横跨0到99 热火球员号码的背后故事

首页新闻NBA官网黄振2020-04-12 16:21
0

横跨0到99 热火球员号码的背后故事

北京时间4月12日,Athletic消息,对NBA球员而言,号码的重要性不言而喻。球员选号码背后往往会有一段故事,热火全队全员出动,讲了他们背号的故事。

0号 迈耶斯-伦纳德

“很多人以为我穿0号是因为达米安-利拉德是第一批穿这个号码的人,但真不是因为他。在我的生活和职业生涯中,这个数字的意思是“从不后悔”,它意味着全新的开始,因为我在迈阿密开始全新的生涯篇章。我之前穿过11号,那是我家人的数量,我生命中很多重大时刻都发生在一个月的11号,你经常看钟某些事刚好发生在11点,我太太也喜欢11号,她高中穿这个号码。”

之前的热火0号:约什-理查德森(2016-19)、迈克-毕比(2011)

2号 戈比-文森特

“我大学(圣芭芭拉大学)穿的2号,我高中(加州斯托克顿的圣玛丽高中)穿22号。圣芭芭拉大学的22号退役了,所以我大学选了2号。开始职业生涯时我穿22号,然后被征调到热火后,我有35号和50号可选,我更喜欢35号,但热火给了我2号。我接受了,因为这个号码对我的意义最重大。”

之前的热火2号:韦恩-艾灵顿(2017-19)、乔-约翰逊(2016)、基斯-阿斯金斯(1991-99)、罗伊-斯派罗(1989-90)

4号 KZ-奥克帕拉

“我穿4号,是因为我们兄弟姐妹共4人。我过去为我兄弟穿过0号,因为那是他最喜欢的号码,我很尊敬他,他之前在橙郡的高中打球。”

之前的热火4号:罗尼-塞卡利(1989-94)、卡隆-巴特勒(2003-04)、哈罗德-米纳(1995)、约什-迈克罗伯茨(2017-19)

5号 小德里克-琼斯

“我老家的一帮兄弟、小集团,我们叫自己‘500’,我们永远对彼此敞开心扉,我们做一切事都会牢记。我在菲尼克斯时5号已经退役了,所以我得等机会。我来到迈阿密,这个号还能选,所以我没有任何犹豫。我拿了这个号码,这个号码别人再也拿不走了。”

之前的热火5号:朱万-霍华德(2011-13)、阿玛雷-斯塔德迈尔(2016)、艾迪-豪斯(2001-03)、萨沙-达尼洛维奇(1996-97)

7号 戈兰-德拉季奇

“我儿子马特奥穿这个号,因为他觉得这个号能带来运气。大部分时候在国家队或者在休斯敦或者菲尼克斯时,我穿1号和3号。我跟韦德一样喜欢3号,但我只在休斯敦穿过,在菲尼克斯,3号被鲍里斯-迪奥拿走了。第二次效力太阳时我穿上了1号,因为我感觉这是个全新的开始。小时候我穿5号是因为萨沙-达尼洛维奇,他是我从小到大的偶像。”

之前的热火7号:雷克斯-查普曼(1996)、拉马尔-奥多姆(2004)、肖恩-马里昂(2008-09)、杰梅因-奥尼尔(2009-10)、便士-哈达威(2008)

9号 凯利-奥利尼克

“我来迈阿密才穿了这个号码,这里的故事并不多。德雷克有首歌‘我把6掉个顺序变成了9’”,我在凯尔特人时,隆多穿了9号,他是我兄弟,所以我也有向他致敬的成分吧。对我最有意义的号码其实是13号,我爸妈打球时都穿这个号码。我在多伦多长大,最喜欢的球员之一是道格-克里斯蒂,他就穿这个号码。我在凯尔特人时13号不能选,所以我选了41号。”

之前的热火9号:丹-马尔利(1997-2001)、拉沙德-刘易斯(2013-14)、罗尔-邓(2015-16)

13号 巴姆-阿德巴约

我妈高中穿这个号码,我大一升大二的夏天才找到这个号码,我想为她穿这个号,感觉非常好,自那以后我一直穿这个号码。我穿的第一个号码是24号,因为科比。当时大家都会模仿后仰跳投,然后大叫‘科比’。

之前的热火13号:迈克-米勒(2011-13)、肯德尔-吉尔(2002)

14号 泰勒-希罗

“我高一开始穿这个号码,那时候我14岁。高二我改穿5号,然后我的半月板撕裂了,回来时我换成了14号,可能我会一直穿14号。”

之前的热火14号:德奎恩-库克(2008-10)、安东尼-梅森(2001)

