹿在首节战罢仍是落后的一方。

次节开场,字母哥不做休息继续率第二阵容征战。面对乔治斯-尼昂和杰夫-格林组成的双矮内线,字母哥的攻筐更加得心应手。接康诺顿妙传,字母哥从三分线外一次运球就杀到了爵士腹地。眼见杰夫-格林补防到位,他华丽转身潇洒碾过,随后右手高举放球入筐。这一系列动作一气呵成,令爵士的一干防守队员只能望球兴叹却无计可施。

封神演绎:50分零失误 字母哥享受复仇快感

但和首节的问题一样,字母哥能在对手内线呼风唤雨大杀四方,但在投篮这一环上却无论如何也找不到感觉,且不说三分远投无一得手,就连罚球竟也是连罚连丢。也许是受字母哥传染,雄鹿众射手在三分线外集体迷失,次节仅靠斯特林-布朗投中一记三分,其他人竟一无所获。如此一来,雄鹿只能眼睁睁地看着爵士在半场结束时将分差拉大到了9分。

眼见形势危急,字母哥决不愿重蹈盐湖城覆辙。易边再战,他对爵士篮下的冲击不减,而当面对背打康利的错位机会时,他也能灵巧转身命中中距离跳投。这一球后,字母哥似乎找到了久违的投篮感觉,一次反击中,他运球到三分线外不做停留直接出手。这一次,皮球没有偏离篮筐,靠这一球,雄鹿终于将比分扳平。

此后字母哥再进三分,靠着他单节18分的神勇表现,雄鹿终于在第三节结束时反超了比分。

末节决战,字母哥休息了近5分钟才重新披挂上阵,而此时爵士已将比分追平。甫一登场,字母哥就连造对手犯规,用罚球帮球队稳住局面。随后见罗伊斯-奥尼尔站位靠后,他原地运球调整后再中三分。爵士防守人惧怕字母哥的突破杀伤,始终不敢对他逼得太紧,而一旦字母哥找到远投手感,那可真是防不胜防了。

比赛还剩2分钟时,迈克-康利的上篮帮爵士将分差迫近到3分,雄鹿被迫叫了暂停。暂停回来,字母哥大步流星杀入内线,虽然随后的上篮未能一击即中,但机敏的他轻舒猿臂补扣得手,再次帮球队稳住阵脚。爵士不甘就此放弃,博扬和米切尔接连进攻得手,但字母哥和队友们也都把对手送上的罚球稳稳命中。最终,字母哥在末节掠下14分,率雄鹿以4分优势惊险守护主场,报了客场3分惜败的一箭之仇。

封神演绎:50分零失误 字母哥享受复仇快感

后记:算上这场对阵爵士的比赛,字母哥开季17场比赛全部打出两双,成了自1976-77赛季比尔-沃顿以来的首人。24岁就当选常规赛MVP后,字母哥并没有放松对自己的要求,本赛季他在此前的软肋三分球上有了长足的进步,让人再也不敢小瞧他在三分线外的威胁。在字母哥的率领下,雄鹿在停赛前取得了53胜12负的联盟最佳战绩。看来,希腊怪物离自己的第二座MVP奖杯越来越近了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论