横跨0到99 热火球员号码的背后故事

22号 吉米-巴特勒

“我这辈子搭档过的最强硬的球员之一是泰-吉布森,他教了我很多如何成为一名职业球员。有时候人们选择号码是因为某人激励了他,泰就是这样的人。我在大学穿33号,高中我穿1号是因为麦蒂。我穿33号是因为我最好兄弟的号码是33号。他妈妈最喜欢的球员是拉里-伯德,所以这些都是因为拉里-伯德和乔丹-莱斯利(高中好友)。我在芝加哥选21号是因为我是21号秀,我有个大学队友叫乔-福尔斯,他就穿21号,没他我进不了NBA。穿23号仅仅是因为我跟乔丹签约了,我并不是自比乔丹还是怎样。乔丹在芝加哥穿过23号,然后他去了另外一支球队。我也是从芝加哥来,所以我想要23号。”

注:巴特勒是热火队史第13个身穿22号的球员,22号也跟5号、21号一起成为队史最受欢迎的号码。

其他热火22号:布莱恩-肖(1992)、詹姆斯-琼斯(2009-14)、约什-萨利(1993-95)、沃什恩-莱纳德(1996)

25号 肯德里克-纳恩

“我代表芝加哥这座城市和塞米昂高中,这号码德里克-罗斯、本杰明-威尔逊、尼克-安德森都穿过。离开塞米昂我去了伊利诺伊大学,我选择了那个号码。这个号码尤其对威尔逊(1984年过世)意义重大。他有一部“30 For 30”的纪录片非常值得一看,这个号码代表着芝加哥,我想继承前辈的“遗产。”

其他热火25号:安东尼-卡特(2000-03)、韦恩-塞米恩(2006-07)

28号 安德烈-伊戈达拉

“我的生日是28号,我经常会拿28跟朋友开一个内部玩笑。我来这里时有6、7个心仪的号码,但它们不是退役了就是用不了,所以我放弃了选了28号。”

其他热火28号:勒隆-埃利斯(1996)

30 克里斯-席尔瓦

“我南卡教练的岳父穿这个号码,教练(马特-菲格尔)告诉我他岳父以前是全美最佳阵容,打进NBA前因为癌症去世了,他就是穿30号。我大一时他跟我讲了这个故事,因为他相信我,认为我能成就一番事业。他希望我进NBA时穿30号,并要以此为荣。”

其他热火30号:迈克尔-比斯利(2009-15)、诺里斯-科尔(2012-15)、比利-欧文斯(1995-96)

40号 乌杜里斯-哈斯勒姆

“我爸爸高中到大学穿这个号码,这也是蒂姆-詹姆斯在热火穿的号码,我们之前在AAU搭档过,他也算热火名宿。他是真正的迈阿密先生,高中、大学和NBA都在迈阿密,所以我一直在致敬他。在迈阿密读高中时我想穿32号,但已经被退役了。所以我选择50号,获得了很多成功,这个号码也被我带到了佛罗里达大学。”

其他热火40号:科特-托马斯(1996-97)、蒂姆-詹姆斯(2000)

44号 所罗门-希尔

“我一直都穿44号,高中时我就穿,感觉跟我很合适。此外小时候我因为杰森-威廉姆斯穿过55号,穿1号是因为麦蒂,菜鸟时期(在步行者)我穿9号,感觉不对我又穿回了44号,一直坚持到现在。”

其他热火44号:布莱恩-格兰特(2001-04)、克里斯蒂安-莱特纳(2005)、特里-戴维斯(1990-91)

55号 邓肯-罗宾逊

“我通常穿2号、20号或者22号,我来时穿不了22号因为卢克-巴比特拿走了,2号属于韦恩(艾灵顿),所以我把2倒过来,再加一个5变成了55。我是杰森-威廉姆森的粉丝,所以这也是我选55号的原因。我在密歇根穿22号,大学时我穿20号。”

其他热火55号:杰森-威廉姆斯(2006-08)、比利-汤普森(1989-91)、埃迪-豪斯(2011)

99号 杰-克劳德

“我被交易到波士顿时,隆多穿了9号,他是巨头所以我不想对他不敬。所以我选99号致敬我最好的高中好友埃里克-汤普森,那是他打橄榄球的号码。有些伟大的球员像杰森-泰勒和韦恩-格雷茨基穿99号,人们以为我穿99号是因为格雷茨基,以为我是冰球迷,事实上并非如此。”

其他热火99号:克劳德是热火队史第一个穿99号的球员

原文来自Athletic 地址https://theathletic.com/1738949/2020/04/11/from-0-to-99-miami-heat-players-share-the-stories-behind-their-uniform-numbers/

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_zhuang]